Lust -ラスト [色欲]- 【再演】 公演情報 Lust -ラスト [色欲]- 【再演】」の観てきた!クチコミ一覧

手に汗握る展開
    少女売春やドラッグなどの犯罪の黒幕を探る物語を中心に描きならがら、3人の少女の切ない関係も描かれた物語でした。
    前半は説明的な長台詞が多くて(しかも科学的な専門用語が続出)、入り込みにくかったのですが、緊迫感のある展開に次第に引き込まれていきました。

物語の展開やBGMの使い方がテレビドラマや映画のような感じで分かりやすく、内容としては重いながらもエンターテインメント作品として楽しめました。椅子やテーブルすら使わない、転換のない舞台美術なのに、人の配置や照明で様々な場所がちゃんと感じられました。
    「7つの大罪」をモチーフにしたシリーズもので、他の作品とどう繋がっているのかが気になります。

正直、作品としてはあまり洗練されていなくて、演技も野暮ったさを感じるところがありましたが、演劇に対する熱意を感じる舞台でした。
    豪華なパンフレットの無料配布や、前説や終演後の挨拶も観客に楽しんでもらいたいという思いが強く感じられて、好感を持ちました。

なかなか
    面白かった!
    ただ最初のうちは説明的なセリフが多く、疲れた。。

初見の人は私と同じ印象を持つ方もいると思うが、
    我慢してると次第に面白くなる(笑)

後半からは楽しめ、次回作もみたいと思った。
    他の劇団とは違った独特の雰囲気を楽しめた。

劇場でも説明はあるが、配布パンフはもともと販売用に作成されたもの
    のため、あらすじが載っているため注意!!

劇団初見!
    「七つの大罪シリーズ」の導入部的な物語。フライヤーの説明に「モノローク」を多用した構成と在る様にセリフは半端じゃない量だと思う。つい咬まないかなあなんて思いながら観てしまう(笑) エピソード1を観た以上、2、3、と観たくなりますね。どう完結すのか気になります。

どこを焦点とするのか?
    話はおもしろい。
    ただ、サスペンスの要素と仲良し三人組の人間ドラマの要素、
    ふたつのテーマのどちらも後味がややすっきりしない。
    二兎追わなくてよかったのでは、という気がします。

前評判を聞いて見に来ました。
    よく練られた作品だと思いました。しかし口調の速さや説明台詞が多いため、途中から置いていかれてしまいました。こちらの年齢的なこともあるのかもしれませんが。

あとお客さんが増えてくると、最初の座席と違う座席に移動することになっていました。自由席の難点を痛感しました。
    色々と悔しさが残る舞台でした。

いまいち集中できず
    物語とは関係ないが、自由席の場合私はいつも決まったある一転が見通せる位置に座るのだが、今回も運よく取れたが席をずらされ見えづらくなり正直終始集中できなかった唯一の作品。

話の内容としてはよくまとまっているが、ストーリー上事件の説明が多いせいか、その台詞の多さと速さに途中ついていけずちょっと退屈だなと感じてしまったのも事実である。
    そういうところからか、最上部に書かせて頂いた理由からかはわからないが記憶にほとんど残っていないシーンもいくつかある。

ただ、それでもシリーズを通して観てみたいとは思えた作品、及び役者さん達です。

• なるほど
    たくさんの専門用語と
    モノローグ

そして サスペンス

個人的にたにざわさんの 凛としたかんじ
    市川さんと 久保田さんの かんじが 似ているのなど も 印象的