おくられびと 公演情報 おくられびと」の観てきた!クチコミ一覧

• うーん
    ちょっと中途半端だったかなー。

はらがよじれます。
    いつも観ているK.B.S.Projectさんの舞台の中では、初の完全コメディではないでしょうか?もうお腹が痛くなるくらい笑いました。涙目になりました。
    メインの役者さんたちの個性がすごくいいです!

??
    タイトルにしても主人公の名前にしても、あきらかに笑いを狙った舞台であることは観る前からわるが、ん~、ちょっと中途半端な感じ。たしかに笑いは盛り込まれているが、それ以外の部分では逆にしらけてしまう様な演出で、ホンの出来は悪くないのでもっと練りこめば面白くなりそうなだけに、ちょっと残念。それよりも当パンを呼んで驚いたのが、この劇場が、主宰者の劇場だと書いてあったこと。劇団運営ってそんなに儲かるのか?

飽きさせない
    くだらなさの振り幅の大きさがかなり笑える。
    前の方の席からじゃないと気づかないかもしれないとこまで徹底してる。

お願いしようかな
    苦笑の連続の2時間。私もここに葬式の仕切りをお願いしたくなりました。お坊さんと女子高生ギャルが特にいい味出してました。本当の葬式で今日のシーンを突然思い出してプッと吹き出さないか心配です。

あんなに死体にダメ出しする演出家はリアルな現場にはいるんでしょうか?

面白かったです!
    特に葬式のシーンは笑いました。自分も葬式に参加していて、笑うのを必死に堪えている心境でした!役者の皆さん、汗だくでの熱演、良かったです!

おもしろかったです
    最初のお葬式のシーン 本当におもしろかったです。

わからないときって、みんな前のひとと同じことします。よくわかります。

踊りのシーンもたのしかったです。

おもしろかった!
    楽しませていただきました。面白かったです。どこまでがアドリブなのか、わかりませんでした。

初見ですが
    山口氏の脚本に限りない可能性とバカっぷりを見ました(笑)人の「死」を扱いながら、そうでない所にフォーカスしているのが好きです。直感的な面白さは勿論、本質的な面白さを解るには「頭」を遣わないと駄目です。ちょっとしたロジックや言葉を拾って観る事をお勧めします!

しっかりした舞台。
    おバカなコメディですがシリアスも巧く組み込まれていて楽しめました。
    また、舞台の転換の早さが小気味よく、あっという間にシーンが変わります。
    非常に面白い舞台でした。

棺桶という存在にいい意味でまんまと騙された気がします。
    序盤の劇団のシーンと、最初のお葬式のシーンは秀逸。

笑いました
    初見でしたが、気兼ねなく笑わせていただきました。それも良いテンポで笑いを仕掛けてくるので、気持ち良かったです。最後まで全然飽きませんでした。

一応、おくりびとを見てから行って良かったです。誤植のとことかどう来るかな…思っていたので笑っちゃいました。

個人的にはウサギ十字団がその後どうなったのか気になります(笑)

また、次の公演も観たいと思います。

こんなに面白い舞台があったのか!という衝撃。
    久しぶりに舞台を観て大笑いしました。

芝居ではあまり笑わない私も、これは笑うしか無かった。。。
    笑いのレベル、ネタの完成度がとっても高いです。参りました。面白いです。

予定調和の笑いに飽き飽きしている人には是非観て欲しい。
    この衝撃を多くの人に伝えたい。トップクラスのコメディです。

若い役者さんも多く、演技力はマチマチですが、
    バランスがしっかりしているのであまり気になりませんでした。

もちろんベタベタなネタもありますが、演出や本のオリジナリティが高く、
    他ではあまり観ない手法が多用されていて楽しいです。

おすすめです。

相方の知り合いの役者さんとお話しする機会があったのですが、
    なんと、アドリブとばかり思っていた部分は、
    すべて「台本通り」と聞かされ、それが何よりの衝撃でした。

ハプニングやリアクションを、稽古を通して緻密に計算しているそうです。
    それを聞いて、もう一回観たくなりました。

演出家さんのセンスは天才と言っても良いでしょうね。
    リーフレットにもありましたが、さすが劇場を持つだけの人なんだなと。。