ビンタン・スラバヤ~それいけ!星の演劇隊~ 公演情報 ビンタン・スラバヤ~それいけ!星の演劇隊~」の観てきた!クチコミ一覧

楽しい+。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚
    ミルクの公演を初めて観たのは、友だちの勧めでした。
    これまで演劇に全く興味がなかったので、楽しめるのか?とても不安でした。
    でも、そんな不安は払拭されてしまうほどの、内容盛りだくさん♪
    歌あり、踊り(ダンス・日舞)あり、殺陣あり・・・
    お芝居を観るのが初めての人にも、絶対楽しめる劇団だと思います★
    (自分もそうだったので)(笑)
    ぜひぜひ、決勝まで残ってみんなに知ってもらいたいです!
    ♡ミルク大好きです♡

えんぺ
    えんぺかっつーぐらい一見さんの書き込みばっかな。内容はふつー。

ビンタン・スラバヤ
    旗揚げから観ています。一度観たら忘れられません、”ハマって”しまいます。今回も盛り沢山!お客さんを楽しませようと全力でぶつかってくるような感じ。お客さんを愛し、愛される劇団です。

見たほうがいいですよ
    この劇団はぜひ皆様にみてもらいたいです。

特に佐野さんの脚本がいいんじゃないかと感じます。

長いですけど。。。

思い出す!
    私はこの劇団を観るのは今回が実は五回目。結構なマニアです。
    今まで九回本公演をやったそうですが、前の回も観てみたいといつも思います!是非公演のビデオを販売してください!絶対買います。
    役者さんがいつもキラキラしていて、でも終演後は本当に低姿勢で『ありがとうございました!』とロビーで挨拶してくれるのでついつい写真をお願いしてしまったり・・・。
    好感触で、アットホームなミルクホールには絶対に有名になって欲しい。私の一押しの劇団です!

馬鹿な男たちがたまらんっ!
    ふとしたきっかけ(新聞の懸賞で当選!!)から観に行くようになってこれで4回目☆
    いつも以上にダンスやアクションが多かった気がします。
    お芝居が見れて、いろんなエンターテイメントが見れて、笑って泣いてこれで三千円は安い!
    わたしは普段、お芝居や映画やライヴやジャンルを問わず行ってるけど、演劇ってなんだか閉鎖的というか「これって演劇ファンしか楽しめないのでは・・・?」と思うものが多いような気がしてました。
    そこに現われたのが東京ミルクホール。開放的ですんなり世界に入っていける。「楽しんでください」という俳優たちのパワーを感じる。
    一生懸命な男たちの清々しさを味わえます。
    まだ未完成な劇団って感じなので、今後の更なる飛躍を期待して星4つで。

ビンタン・スラバヤ!
    まず、今までにない映像から始まったのを観て、最近映像を使う舞台を見ているのが多かったので、ミルクホールも映像使うんだ~、とほんとに盛りだくさんな劇団だなと思いました。
    今回はある方の本を題材にしているということで、内容は知らなかったんですが、はじめから引き込まれるお話だったと思います。
    いつも思うことですが、やっぱり面白い、笑える、しびれると実感しました。そしてどんな役でもみなさん違和感なくこなしているので、もっと引き込まれて安心してみれるんだなと思いました。
    今回は特に日舞のシーンが衣装も鮮やかで美しく、完成度がとても高く感じました。
    僕は今まで見た中で、ミルクホールの色のまんまで、物語がうまくくっついてきてるような感じで、とても見やすく、入りやすく。楽しめたと思います。

いつも元気をもらいます!
    毎回パワフルで元気になれる作品を観せてくれます。今回も最初から飛ばしてるなぁと思ったら、そのまま最後まで突っ走ってしまって、本当にあっと言う間に終わってしまったと言う感じ。いつももっと観たいと思わせるところはさすがです。笑い所も満載で、日本舞踊やダンスなど決めるところはきちっと決める。そんなミルクホールがカッコ良くて大好きです。

今までで一番盛りだくさんでした☆
    劇団東京ミルクホールは毎回楽しみにしているが、今回の「ビンタン・スラバヤ」は今までで一番エンターテイメントの要素が強かったと思う。
    いつもダンス、日舞、殺陣、弾き語り(+プロレス)は必須であるのだが、普段の2.25倍ぐらい増量されていた。
    例えるなら、いつものミルクホールがコース料理だとすると、ビンタン・スラバヤはそいつが二周とちょっと。しかし、胃もたれしてないし、デザートも食べれちゃう感じ。
    これは現代におけるエンターテイメント系演劇の最高峰だと思います!ってほめすぎかもしれないが、何かやってくれる!と思ってしまう劇団です!!

お腹いっぱいの舞台です!
    ストーリーもさることながら、テンポのよさに、随所にちりばめられたおっきな笑いにちっちゃな笑い…。観るものを飽きさせない楽しい舞台です。
    衣装の早替えや、ダンス・日舞・レビューがストーリーに自然と織り交ぜられていて、その美しさたるや圧巻です。演者が男性だけとは思えないくらい美しさです。
    ほんとにたのしかったです。
    これからの舞台もタノシミです。

見ないと後悔
    男だけの演劇集団でありながら、女性役も見事にこなし、日舞に殺陣にダンスにかなりの腕前だと思います。後半はまばたきするのももったいないと思うくらい、見ごたえ、迫力あります。何度も衣装チェンジをして、音響も豊か、小道具にも手を抜いている感がなく、観客を飽きさせない、彼らの『チープ&ゴージャス』のコンセプトを貫いていて、毎回、感激します。劇団立ち上げ初期から見させて頂いてますが、かなりパワーをつけてきています。劇団員の演技力の成長を楽しみにしてますが、作・演出をこなす佐野崇匡の今後にかなり期待大。日本近代史の一幕をコメディータッチに描く彼の作品を見終えたときの満足感で、惚れてしまいます。

一気にクライマックス
    ミルクホールはちょっと前から見ています。

演劇好きにも、初心者にもすすめやすい劇団です。
    小劇団にありがちな、良い意味で度の行きすぎたやってまえ~
    という感が無い。

歌あり、踊りありで絶対楽しめる!

今回の『ビンタン・スラバヤ~』
    まず、へ~。昔こんなことがあったんだ~。
    まず、お勉強。

おいおいおいおいおいいいい!!!
    わっ、わわわわわわ!!!!

あとは、一気にクライマックス!

見た後は、実はあんまり覚えてない。

笑って、スッキリ。
    おすすめよ。

ハマった!!
    今まで演劇とかあまり興味がなかったけどこの劇団を知って観てかなりおもしろくてハマリましたー!時間全然長くないし!!長く感じないですよ。この劇団をきっかけに演劇に興味を持って色んな舞台を観に行ったけれどここの劇団が一番内容も演出も面白くて、飽きないし退屈しません。観に行って良かったって思えるし、また絶っっ対次の舞台も観たいって思います。
    次はどんな舞台なんだろうと期待して毎回楽しみにしてます!これからもこの劇団の舞台は欠かさず観に行きたいと思います。」

毎回楽しみ!
    3年程前からかかさずに観ています。今回はいつもよりダンスが多めでしたが、それもまた魅力的。終演後は、次回の公演がまた待ち遠しくなる位元気をくれる劇団です。
    毎回、役者さんの新たな良さを感じられるところも好きです。

期待
    ミルクホールは少し前から観ています。
    今回はそこそこ楽しめたのですが、以前に比べて溌剌とした感じが薄れてしまったように感じます。
    もう少し、あと一歩が観たいと思います。その期待を含めて4つです。

ビンタンスラバヤ
    いつもより、まったりしてたかな・・・

客いじりが少なかったな・・・

とりあえづ、長かった。

みてきましたよ
    とてもたのしかったです!!!
    またみにいきたいです。

プチ・CONVOY SHOW?
    男の子が衣裳をいっぱい着替えて、何度も元気にレビュー。自覚されていましたが、2時間30分休憩なしは長すぎます。