ノモレスワ。 公演情報 ノモレスワ。」の観てきた!クチコミ一覧

• ワスレモノ。
    逆さまじゃん。

中野
    好きな劇団の一つ。
    細部まで凝った演出と話。今回の話はテーマは重いけど見終わったあとなぜかすっきりするものでした。

よくやるなぁと(笑)
    ラストシーンは、ポストパフォーマンストークまで聞いた状態でようやく賛否が半々といった感じ。タイムトラベルで突っ切るか、作家が出発点としたものをもっと見せるかしても良かった気がします。

電話線切った後の回、浮気現場を直接目撃する場面に行く前のエレベーター上下。ベッドの中の声が変わるところは、もう誰が誰やらわからず。
    覚める直前のシーンでの子供への接し方から、ラストシーンの子供への強烈な執着の変化がついていけず。
  • 昼ギャザを。
    千円戻ってきました。アフタートークあり。

• 200706221930
    200706221930@ザ・ポケット

普通
    普通以下

• 6月23日(土)S
    駆け抜ける展開は爽快

賛否両論とは思うが個人的には支持
    記憶障害系のシリアスなタッチで始まり、しかし中心となる部分は笑える場面も多くなおかついろいろとアイデアが凝らされ、さらにその行く末には泣ける結末が待っているという構造。

ラストでシリアスに転ずるのは、そこまでが軽妙だっただけに落差が大きく、よりドンヨリとしてしまうので評価が分かれるところかもしれないけれど、最後の最後に夫婦の強い絆・愛情が示されるのでσ(^-^) は○。

いっぱいいっぱい
    シチュエーション・コメディ部分は「こんなこと、よくやるなぁ(笑)」と感心しましたが、最後の展開には疑問でした。

秒単位の出捌けやタイミング
    10近くもの出入りする場所にフロアと時間軸の違いを加えたより複雑なワンシチュエーションもの。役者の負担はかなり大?。115分。

ホテルの上下3フロアと2007年、2002年、1992年、そして1991年と時間まで超え、構造はまさに4次元的。時空の飛び方のルールはさほど難しくないし、照明の変化でわかりやすくはしているものの、見えない部屋の設定がわかりにくく、考えてると次のシーンに移ってしまうほどのめまぐるしさ。ここまで散々過去を行き来してて、最後の結末はこれまでの顛末に対してあまりにけりをつけなさ過ぎの感が。笹野鈴々音嬢を効果的に使ったのは◎。

with battered brain
    エレベーターの自動ドアを使った小ネタはよかった。

ちょっとやそっとのタイムトラベルものじゃない
    とっても面白いですが、あまりのタイムトラベリングに中盤からはもう頭が追いつかず、流れるままに。それでも背景なんかが切り替ってくれたおかげで少しは分かったかな。舞台裏での役者の苦労というか必死だろうなというのがみてとれる。相当大変だろう、今日も実はしくじりがあったとか。アフタートークがあったおかげで最後のオチが理解できた(汗)
    この作品を観てしかも昼ギャザで1000円バック、これは大儲けした気分。

時代を行ったりきたり・・・
    観てきました!
    時代を行ったりきたり…頭フル回転しましたが、やっぱり想像しない結末がまっていました。おもしろかったです☆

下手
    全然ダメでした。

初日
    前方席が好きな私は、前から2列目でラッキーと思ったが、始まった瞬間に間違ったと悟り、がっかり。指定だから仕方ないけどね。舞台装置を凝っているだけに、席によって見えない場所が結構あり。私は上手はじっこだったけど中央奥あたりや上手の部屋の様子が全く見えず。下手だったらエレベーター前や部屋の入り口が見えないんだろうな。ああいう舞台の使い方はすごく面白いだけにもったいないです。
    お話はタイムトラベルものだけど、脚本がすごく練られてておもしろかった。でも複雑なので追い損ねたのか、最後の場面のからくりがつかめませんでした。