EMPTYMAN 公演情報 EMPTYMAN」の観てきた!クチコミ一覧

おもしろかったですが・・・
    おもしろかったのですが、全体的に噛み合っていない感が。
    いや、それが面白かった要員でもあるのですが・・・。
    ヘタウマ?っというかなんというか。
    各所はなかなかおもしろかったですが、全体をとうすとイマイチ?でした。
    個人的には気に入ったのでまた見に行きたいと思います^^

• 全体的にまとまっているが
    良くも悪くもライトでチープな印象。キャラの立て方にギャグアニメっぽさもあり、小難しいことを言わないから、演劇なんか興味が無いタイプの中学生でも楽しめるほどわかりやすいと思うけど、ちょっと薄味で食い足りない感じも。後向きの卑屈改造人間の絶望という面白いテーマに、もっと強い光を当ててくれても良かった。

最初からあんなに怖くなく、悪党の才能がない悪党も珍しい(笑)。いつも同じ悪党と犠牲者という閉塞感や、全体的に世を拗ねた感じの雰囲気で、登場人物だけではなく、劇そのものにひきこもっている感があるのが面白かった。その中でのマコトライダーの半端さも良かった。
  • ようやく観た。
    予想してた作風とドンピシャで、逆にちょっとびっくり。
    主人公をもっと煮詰めたほうが良かったと思う。物語を牽引しない主人公だと目が行きにくいし、でも共感しやすいキャラには出来たはず。自信がないと後ろ向きだよねって部分でもうちょっと上手く観る側の気持ちを近付けさせる事が可能だったのでは。
    アフタートークで演出家から『不細工すぎる』というダメ出しを受けていたのが明らかになったあに子さん。役柄的にそれはグッジョブでしょう。
    ここしばらくなんかいつも見てる池田さんが今回もやっぱり良くて、彼を次にいつ観られるかも楽しみ。

単純に間がもっと詰まれば観やすくなるはず。台詞としてはちょっと現実離れしたものが多いからそこは勢いで各個が乗り切って、その狭間が生まれない様に間髪入れなければもっと集中して観られた。
    あと、ダンスとまで行かない振り付きの動きの部分。動きが単純なリピートになっていただけに少しずつ乱れが。見せ場にはなっていなかった感。
    12ヶ月の最後にこれを再演して1年でどう変わったかを見せるってのも良いと思うのだけど。
  • 面白かったですよ!!
    初見でしたが、私は楽しめました!

気楽に観劇でき、面白いかったです。
    また着眼点(テーマ)もよかったです。

ただ、ほかの方のコメントにもあるように、
    「主張したいことの伝え方」は少し弱いようには感じました。
    (観劇歴のある人や演劇人には分かるけど、一般人には少し分かり難いかな)

これからの成長に期待できる劇団だとは思います。
    12カ月連続公演を通じて、どのくらい成長するのか楽しみです!
    また観劇に行きます!!