『静けさ(再演ver.)』 公演情報 『静けさ(再演ver.)』」の観てきた!クチコミ一覧

静かな中の熱さ
    スタイリッシュな舞台。静かでありながら冷たい熱さを感じる会話は続く。登場人物がどんどん交錯していきクライマックスへ淡々と向かっていく。見に行って良かったです。

生きていくと言う事
    初演を観る事が出来なかったので、楽しみにしていました。
    ところが この「地震」をテーマにした作品を演じるには、余りのタイミング・・・

ただ、テーマは確かに地震だけれど、人の優しさ・愚かさ・儚さ・弱さ・・・を深く静かに交差させていく会話劇に引き込まれ、見入ってしまいました。

1人1人の人物をしっかり 創り上げていて、本当に見応えがありました。

凄い
    「この時期にこの内容?」と思わせる部分はあったけど、
    再演だけに仕方ないですよね。
    でも、さすがに再演されるだけあって、凄く面白かった。
    登場人物のそれぞれの思い。
    ずっと見入ってました。

ただ、、、千秋楽って事で一人の役者さんが暴走してしまったのは残念でした。

静けさ・・・・・再演!
    初演、僕はどうしても観れないスケジュールの中にあった。
    無理を承知でお願いをして、幸運にもゲネを観せて貰った。
    荒削りな部分を含むものだったが、静かに熱くいい物語だと思った。

そして再演の今回。
    またもや通し稽古のラスト1時間弱を観させてもらっての本公演の初見である!!
    待ちに待った本公演。
    しかも今回の主演は、LINX’S番長である福地タカミっちゃん!

いい!

感触としては会話劇だ。
    会話にとても力があり、そして胸が熱くなる。
    その原動力は作、演出の吉行さんの放つ『光』に他ならない。

劇中、3つの話しが錯綜する。
    4分割の舞台上に交わるシーン。
    その流れが非常にスタイリッシュでカッコイイ。
    言葉で言うと難しいが、是非とも体験して欲しい感触だ。

正直
    タイムリーすぎて怖い気もしたのですが、、、
    それぞれ人はいろんな悩み思いをもって生きている。他人を犠牲にして生きてしまうとその罪に苛まれたり。
    自分の思い相手の思い、交差してすれ違って繋がって、、、
    前を向いて生きなきゃと思わされました。