Lust -ラスト [色欲]- 【再演】 公演情報 Lust -ラスト [色欲]- 【再演】」の観てきた!クチコミ一覧

おもしろかった
    まるでめちゃくちゃ面白い小説を一晩で一気に読んでしまうように引き込まれた。
    劇中の細かい説明、人物描写や心情がまさに小説的だと思った。
    情報量の多さも映像を交えることで観客の頭に思い描きやすくなっていた。これはテレビ的かな。
    しかしながら、やはり舞台上の役者の迫力あっての作品だ。

スタートから
    長台詞のせいなのか、いっきに引き込まれてしまいました。
    途中に入る映像も効果的に使われていて、ラストまであっという間でした。
    ただ、タイトルが内容としっくり感じられなかったですが面白かったです。
    続きの作品も気になりますね!

• なるほど
    たくさんの専門用語と
    モノローグ

そして サスペンス

個人的にたにざわさんの 凛としたかんじ
    市川さんと 久保田さんの かんじが 似ているのなど も 印象的

迫力
    立ち見のお客さんもいて、人気のほどがうかがえました。
    セリフに迫力があるといいますか、、、取り残されないようにとの思いもあって集中して観ることが出来、濃い2時間でした!
    これがシリーズになってるとは。。。
    パンフ読んで他のバージョンも観たくなりました!

千秋楽に観劇
    このシリーズは初演から全て見ています。

主演の木村さんの観客を引き込む演技
    刑事の高橋さんの熱く一本気なかっこ良さ
    この二人がとても好き。

正直再演よりも続きが観たかったのだけど。
    まあ、続きは今後の楽しみとして待っていよう。

受付でこのシリーズに出演している
    牧野さん、真美子さん、津本さんにも会えて特した気分でした。
    でも、次回は舞台上にいる彼らを観たいですね。

短かく感じた。
    ああ、いつのまにやら二時間経ってたんだ・・・

といった感じ。

セリフの多さ、難解さに取り残されまいと集中し、いつしか物語の面白さに引き込まれ夢中になり、気付いた時には終わっていたといった感じ。

麻取役の主役がとても絵になっていた。

なにしろ主役が良かった。
    そして剣崎が。

この二人の存在が、
    物語をなんだかアニメの様に見せていた。

野中さくら・・・野に咲く一本の桜、って言葉の感じが良かった。

なにしろセリフで物語を引っ張っていく舞台だった気がする。
    ぐいぐい来た。
    良かった。
    とても。

どこを焦点とするのか?
    話はおもしろい。
    ただ、サスペンスの要素と仲良し三人組の人間ドラマの要素、
    ふたつのテーマのどちらも後味がややすっきりしない。
    二兎追わなくてよかったのでは、という気がします。

続きが見たい!
    舞台よりも映像で見たい作品。映像なら説明的長台詞は不要になるので、もっと見やすくなるかも。それにしてもセットらしいセットは何もないのにちゃんと風景が見えたのはすごいと思う。(我ながらものすごい矛盾したコメント)
    久しぶりにいい和製ミステリーを見た。

また役所の縦割り行政がでてきていやになるな~。(麻薬取締りが厚生省の管轄だなんて全然知らなかった。)民主党が改革してくれると思ったのに全然役に立たない!(*芝居とは無関係なコメントです)

芸達者な出演者に感動!
    このセリフをこの速さで一気に言える?いろいろ劇をみましたが、こんなに滑らかにセリフを探ることのできる役者さんってすごい!劇のストーリー以前にセリフでもう圧倒せれました。2時間の長さを覚悟してましたが、終わってみると夢を観てたごとく、長さを感じませんでした。

前評判を聞いて見に来ました。
    よく練られた作品だと思いました。しかし口調の速さや説明台詞が多いため、途中から置いていかれてしまいました。こちらの年齢的なこともあるのかもしれませんが。

あとお客さんが増えてくると、最初の座席と違う座席に移動することになっていました。自由席の難点を痛感しました。
    色々と悔しさが残る舞台でした。

息詰まる展開
    ストーリーがしっかりしていて、役者がせりふを機関銃のように吐き出す。
    サスペンスの芝居としては秀逸。今回は再演の第一弾ということですが、第二弾、三弾の再演を見てみたいです。

続編見たい
    姿を見せないんだけど超手強い犯罪者の存在感がバリバリに感じられる迫力の作品でした。大資本を投じて作られるテレビや映画の刑事ドラマでも、ここまでハラハラドキドキ、そして怖いものって、そう簡単にはありません。

何か凄まじいものを見た、
    という感じです。長いモノローグ、半端じゃないせりふの多さ、重い内容。それなのに、音響、映像、音楽ともにセンス良くすっきりとまとまっていた。2時間近い劇にもかかわらず、ぐいぐいと惹きつけられました。次のシノプシスを見たい、と思ったのは私だけではないはず。こんなのをシリーズでもう5つもやってるなんて、信じられないです。すごく魅力ある劇団ですね。欲を言えば、劇の始めと終わりの刑事達のシーンはTVや映画でのおなじみ感があって、「よくあるパターンだな・・・・」と。無いほうが劇の独自性がより強く出たような気がします。それと私的には前説の人が好みでした。(笑)劇に出て欲しかったです~。

手に汗握る展開
    少女売春やドラッグなどの犯罪の黒幕を探る物語を中心に描きならがら、3人の少女の切ない関係も描かれた物語でした。
    前半は説明的な長台詞が多くて(しかも科学的な専門用語が続出)、入り込みにくかったのですが、緊迫感のある展開に次第に引き込まれていきました。

物語の展開やBGMの使い方がテレビドラマや映画のような感じで分かりやすく、内容としては重いながらもエンターテインメント作品として楽しめました。椅子やテーブルすら使わない、転換のない舞台美術なのに、人の配置や照明で様々な場所がちゃんと感じられました。
    「7つの大罪」をモチーフにしたシリーズもので、他の作品とどう繋がっているのかが気になります。

正直、作品としてはあまり洗練されていなくて、演技も野暮ったさを感じるところがありましたが、演劇に対する熱意を感じる舞台でした。
    豪華なパンフレットの無料配布や、前説や終演後の挨拶も観客に楽しんでもらいたいという思いが強く感じられて、好感を持ちました。

劇団初見!
    「七つの大罪シリーズ」の導入部的な物語。フライヤーの説明に「モノローク」を多用した構成と在る様にセリフは半端じゃない量だと思う。つい咬まないかなあなんて思いながら観てしまう(笑) エピソード1を観た以上、2、3、と観たくなりますね。どう完結すのか気になります。

二度観。
    再観となると全体の構図も把握出来て更に感動するかと思いきや、案外、余計なことを考える性質で、そういえば・・・2006年の初演のときは双子の姉妹は劇団員じゃなかったから、誰がさくらを演じたんだろうか?とか、やっぱ初演とまったく同じじゃないよな~。とか思っていた。

でもって一ノ瀬はどことなくコナンに似てるし。笑

そうしてラストの炸裂の瞬間は何度見ても、素晴らしい。
    更にさくらと麻取のラストも。
    照明、音響など初見よりも視覚、聴覚を刺激された。

だから、あの名作「天狼新星 restored」も是非にもう一回観たいと願う。

物語に
    入り込めるかどうかは、独特な説明台詞・長台詞がポイント。自分は、はじめ違和感があったものの途中から気にならなくなりました。

再演。
    シリーズ第1作の再演。このシリーズは5作目まで観ましたが、今回はキャストも多少入れ替わっていて新鮮な気持ちで観ることができました。科学的な表現が盛りだくさんの長ゼリフに毎回ハマっています。次回の公演も期待しています。

Lust再び
    すでに初回Lustを観ており、それから切れ目なくこのシリーズを追っているのだが、マンガを読んでいる途中で、突如1巻が読みたくなる感覚に襲われ、再演のLustを観に行って来た。キャスティングが代わっていることもあって、例えるなら前回の中華味とは違い、溜まり醤油味だった。演出も変わっていて、新しい作品として楽しむ事ができた。最後の桜のシーンの演出は、変わらず美しくノスタルジックな気分にさせてくれる。

生々しい
    実際に小学生の少女たちが監禁されて犯人が死亡していた事件がありました。思い出しました。
    この事件をもとに脚色されたのでしょうか。
    ドラッグのことや副作用のこととかこの芝居でよくわかりました。
    生々しかったです。ひきこまれました。