巨大シアワセ獣のホネ 公演情報 巨大シアワセ獣のホネ」の観てきた!クチコミ一覧

はじめてかきます
    酒の席で話題に挙がったので観てみました。

音響機材の使い方や、照明の使い方が新鮮でした。
    夜っていう設定は、照明をあんなに鋭角で使うことを可能にさせるんだな、というのが最初の印象でした。

過剰演出(造語)を最初と終盤に使うのも、ホンと照らせて効果があってよかったです。
    場所を超えた空間の使い方。
    これをガンガンにやっているのは、野田さんや松尾さんという印象でしたけど、今回でサリngさんも加えました。
    空間っていうものを強く意識できた、いい演出でした。
    ただ、ブロックをビルに見立てるのは、開演前にわかってしまって
    「やるぞ、やるぞ」と構えて観ました。

作家としては好きです。
    当て書きなのかぴったりはまってたし。
    妄想の世界に逃げたい男が、自分に見えました。
    「やめてくれ」って心のなかで叫びました。
    「えぐるな、えぐるな」って。
    それでも男が手をさしのべられたときに、
    救われました。

メタな見方なんですけど、
    サリngさんが喋れない女で出た時は、
    「コイツ、セリフ覚える余裕ねえな」って思いました。

あと、これも関係ないけど、
    トークコーナーで客電をつけるのはやめてください。
    恥ずかしくて質問できません。

だれに向けて書いてるんだ、オレは。

なんだか
    自分のことを言われている様な不思議な気分になりました。
    人にはいろんな悩みがあるんやなぁとも。次回作も時間が合えば見に行きたいです。

しっかりと夢でない幸せを求めて
    家族、兄弟、独り、人を避けて、夜に動き出す。
    腕が無い、目が見えない、体が臭い 兄のように好かれない、孤独、
    誰でも持っている嫌な事。  夢を見れる香、夢に潰されるよ。
    赤い目がこちらを見ている、獣?

極端な状況で作られた個性を持つ登場人物、それらが作り出す雰囲気。
    個性が少しづつ変わりながら物語が進む。
    誰でも持っているコンプレックス、しっかりと見つめて、
    しあわせを探そう、今は無くてもいいから、ゆっくりで良いから探そう。

好きだなぁやっぱり
    シュールなんだけど妙に現実感のある不思議な空間。突劇金魚でしか味わえないこの感覚、やっぱり好きです。
    主役は全員、というくらい登場人物それぞれの思いがぎゅっと詰まっていて、とても見応えのある作品でした!

流れるように観た!!
    一体、何という美しさであろう。
    サリngさんの気高さに今更ながら参る。

うをっと!
    ここまでしか言えねぇや!

それから蔵本さん!
    かなり清楚で激しい役柄!素敵だったなぁ!

それかられから!
    上田くんのシュールコントがすざまじい!
    しかも!

突劇金魚メンバー総出演!!
    サリngさん、上田くん、蔵本さん、伊藤さん!
    ぶっちぎりの20分!!

行けてよかったぁ!!

山田さんと ごまさんのイメージシーンは素敵だったなぁ!

とても良かった!
    初めての突劇金魚さんでした。

登場人物がみんな魅力的でした。
    ひとりひとりの個性に強く強く興味を引かれ、魅了されます。

世界観も、ゆらゆらたゆたうような不思議な世界。
    といっても仮想ではなく、あくまでも現実で。
    現実世界の中の、不思議世界なのです。

精華小劇場という空間も、完璧に活用されきっていました。
    照明の使い方、スピーカーの配置。リアルサウンドの効果音。
    客席との境がない、奥行き広がりのある舞台。
    見事な調和で、世界を創り上げてました。

代わりはきかない、ここでないと観られない。
    たとえDVDになったとしても、再演されたとしても、二度と見られない世界。
    そう思います。今、観にいかないと!

体感的で観ている自分自身も溶け込んで行くような、そしてゆら~りゆらりとした心地良い舞台でした。
    とても良かったです!

サリngROCKワールド 好き!
    突劇金魚は3作品目の鑑賞。回を追うごとにサリngROCKワールドに馴染んで、どんどん好きになっている感じです。今回は意外な役者さんが意外な役で出演されてて、しっかりとワールドの一員になっててステキでした。