和解 公演情報 和解」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

昨年初めて観た工藤俊作(kutoh)プロデュースの前作は、関西の3人の書き手(その一人内藤裕敬氏が構成演出担当)によるオムニバス。イベント的公演をやってるものと勝手なイメージがあったが意外に普通の芝居(と言うのも変だが)、ストレートプレイである。もっと意外なのは、劇団公演のような繊細な作品性があった。阪神淡路大震災と、その後にあったという(架空の?)震災が影を落とすある家族の時間を跨いだドラマ。後半、生者と死者の境界、時間の境界を超越した時空へ移行し(その瞬間は死んだはずの長男を姉弟が迎え入れ賑やかな会話が始まる事で明瞭に分かる)、その境界を超えた対話によって初めて出来事や関係性が明らかになる、というテキストである。

1. 今夜は体調不良を観劇で吹き飛ばせで 意外にお初のこまばアゴラ劇場で工藤俊作プロデュース プロジェクトKUTO10第22回公演「和解」を観劇。お目当ての久保田浩さん出てるから笑い話と思ったら真面目な話。ちょっと???だったな。明日迄… https://t.co/n2u1Q62c3q

約1年前

2. / 🎟️販売中🎟️ \ 🉐 カンフェティ特別価格+1,350p付!🉐 ||◤📢本日18:00公演あります!! ◢|| 工藤俊作プロデュース プロジェクトKUTO-10 第22回公演 『 🎊公演中~3/19(日)まで… https://t.co/nHGugM6niI #和解

約1年前

3. 今日はこれから、中道先輩も出演している プロジェクトKUTO-10 第22回公演「和解」を こまばアゴラ劇場まで観に行こうと思います〜。本日は当日券あるそうです、公演は19日(日)まで。ご興味ある方要チェック! https://t.co/PRyZ4NIBPI #KUTO10

約1年前

4. / 🎊本日開幕🎊 \ 🉐 カンフェティ特別価格+1,000p付!🉐 ||◤📢本日19:30公演あります!! ◢|| プロデュース プロジェクトKUTO-10 第22回公演 『 🎊3/15(水)~19(日… https://t.co/OMZSou4LT3 #工藤俊作 #和解