follow the arrows フォロー・ジ・アローズ 公演情報 follow the arrows フォロー・ジ・アローズ」の観てきた!クチコミ一覧

初マイム
    「なるほどね~」っていうパフォーマンスがいろいろ見れて、内容も楽しめました。

なんとなく気分も軽やかになったような、そんな作品かな?

楽しみました!
    最初の方で5人がスローモーションでシンクロする場面には鳥肌が立ちました。素敵な場面でした。すごく疲れそうだけど。人形が出てきたときに「あ、フィリップ・ジャンティだ!」と気がつきました。目指しているのはあの世界ですね。

人形がフィリップ・ジャンティのものに似すぎ。もしかして彼らからのプレゼント?…
  • ←や↑や→や↓も活躍!
    肩の凝らない、とても楽しいステージでした。セリフがない、いや、“ほとんど”ない(ここ重要!)のに体の動きが饒舌に語る。とってもしゃれていて、それなのにいいむろなおきさんの人柄のせいなのか、あるいは風貌のせいなのか(こら!)、ひょっとすると体型のせいなのか(こらこら!)気取った感じがしない。とても親しみやすい雰囲気なんですね。次から次へと展開され、間延びしたところもなく、他の出演者の方との息もぴったり。それをこの小屋の距離で見られたんだからいいよね。

ちなみに、私は頭に矢印が突き刺さっている“矢印ガール”(正式名知りません!)と、出演者のところに名前の出ていない“出演者”(哀愁があるし、フットワークもある!?)がお気に入り↑↑↑、じゃなかった、お気に入り!!!

楽しかったです
    単調にならない展開で、よい夢を見た感覚が残りました

マイム公演初見
    街の喧騒の中で男が迷い込む白昼夢の世界。男が進むべき方向は?と感じながらの観劇。眼を瞠り、笑って楽しい舞台でした。

トランクのもう1人の自分。1体の人形、表情、動き、4人の操演の見事さなど魅入った。
    セリフが無いながらもワンシーンでアドリブ的な言葉が面白かった。やや広東語、韓国語ぽっく聞こえたのはご愛嬌か!

新鮮
    マイム劇初見です。スタイリッシュなオープニング、素敵な音楽とともに展開されていく物語は、クセがなく誰でも楽しめる感じでした。
    ハコの使い方や動かし方はさすがで、ダンスのような動きも見ていて新鮮でした。
    ただ、「矢印」というテーマを持ったひとつの物語としてはちょっと薄い印象でした。ひとつひとつの場面はそれぞれよいので、もったいない気がしました。

みんなでハコを見せ合い、謎の言語でわちゃわちゃするシーンが一番おもしろかったです。
    途中出てくる人形はいろんな表情があってとても良かったのですが、造形がちょっと怖いです(笑)
    正直、「もう一人の自分」だとは気づきませんでした。

個人的な好みかもですが、主人公の性格や背景をもっと見せて、固定人物を他につくって物語を展開させていってほしかったと思いました。