その長いカウンターの先は霞に包まれているのか、 公演情報 その長いカウンターの先は霞に包まれているのか、」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★

今回の会場はワンダーラーオルケストラシアターどこかでスタジオワンダーラーを頭に描いてたので危うく違うところに行きそうになってました
    借りてた場所を変えられて広い場所を確保された感じですね
    カウンターのみの居酒屋
    そこを切り盛りするのは母と娘
    やって来る客もある意味では常連ばかりの心地いい場所って感じ
    そこで描かれるのはある意味ではその店の日常
    普通ならそこに事件が起きたりトラブルがってなりそうなんだが、流れていくのはその店のほんと毎日繰り返されてる気がする時間
    しかしそんな日常が良かったりするんですよね
    唯一普段と違うのは常連が後輩を連れて来ることなのかもしれない
    それさえもこの店の雰囲気には大きな波紋になるのではなく、溶け込んでいくかの印象
    こんな居心地のいい店ってたまにあったりするよなって気がする
    とは言え常連はクセが強いがw
    常連どうしの会話やある意味不思議な常連により繰り広げられる物語
    独特なのはメインではない時の会話やったり動きやったりするのかもしれない
    おもちゃの缶詰の中身は◯◯なんやなって認識できた人はどのくらいいるんだろう?
    まあ気になるから結構そこに集中やったかもしれないですけどね
    ラストに凄い情報量をって感じの先輩岩本苑子さんと後輩の白井友美さんの組合せなかなか
    お母さんのうめいまほさんが独特な雰囲気でこのお店の雰囲気を作り上げられてた印象
    やはり良かったのが香川由依さん
    この店の看板娘でもラストに向けて少し謎大き女性って印象でもあったかな