おどろ草紙 公演情報 おどろ草紙」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★

ランタイム2時間5分って少し長めって印象なんだが、全くその時間を感じさせないストーリー展開やった印象
    ミステリーって感じが集中力を増ささせるってのあるかな
    2ndでは逆に珍しいかもしれない、かなりシンプルなセット
    セットって感じでもないかもしれないが、逆にそれがシーンのイメージを想像させる感じになってるかもしれないですね
    前半はやはり説明が多くなるのは当然、なのでシーンの切り替わりも多くなる
    しかしそこも必要最小限って感じ
    そこがあるからこそ、後半の展開もわかりやすく感じられる
    かなり無駄は少ないんやないかなって印象ではあったかもしれない
    やはり謎はそこそこ無いとミステリーは面白くはならないかなって感じ
    そのあたりは見事に作り上げられてるなって印象ではあった作品ではあった気がするんですよね
    そして前半にフリまくった伏線を綺麗に全て回収してる感じでモヤっとした感じが残らないのは上手いなって印象
    かなり上質なミステリーって感じ
    やはり赤穂神惟さんが作る空気感は独特でいいなって印象
    そこにからむマナカさんがまたいい
    川村和正さんがなかなかのご活躍な印象
    宇佐美みおさんの地下通路のシーンななかなかにお気に入りやったかも
    何を始める?って感じがいい
    中村太亮さんがもう少し最後まで謎キャラでも良かったかなって気もしたかな
    鈴木ありささんがやはりいいとこをもっていく感じが良かったりするんです
    ボソッと言うセリフがなかなか

満足度★★★★★

初回観劇。
    あやし草子の続編、折口信夫物の第二段!
    石神子爵の遺産相続に絡み、呼ばれた親族、そして柳田の名代·折口と、貞子に山中。そして再開する曙美…
    一癖二癖ある面々が巻き込まれる、陸の孤島の豪邸殺人事件!

人の情念の恐ろしさオドロオドロしさ、面白かった

満足度★★★★★

久し振りの ミステリー
    呪い 恨み 言葉 相続 家 家族 おどろは人の心の中
    憎しみが、おどろ
    登場人物 キャスティング、演技が、とても良かった。

よろずやさんがこんな内容をするとは…めっちゃ良かった‼️
    すずきありささんの色気が半端なく(恋でもしてる?)見とれてしまいましたが、明治?時代のミステリー
    犯人はなんとなく前半から中盤にかけて想定できたが、ミステリーファンには生唾モンで、あっという間の二時間強
    次回は時代を変えたミステリーモンを希望