「したごころ、」【満員御礼!千秋楽を無事迎えることが出来ました!】 公演情報 「したごころ、」【満員御礼!千秋楽を無事迎えることが出来ました!】」の観てきた!クチコミ一覧

満足しました
    観る前は、女子会みたいに雑談を通しての展開を想像していましたが、それはいい意味で外れました。凝縮された緊張感がGoodです。鈴木麻美さんの表情、やっぱりいいですね、好きです!!ロングランですが、頑張って下さい。

おとなの恋
    ちょっと!?切ないけど、でも心は真ん中、、、『真心』あり。

でも、したごころの行方も気になる☆

言わずもがな、キャストも素晴らしく面白かった!

エビス駅前バーのこの空間、やっぱりいいな~

• 2月27日(日)S
    蒻崎、頑張ってます。

デートにいいかも♪
    もっとキュンキュンするかとおもったら、意外とスピード感に飲まれました。
    ごくり。

1時間と観やすい時間で、且つ遅い時間もやってるので
    お仕事帰りにフラリと行ってはどうでしょうか。

良質なホンとスピード感のある演出と、魅力的なキャスト。

あたしももいっかい観にいきます♪

おしゃれなデートコースとしていかが?
    恵比寿周辺はいい飲食店もあるし、食事した後、肩の凝らない小一時間の芝居をお酒片手にニコニコしながら見ても、まだ10時!充実したおしゃれな二人の時間がすごせるのではないでしょうか~?わー、素敵!(個人の妄想です)

ひとつだけ、ホストクラブ通いしていた金持ち女がどう見ても金持ちに見えなかったです。あんまりアクセサリーをジャラジャラするのも成金ぽくていやだけど、ホストクラブに通うぐらいだからもうちょっと派手にしてもいいのでは?ホストクラブに行ってるくせに恵比寿の健全なバーでカマトトぶるなよって感じです。

まったりしたひととき
    エビス駅前バーに集うちょっと変わった人たちの恋話。余計なこというバーテンダーの蒻崎さんが最高です。私も彼女に説教してもらいたい。エビスビール片手に楽しい時間を過ごさせてもらいました。

いい気持ち
    今月はこれで20本目となる作品であった(よくも観たものだ)
    場所はバーで繰り広げられる男女のお話。お酒を飲みながら(お代わりもしてしまった)ほろ酔い加減で、観劇(というか人の話を盗み聞きしてる感じで)いい気持ちで、楽しかった。

楽しい60分間
    こじんまりとしたバーで小難しいことを考えずにお酒を飲みながら目の前で行われる芝居を観るという楽しい60分でした。ちょっとビターテイストのラブコメという内容で、普通の劇場で上演すると距離感を感じてしまいそうですが、実際のバーの空間で上演されると自分もその場に立ち会っている客の1人に感じられて、良い雰囲気でした。

雇われバーテンダーと、料理が得意な幼馴染みが店に入っている晩に、似非ホストや結婚詐欺女やDVカップルなど面倒くさい客が店に入れ替わり立ち替わり訪れるドタバタっぷりを描いた物語で、来る客がことごとくトラブルメーカーである設定が面白かったです。
    レトロなラグタイムの音楽に乗せてトーキー映画のような無言劇が演じられる、幕間劇的な場繋ぎのシーンも洒落た趣向で楽しかったです。
    ツッコミ的役割を担っているバーテンダーを演じた蒻崎今日子さんの演技が楽しげで良かったです。

この公演は公演期間が長くて21時開演の回もあり、内容も気楽に観られるものなので、仕事帰りに飲むみたいに観ることが出来て、良い企画だと思います。

こういうの好き!
    お酒にも酔えるし、ストーリーにも酔える!
    「ねぇねぇ、私の話も聞いてよ」とカウンターに移動してしまいそうな自分が怖かった(笑)
    ホロっときたのはほろ酔いのせい、じゃないですよ。

観終わった後の、ほっこり感。
    手を伸ばせば届く距離。
    歩数にすれば、それは1歩か2歩。

目の前のフィールドは『架空』のエビス駅前バー。

正に目の前で、繰り広げられる光景。
    舞台上に客席があるというか、客席で役者が芝居をしているというか。

迫力がハンパなく楽し過ぎる。
    自分も『架空』のエビス駅前バーにいる錯覚。
    それが非常に心地良い。
    観終った後に胸にほっこりした気持ちを残してくれる。

もう一度観に行きたい作品です(´∀`*)

僅かなガムテープで客席と舞台が区切られててまず吃驚(笑)

駄目な大人の恋愛模様。
    「あるあるw」って思わず頷きたくネタばかり。
    『ありがち』だからこその『リアル』。

お芝居と判っていても、目の前の『修羅場』にハラハラドキドキ(笑)
    『恋の始まり』?!と思わせる展開にニヤニヤ( ̄∀ ̄)

オチも判った状態の今、別視点も含めもう一度観たいと思っています♪

これは,飲みながら見ないと…
    楽しく見させて頂きました。新しいスタイルに挑戦しつつある,エビス駅前バーに乾杯!と行きたい。蒻崎さんを追いかけてきた感じになりますが,乗れてる人を追いかけるとハズレなし。但し,蒻さんを広いところで観たことがない。というか,jacrow,チョコレートケーキと狭いところで濃い話というシチュエーションが多い。今回もちょっとそんな感じかしら?自身の劇団での,大きいハコでどうなるの?楽しみです!

いい空間
    小さなBarでへんてこながらも深い恋バナ見れます。おせっかいなバーテンダーが魅力的でした。
    公演は、まだまだ続くので会社帰りにまた寄りたいです。