physical integration ~身体とメディアの融合~ 公演情報 physical integration ~身体とメディアの融合~」の観てきた!クチコミ一覧

• 個人的にはなんですが
    もっと技術的な土台を準備した上で催しても良かったのかなと思いました。
    参加者が各チームごとにイチからプログラムしたって話を聞いて…

いや、でも、プログラム環境の認知と習得が目的ならそれはそれで間違いじゃないのかなぁ…
    凄いと思えたのがパフォーマンスではなく機材のほうだったのは内緒。

クオリティなど
    クオリティなど高そうなイメージが、チラシデザインなどから伝わっていたのですが、内容は、ワークショップの発表の場という印象でした。

• ありがとうございました
    えー、こういう書き込みって妥当なのかどうか分かりませんが、関係者の1人として、ご覧下さった皆様にご挨拶を・・・。

今回はワークショップ&発表会という事で、不手際も多かった事と思います。
    キッチリとした公演ではなかった為に、お客様にとって観辛い客席にもなっていました。
    会場内はフリースペースという事で、自由に歩き回ったりして欲しかったのですが、意外にもお客様が多くてそうそう歩き回れなかったようですね。
    しかもテクニカルのトラブルで開場時間が遅くなってしまった為に、そういうアナウンスも出来ずじまいだったと思います。
    申し訳ありませんでした。
    この事は次回につなげる反省点としてしっかり心に留め置こうと思っています。
    ともあれ、ご来場くださった皆様。
    本当にありがとうございました。

リアルタイムメディア
    レンタルビデオショップで棚に並ぶとすれば「サイエンス」です。
    そんな細かく分けているビデオショップあるのかという突っ込みがあれば、あるんじゃないかなぁと答えます。

この投稿タイトルのものが意味するところは良くわかっていなかったですが、人がタッチしなくてもピンスポットが役者を追うみたいなものを想像していたような、してなかったような。

残念ながら最先端の技術に感嘆というのはありませんでしたが、こういう機材を劇中入れたら効果的だろうなぁと妄想させるだけの立派な機材でした。

血がぽたぽたの映像なんか、今回使ってた人がいるところを捕らえて落とす明かりと組み合わせて、銃撃された人という役で舞台上で血が出せそうです。

撃たれて倒れた人の胸の辺りをセンサーで感知して、その部分に血がにじむような映像を投影するということになるかと思います。

残酷だなー。

実験的ワークショップ
    実験的。ワークショップ。パフォーマンス。
    正に。正に。

ワークショップの発表公演
    北中のフルスケール公演ではなく、ワークショップの発表公演

床の映像が見えてなんぼということだったのだけど、自分の場所からは見えなくて残念。
  • 日韓友好
    不思議な感覚。
    年代的にアナログ人間なので、デジタルの音はちょっと苦手。
    だけど、演技や踊りと組み合わさっていくと少し和らぐって
    感じかな~
    おもしろい試みだし、これからの方向だろうと思うので
    動向を見ていきます。 専門用語がたくさんでちんぷんかんぷんな
    とこも多々(^^;

ただ、韓国の学生さんがたくさん参加しており、みていて
    ほほえましかった。