バニラ 公演情報 バニラ」の観てきた!クチコミ一覧

おおお!(白組)
    笑わせてもらいました。見に行くかどうか迷いましたが、見に行って正解でした。伊藤さんいいですね。凄くいい。横島さんとの相性がよく本当に仲がよく感じました。赤組はどんな感じなんでしょうか?
    凄くまとまった作品でラストの演出いいですね。写真の音から照明が変化して日時をかわるところがツボでした。ロッジのセットもよかったです。
    あと前説も(笑)違う組だと伊藤さんと横島さんの役が入れ替わるみたいで
    興味深々です。妹役二人かわいかったです。もっと出番を増やしてほしかった。今年一番の満足でした。

これはすごい!
    終止あっとうされました。こまつざきさんの存在感が劇的に圧倒で失礼ですが、漫画の登場人物かと思うほどでした。
    さすが話題の劇団です。次回も絶対見たいと思いました。
    時間があれば違う組も見たい。
    お勧めのお芝居ですよ。

好みの芝居。
    白組を観劇しました。タイトルとマッチしてました。なるほどなと思うところがいいです。見やすい席は上手から中央がお勧めです。私は下手にいた為少し後悔しました。高橋と望月さんは絶妙な友達関係はよかったです。みのりさん役の人がキュートながらなんともいえない雰囲気がとても好きです。
    最後の香りはとても印象に残りました。あの香りでこの芝居を思い出すかも(笑)

田舎のロッジが舞台。休暇を楽しむ人達とその地元の人達のお話でした。

なるほど!
    面白い!面白い!見たほうがいい!
    白組を見たのですが、赤組も見てみたい。
    気になった劇団なので見に行ってよかったです。
    ただ席によって見えないところあり。
    やはり中央がお勧めかな。
    狭い舞台を有効に使っていて、ラストの演出はよかった。

田舎のロッジ。
    ブログに内容はアップします。

赤組
    着実に作品のグレードがアップしている・・・。
    恐ろしい・・・。あの狭い空間を感じさせない演出は凄いです。
    笑い、シリアス、ミステリー、てんこ盛りでした。
    こまつざきさんが凄い存在感。
    高橋望月共にいい味だしてます。

ラストあたりのシリアスなシーンなのに缶ビールをもって入ってくる女性いて笑ってしまいました。あれズルイ。

赤組
    独特な雰囲気でいいですね。
    今回脚本が凄くよかったです。
    白組時間が合えば見たいです。
    赤組を見たのですが、めちゃくちゃ面白ろかったです。役者もインパクト大。
    匂いを絡めた演出はよかったです。終わってからお香がたきっぱなしでそれもまたいいですね。匂いはともかく凄く印象に残りいいアイデアと思いました。

期待以上!
    両組見た。
    とても楽しめました!

観に行ってよかった。
    初見の劇団。
    座った席がよかった。
    久しぶりに楽しい芝居でした。
    普段小劇場で音響などをしている関係で芝居をよく見ますけど、
    今年ベスト3に入る芝居でした。
    ストーリーもわかりやく素敵。
    笑いにサスペンスにセンスを感じました。

初2回目
    初めて同じ芝居を2回も見ました。
    楽日赤組。とても同じ脚本と思えない感じ。
    楽日なので異常に盛り上がってました。
    こまつざきさんのリリー存在感抜群でした。
    私的には白組の方がきちんと作っていた印象。
    赤組はインパクトな配役。白組はしっかりストーリをみせていく配役だった感じです。両方満足しました。お腹いっぱいです。

赤組
    2回目の観劇。面白い。リピート割。好みの作品。横島さんと伊藤さんの関係が絶妙。

白組観ました
    これで喜劇20%なら、赤組の方はモット笑えたんでしょうね。
    643ノゲッツー観劇は今回で3回目になりますが、
    一番ストレス無く楽しめました。
    人物相関図が白組となっていたので、
    もしかすると赤組での人間関係は異なるのかな?

存在感のあるマネキンの置いてある理由や、
    訳あり風の管理人、騒がしい隣人たちや、怪しい男。
    なんかもうB級ホラー映画のテイストが、プンプンしてきて楽しめました。

ただマネキンの光った理由とかが、科白一言で流されて、
    説明不足感じました。

また座席に座ってから、
    劇場入り口側の方が寸劇見易いと言われても遅いです。
    ちょっと舞台作りに難があるとは思えませんか?

また良くある優柔不断で、ハリセンでドツきたくなるような主人公でなく。
    きちんと自己主張するも、事態の改善が出来ないもどかしさを。
    高橋役の伊藤さんは、上手に共感できる演技されていました。
    愉しかったです。

また、熊の人形で「ガウ」と返事してたカナエさん、
    かわいかったですね。

亡くなってた妹さん達の出番、もう少し多くてもよかったかな。

芝居全体のテンポといい、緊張感やギャグが。
    うまくかみ合って楽しめる作品になっていました。

拝見しました☆
    拝見しました☆
    また来ますε(*・◇・*)з

赤組
    ここでの高評価に後押しされて、赤組を観劇。多少?なポイントはありつつも、ストーリーがなかなかよく構成されていたし、前回公演よりも面白かった。
    香りを含めた演出も新鮮で、あのスペースだからそこ楽しめる作品。
    メインキャストは演技もしっかりしていて、アドリブすら楽しんでいる雰囲気でしたが、端役については演技力に差も感じられ、少し勿体なかったかも。★3.5。

伊藤横島おもしろい
    結果それほどドロドログログロでなかったのは意外

赤組鑑賞
    部分部分が面白く、ギャグと見せかけて伏線だったり全体も楽しめる。お笑い、人情、サスペンス等絶え間ない展開。こまつざきさんの存在感のすごいこと。

赤組
    恋、友情、家族愛、サスペンスと、盛り沢山のコメディーで、面白かったです。
    赤組も中央から入口寄りの方が、見やすいと思います。

亡くなった姉を忘れられない思いから、ゲストに、いろいろしてしまう、みのりを思う菊地の行動。高橋が「妹に会いたいから、出してくれ」と、叫ぶシーン等、ただ、面白いだけではなく、人情味あふれる、素敵な物語で、次回作も見たいと思いました。

白組観劇
    白組を観ました。

ドタバタコメディーという感じで、舞台上から楽しい雰囲気がビシバシ伝わってきました。役者さんが一番楽しんでいたのではないでしょうか?
    ですが、お客さんが置いていかれることもなく、のめり込んで見ることができました。

オチがあの展開ということはマネキンが光っていたのはどういう理屈で・・・?(笑)

どんどん盛り上がって、
    喜劇20%悲劇20%未定60%という白組を観ました。面白かったです!!

コメディで入り、途中からサイコっぽくなりました。

交通事故でそれぞれ妹を亡くした女性二人、一人は同乗しなかったことを後悔し、一人は運転したことを後悔し、二人は憎しみ合い、二人とも心を病んでいました。そして事件が起こります。

不気味な行動…、目的が分からないだけに怖かったです。なぜ睡眠薬を飲ませて監禁するのだろう?、なぜ血を抜くのだろう?、ヴァンパイアかしらと思いました。

どんどん盛り上がった割にはラストは意外とあっさり終り、少し拍子抜けでした。

高橋と望月の女性が苦手の二人、面白いコンビでした。M1とかキングオブコントに出場すれば!

前作よりもいい
    赤組を観たのですが、前作よりもわかりやすくて面白い。オタク系のコメディだと思ったら、サスペンスになっていたり、妙にシリアスになったりと楽しめました。舞台向かって右脇スペースでの芝居は見難かったのが難点。エロいシーンだったので、首を長く伸ばして見ましたけど。時間があったら白組も観たいです。

好み(白組)
    観劇。前回よりもこっちの方の作品が好み。劇団員の伊藤さん好きです。もっと見たいです。