男亡者の泣きぬるところ【当日券予約受付中!!】 公演情報 男亡者の泣きぬるところ【当日券予約受付中!!】」の観てきた!クチコミ一覧

• 今更ですが…
    面白かったです。演技、演出、展開、どれも本当に目が離せないです。今人生が絶好調だと思ってる人、低迷気味だと思ってる人、とにかく色んな方に観て頂きたい作品です。

関西の演劇魂
    そんなタイトルを書いたら駄目だろうな・・・と思いつつ書いてしまいました。

関西、関東 とか、そんな小さなことはどうでもいい。
    ただ、この二人の役者がとんでもないレベルにいる事を知ってほしい。
    また、そんな芝居を至近距離で観られる幸せを堪能して欲しい!
    本当に幸せになれるんです!

観劇「男亡者の泣きぬるところ」
    2人の人生が交差する時、幸と不幸を往き来する。
    それは運命か、それとも宿命か…
    観ている私の感情も、幸と不幸がグルグルと入れ代わり立ち代わりと、
    引き込まれました。
    息の合ったお2人のからみが、楽し面白い。
    そして、熱いのです。いろいろ汗だくです(笑)
    観終わった後、あぁ楽しかった〜と言える、魅力的な舞台でした。

楽しかった〜!
    坂口さん&赤星さんの演技は、言うまでもなく最高でした〜!
    山浦さんの演出も、最高!!!!
    観劇後にユースト配信も観ましたが・・・・
    何度観てもいいお芝居でした!!!

大阪千秋楽
    関西小劇場を代表するお二人。一人芝居はお二人ともされています。今回、がっぷり組み選んだのは、ごまのはえさん(ニットキャップシアター)の人気コメディ作品。、二人芝居用にお二人を良く知る山浦さん(化石オートバイ)が演出されました。

エレベーターに閉じ込められた二人。なんの繋がりもないと思われたが・・・
    回想のなかでは・・・

カッコいい赤星さんと泥臭い坂口さん。キャラクターの違う二人の台詞のやりとりが最高でした。
    いい役者さんの演技って、ほんとに見ていて気持ちいい!!!

たった二人なのにガッツリ楽しめました
    見た目、性格ともに違いそうな役者二人のお芝居。設定は閉鎖的な空間。うわっ、どうするんだと思ったのも最初だけ。あれよあれよと展開し、最後まで夢中で観てしまいました。ああっ、楽しかった~。

観ました!
    初めてお二人を拝見しましたが、息ぴったりでした!息つく暇もないくらい走り続けててびっくり!!あの勢いと熱さをぜひ。お二人はもう何役やってるの?!と思うくらいいろんな人物になります。ほんと、ジェットコースターのようなドタバタと、お二人の対比を楽しんで頂きたいです。

好きです。
    二人だけなのにどんどん世界が広がっていく!
    「え!え!え!」と思ってるうちに引き込まれていって息つくヒマもない。
    あちこちに散りばめられた伏線が、観る回を重ねる毎に自分の中で重みを増します。
    兎に角なんと言っても二人の息のあった掛け合いが最高です!ずっと笑いっぱなしで頬が筋肉痛になるかと思うくらい☆
    東京公演、札幌公演と続いていきますが、それも観に行けたらなぁ~。

「男亡者の泣きぬるところ」観ました。
    二人芝居!二人以上の存在感を感じるお芝居です。エレベーターの中の閉鎖的空間だけではなくて、楽しい空間、衝撃的な事実、楽しみ処がたくさん!
    是非劇場で同じ空間で感じて欲しいお芝居です。お薦め!

楽しい時間
    赤星さん坂口さんの二人芝居という事で期待大で観に行ったのですが、期待通りの素敵な時間でした。見知らぬ男二人がエレベーターに閉じ込められたかと思いきや、実は高校時代の同級生で、、、
    仲良しのお二人、どんな絡みをし展開を観せてくれるかドキドキでしたo(^▽^)o
    大阪は時間の都合で二回しか行けなかったので、東京公演行けたら行きたいと思わせてくれる舞台。観に行ってよかった☆進化した姿を観たい!

男亡者観てきました。
    シリアスなタイトルとは裏腹のシチュエーションコメディ…なんだけど、単なるコメディで終わらない。深いです。あとざっくり、刺さります。
    一度の観劇でも充分に、人それぞれで色んな想いを抱くと思います。二度三度と観たら更に深く色んな見方ができるかも。私は大阪公演はスケジュール上一回しか観れなかったので行けるなら東京観に行きたいかも。
    辛辣なエピソードやテーマをうまく、演技と笑いでくるんで、バランスがとてもいい。
    そして俳優さん二人の息の合い方。絶妙です。お二人が本気で楽しんでやっているのが空気を通して伝わってきました。

「男亡者の泣きぬるところ」in→dependent1st
    初日観劇。
    ネタバレナシでどう面白かったかは語りづらい…けどとにかくいろんな「予想」をぶち越えてびっくりするくらいに盛りだくさんで、「予想」を越えた「2人芝居」でした。いろんな意味でお楽しみ満載! 本当におススメです。

現在大阪のみならず東京・北海道と公演予定が決まっていて、「他にも日本全国回ってみたい。海外でもいい」って役者さんが言っててそんな無茶な…と思ったけど、これならホントに海外でも…大丈夫じゃないかな?と思うくらい視覚的に面白いし、シチェーションや心理には不変的なものがあるかも。

とかとかむつかしい話はともかくも「『お芝居ってどんなのだろう』って興味はあるけど観た事無い」な人でも全然オッケーなストレートな面白さですよ。