『/*ジャンクサイダー*/』 公演情報 『/*ジャンクサイダー*/』」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★

かなり大所帯の座組の魅力的なエンタメ
    そんなには遠くない未来って感じの世界なんだろうか?
    その世界には多くのアンドロイドが存在している
    そしてそんな世界はさらなる進化を求めて人格コピーなんてことまでも
    ある意味では機械の体へのクローンってイメージが浮かんだかもしれない
    不老不死さえ…
    でも今回の設定ではプロトタイプだから、耐久年数が短い
    試作品だからって意味からするとそうなのかもだが、量産では使えないパーツが使えるから逆にってのもありかな、なんでことを思いながら見てたかもしれない
    この世界は色んな広がりの可能性があるのかもしれない
    OPダンスもなかなかにいい感じで盛り上げる
    ランタイム10分休憩を含む180分
    ピッタリ90分で休憩やったんやないですかね
    少しびっくりのインターバルやったかも
    ストーリーもなかなかに巧みで引き込まれる感じ
    やはり機械に人間の感情は魅力的な世界が広がるなって印象
    姉御っぽいなって思ったらマジ姉御やったのがベルさん
    びっくりの2週連続の本番とは思えないキャラの作り込み
    OPダンスも本来なら?満身創痍やったのかもしれない井上芯さん
    たぶん知らない人やと全く気がつかない演技やったんやないですかね
    魅力的なキャラやったんですよね

満足度★★★★

世の中からはみ出てしまった者達。
    自分が嫌いで、死にたくて、コメントアウト…
    自分のコピーが犯した罪は?!

先が読めない面白さ、伏線の張り方はやはり絶妙。
    少し詰め込み過ぎ感はあるが、大ボリュームの3時間10分(カテコ込み)堪能した。
    面白かった。

前回に続き、今回もオリジナル脚本に挑戦!
    展開や伏線の張り方はやはり心得ていて、観ていてとても愉しい!
    上でも述べたが、今回は少し詰め込み過ぎで、もう少しスッキリ見せられた気がする。
    十分満足なのだが、オリジナル2回目で、今後に期待して、少し厳しめ、満足度は★4つにしておきます。

次回も楽しみにしています。

実に満足 ランタイムは三時間超と長いが 大満足
    出演者が多く、呼び方も同じ人物なのに違ったりで人間関係を理解するのに手間取ったが、後半にはしっかり
    本当にハズレ無しの劇団で、現役学生も出演させるなど、今後の劇団運営も考えているな〰️
    代表自身も役者として衰え(神無月だった❔学生から演技も上手かった)ることなく、立ち回っていた 心底演劇が好きなんだろうな〰️
    学生演劇を育てる役割を果たしながら、関西演劇を盛り上げて欲しい
    関西演劇のMVP劇団だと思います❗