SWEETS 公演情報 SWEETS」の観てきた!クチコミ一覧

あえて苦言を
    以前から葛木さんの大ファンで観劇しました。
    期待が多かった分、ちょっとがっかりの面も。しかし、真中役の幸田さんのそこはかとない色気!!!、重松役の本井さんの渋い存在感など新発見もありました。

残念だったのは「千華」です。家族のなかで唯一、サイドストーリーを抱えており、家族が完全に崩壊する終焉を導く重要な役なのですが、最初から最後までヒステリックで感情的な演技の一本調子で、感情の起伏がまったく見えてきませんでした。
    「家族」を嫌悪して背を向けてきたはずの千華が、「新しい家族」を持つ入り口に立ちどのように心が動いたのか。
    立ち去ることに希望を見出したはずの千華がなぜ、捨てるはずの「家族」にとらわれ秘密を暴露する終焉にまでに至るのか。
    ここがきちんと演じられていないので、ラストの違和感、唐突感が否めない。
    若い女優さんにそれを求めるのも酷ですが、もう少し濃淡のついた演じ方ができれば物語の展開もスムーズに流れるような気がします。

ヒリヒリ度がやや度を越した感あり
    役者さん、大熱演!脚本秀逸!舞台セット、名アイデア!音楽、耳に残る!
    で、良い事尽くめなんですが、どうも、こういう題材、個人的に好みでないので、最初の内は、程好いヒリヒリ感が、演劇好きの脳を刺激して下さって、心地良かったものの、後半になって、どうも、そこまで、行かなくてもいいのにと、気持ちがそがれてしまいました。

でも、観て損をしたとは全く思いません。

福山さん、佐藤みゆきさん、佐々木さん、幸田さん、この4人の役者さんの熱演を見られただけでも、満足感いっぱいでした。

クロムモリブデンの幸田さん、今回も、素敵です。
    益々ファンになりました。同性の私でも、ドキドキですから、きっと男性客はメロメロになる方多いのでは?

大好きなみゆきさんは、今回も、またやって下さいました。どうして、この方はこんなに、何でもお上手なんでしょう!
    彼女が演じた役を、一度として、これはあの時のあの役風と思ったことがありません。
    いつも、その役その役の人生を、その舞台上できっちり演じて下さるので、観る度、ファン度が増して行くばかりです。

みゆきさん扮する千華が、聾の障害のある恋人に、手話で、自分の心情を懸命に吐露するシーンは、彼女の思いに共感して、ずっと、息を呑んで見入ってしまいました。

あまり、観終わって、心地良い舞台ではないものの、幸田さんやみゆきさんファンの方には見逃して頂きたくない気がする作品でした。

濃ゆいっ
    メルヘンチックな舞台美術、
    スプラッシュマウンテンのような音楽、
    それがこの濃く濃く濃ゆい関係図にマッチしているのがすごい
    芝居を観たっ
    っていうのめり込む感じを味わえて、満足v

飛び出す絵本
    メルヘンチックな飛び出す絵本のような空間で、
    リアルで人間らしい感情が吹き出す…
    そんな風に感じた舞台でした。

綺麗でものすごく醜い。
    本当は怖いグリム童話(?)を見たときの興奮と吐き気を思い出しました。
    (良い意味です)

やっぱり葛木さんのお話好きだなぁ~

初日だからまだ慣れてない感じがありましが、日が経つにつれてきっと素敵になるんでしょうね♪

個人的に暗転が多いのは苦手です…