嗚呼、青春が僕に輝かない。君にも輝かない。 公演情報 嗚呼、青春が僕に輝かない。君にも輝かない。」の観てきた!クチコミ一覧

やりたいだけ!
    作家の面白いと思ってる事がやりたい放題繰り広げられます。
    お客がついて来ようがついとこまいが関係なし!
    全力でくっだらない笑いが繰り広げられ全く整理されていない(笑)
    ちょっと役者のパワーというかテンションが追いついてない部分もありましたが、諸々いい意味で整理され、いい意味でこのままぶっとんでくれたらこの先楽しみな劇団になる事間違いなし。

好きなこと好きなだけ
    そうだよ。
    好きなこと好きなだけやったほうがいいよ!
    かなりバカバカしく、くだらなかったけれど
    めちゃめちゃ面白くて楽しかった!!

今期も神戸アキコさん(ぬいぐるみハンター)は、
    キレキレで冴えてたわぁ!

バカらしい面白さ
    基本的な物語はありましたが、もうバカらしいけど面白いの方が勝ってました。
    ただ、面白いのですが、世界観には入り込めなかったかな。

こういうの本当に好き!

本当にバカ丸出し
    「何も残らない物語と、スカッとする馬鹿丸出しのステージを作ることを誓います!」という宣誓の通り、本当にバカ丸出し。
    しかも歌・ダンス・宙乗りなども無駄に使って、究極のゼイタク、的な?(爆) 好きだなぁ。

凄く楽しませていただきました~o(^-^)o
    コメディタッチの舞台で笑わせてもらいました~

テンポも良いし~
    間も良い感じで~

ストーリーも分かりやすくて~

役者さん達も、凄く良かったですよ~(^O^)

人を笑わせると言うこと
    人を笑わせると言う行為は、それだけで価値が有り、素晴らしい挑戦だと思います。ただ、残念ながら私は笑えませんでした。
    それは、レベルが高いとか低いとか、センスが良いとか悪いとかじゃなく、単純に私の笑いと合わなかった、残念です。

くだらない。
    こういった何も考えずに見れる
    バカバカしくくだらないコメディは
    嫌いじゃないんですが
    笑いのツボがちょっと自分とズレてたかなと…

でも会場全体はすごいウケてたし
    面白いんだと思います。

ドラクエのネタはドラクエだからこそ
    ゲーム画面を下に出しているのは十分承知なのですが
    あまり斜度のない劇場なので
    後ろのほうからはほとんど見えませんでしたので
    上の段でやってほしかったなぁと思います。

やられた
    どんだけくだらないバカバカしさを見せてくれるのかと思っていたら、けっこうツボにハマったものばかりだったので、大いに楽しませてもらいました。

おもろい
    こういうのいいよね。

• ほんとに何にも残らない
     ここまで何も残らないのは実に清清しいです。何かテーマらしいものを匂わせてお涙頂戴、みたいないやらしさが無くて、観終わった後に「ああいい舞台を観た」とか「時間の無駄だった」とかの感想が無かったのが長所でした。
     脚本家が考えたいくつかの話を合体させただけ。一応のストーリーはあるんだけれど、場面場面だけでも話が成立しそうな、小コントの連続のような感じでしたね。
     何か妄想をそのまま表現したような、演者が楽しんでいる感じがうまく表現されていて、結構笑わせてもらいました。
     評価は観る人の精神状態にかなり左右されるかな?ま、日常を忘れたい人にはうってつけかもしれませんね。

• はっきり言いますが、あそこのパイプイスは
    他の劇場のよりお尻が痛い気がする。それにいつもそうなのかわからないけど、客席の段差が小さくて、後ろの席からは演者の腰から上しか見えない。おまけに、なぜか客席の室温は高いし……にもかかわらず、それを忘れるくらい楽しめてしまった。もっとも、いきなり神戸アキコさん出すなんてのは、怪獣が出てくる前にウルトラマンがスぺシウム光線を乱射しているみたいなもんで、反則ですけど(笑)。小ネタ満載、ギャグ山盛り、スベっても、コロンでも、屍乗り越えてどうにでもなれ、ナンセンス万歳!みたいな潔さがいい。チラシに「見終わって何も残らない!」とあったけど、心地よい疲労と満足感が残りましたね、私には。

オムツ王子と、宙乗り王様もいい味出してました。オマケにジャンプ勝負まであるとは!(でも、あのチラシのデザインはダメですよ……あのチラシからでは、この面白さはまるで予想できないもの……)

嗚呼、青春は僕に輝かない?
    コーヒーカップオーケストラ初です。

演者の皆さんは大真面目に笑いを演じて、、

でもライトな笑いで、構えないで楽しめる感じがよかった!

面白い☆

青春は輝いた、、、かな?

もう笑うしかないよ!笑
    もうね・・・くだらないっ!笑

「見終わっても何も残らない!」とチラシにあるが・・・ホント何も残らん!

スッキリスッキリ!

残るモンはないけど「また見に来たろうやないかっ!」と思ってしまったのであった。。。不覚にも。

ギャグ連発連発&ドタバッタンドタバッタン&チョモランマ級のテンション。。。

そんな「ハチャメチャさ」って、冗長になっちゃうこともあるんだろうけど、妙に一本筋が通ってる感があったのは・・・「ひとり多役」だったからなのかも。

訳わからん登場人物(?)が、別の場面では、妙にシャンとした役で出たり。。。

テンション高い登場人物が、別の場面では、ベクトルの向きが違うテンションの高さを披露したり。。。

「あっ!あの役のヒトだっ!!」ってのが楽しくって楽しくって。

・・・なんて書くと、ひとり多役じゃなかったら、つまらなかったのか?と言われるかもしれないが。。。

ゴメン!それはよくわかりませんっ!

だって内容についちゃ、もう「何も残ってない!」んだもん!笑

最初は浮きまくりの「とある国の王様」が、途中から一番マトモに見えるくらいのハチャメチャぶり。

いや、ハチャメチャってのは違うなぁ。。。

別に奇人変人ばっか出てるわけじゃないからなぁ。。。

ま、とにかく爆笑ってのじゃなくて、ずっとクスクス笑ってるって感じ。

一番好きだったのは・・・ぽっちゃりおかっぱ&薄マユゲの姉さんが、木村カエラをきどってたとこ。

下北とか中野(あとは地方の県庁所在地)あたりに多そうだもんなぁ。

「木村カエラ」っぽいオンナノコ。

オンナノコと言えば、女優陣がイイ味出してんだよねー。

演技はさておき(←悪い意味じゃなく)、顔が実にイイ味だしてる。

蒲田のコンビニの深夜バイト顔の女優。
    美人では決してないが、唇と肌が妙に美しい女優(カエラ系)。
    サルもアナウンサーもできる顔の女優(同一人物かどうか自信無し)。
    くわばた似の女優。。。

みなさん、他の舞台ではどんな芝居を披露していらっしゃるのでしょう。。。

たまらなく観たいっす!

あっそうそう。。。

俳優陣もヨカッタよ!(つけたしのお世辞じゃないぞ!笑)

コレだけの「ひとり多役」。。。

パンフに、役名&演者の紹介がありゃヨカッタなー。