前進人 公演情報 前進人」の観てきた!クチコミ一覧

空間がgood
    楽器の音を表現方法としてうまく使うことで、シンプルな劇場に色が生まれていた。
    声楽(?)の女性が特にすばらしく、全体を通して劇を引っ張っていた。
    ただテーマ性がはっきりしてないのが残念。最後の部分で伝えたかったのはわかるが、そこまでの運びとどう結び付けていいのかわからなかった。
    ただ、次回が非常に楽しみ!

いい雰囲気なんだけど
    バンドの生演奏と芝居とが渾然一体となって、とてもいい雰囲気を出していました。特にラストは圧巻です。ただ芝居そのものに関しては、ちょっと釈然としないなー。

言葉、音楽の源
    言葉と音楽と舞踊のモザイク構造。楽器があたかもセリフに聞こえたり、ムーブメントが奏でる様だったりと不思議な感覚が楽しめる。全体を通して安心感を感じるが、作品に和風の感覚があるからだろう。

音楽劇という新しいジャンル
    で、結構引き込まれました。テーマが何だか分かりにくく、もやもや感は残りますが、「これはこういったものなの!」と言われると「ああ、そうですか」と引き下がざるを得ないような・・・・・(笑)ただ、力も可能性もあるけど、劇としては少しチープな感じが残念。衣装や変な身振りのせいかな・・・。
    どんどん洗練度を高めていって、独自の世界を創り上げて欲しい劇団です。でも、まだまだ伸びる余地はあると思うのでちょっと辛めに星三つ。特に劇が始まってからも客を入れていたせいか、なんだかガタガタうるさくて興を殺がれた。(←私はこういうのにうるさい) こういうマネージメントもきっちりして欲しいです。
    それにしても、チラシの美しさは秀逸!拡大コピーして部屋に飾っておきたいほどです。