騙しきれないよベイビー 公演情報 騙しきれないよベイビー」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★

まずは入った瞬間に目に飛び込んでくるのは作り込まれたセット
    先週もですがアトリエS-PACEの舞台はなかなかに手が込んでる
    たまたまかもしれないですが、今週のセットもいいですね
    セットと言えば扉を開ける時のSEもいい感じやったんですよね
    前半だけ入れてたかも
    そんなセットで繰り広げられるのはかなり複雑に組まれた巧みな物語
    複雑なんだけど難しいとかではなかったりする
    これも伏線やったのかって感じをテンポよく回収していく
    前半がすでに心地いいテンポのあるドラマって感じではあるんですけどね
    それが中盤でシフトチェンジする
    そして後半はさらに変化をって印象やったかもしれない
    この展開でストーリーが破綻してなくて、そうきますかって思わせるのは見事
    ちょっぴり難しく感じるのは人の複雑な気持ちに共感できるかってところなのかもしれないなとは思う
    複雑な女心って感じではあるかもしれない
    中島ゆきこさんの複雑に揺れる気持ちって感じと、素朴な笑顔が印象的
    ベルさんの危ない香りと色っぽさがほんと魅力的なキャラを作ってた印象
    いい存在感
    そして井上芯さんの可愛さ
    そんな可愛いさの裏側に潜んだ危険な雰囲気がまた良かった
    なかなかに面白い作品でした

楽ステ観劇しました!

満足度★★★★★

初回観劇。
    恋愛詐欺師の婚活パーティー!
    お初のオリジナル脚本?!とは思えないサスペンス、曲者揃いの面々に騙し騙され…
    役者さんの個性を存分に活かしたキャラ、そのキャラを十二分に引き出す役者さん、間髪入れない展開、大満足の120分!
    愉しかった!

ハズレない劇団さんで、今回も楽しめた‼️騙し騙され実は…みたいな
    ミステリー感ある、ドタバタ劇
    早割しておくべきだった…

1. 改めて、だまベビに挟み込ませて頂いたフライヤー、公開されました! 素敵ですね~・:*+.(( °ω° ))/.:+ こちらでも宣伝させて下さい! 私が喜ぶ窓口はこちら! https://t.co/10vFVc9SjF ご予約、お待… https://t.co/sEAfPuontm

約1年前

2. 劇団皆奏者/騙しきれないよベイビー を観劇 初めての小屋 初めて観る劇団さん まっ、芯ちゃんとベルさんは知ってるので~😁 どんな世界に連れて行ってくれるのだろうと思いながら向かう 舞台(大道具?)が見事 酒のチョイス、並べ方… https://t.co/6ogBHZClVr

約1年前

3. 劇団皆奏者『騙しきれないよベイビー』終演しました。音響チーフでした! 脚本の持つパワー・役者さんたちの魅力に刺激を受けながら、音響チームはじめ座組のみなさんに支えられながら、最後まで音響にこだわることができました! ご来場くださっ… https://t.co/QmIwewvZHi

約1年前

4. 今回のだまベビで 神崎の演出か役者かのファンは出来たのか?? 皆奏者自体が好きな人は聞いたことあるけど、「神崎の」というのはないです笑 #だまベビ #劇団皆奏者

約1年前

5. ただこんだけだまベビのこと言うてんのに、今後もたぶん炊飯器の劇団とか炊飯器の人とか言うてると思う。カンニンな!

約1年前

6. だまベビ、とある1日に2回観ただけなのに、終わった後の感覚が何日もかけてリピート観劇した時と似てる。濃厚な芝居をいっぺんに観るとヤバいね。急性濃厚演劇鑑賞あと引き症候群。

約1年前

7. 【 終演】 遅ればせながら、 劇団皆奏者第七公演「騙しきれないよベイビー」終演しました! 前回の中止から長い長い公演だったなと感じております。 だからこそ終わった瞬間の感動は今までにないものとなりました。 皆さまのおか… https://t.co/o6jHdOjaW4 #だまベビ

約1年前

8. そう言うわけで、劇団皆奏者『騙しきれないよベイビー』は終演したわけです。 沢山の方に観て頂けて、戯曲の面白さを、楽しさを届けられていたら嬉しいです。 証人になって頂きありがとうございますお客さん♪ 情報屋と詐欺師だよ。 改めて… https://t.co/HWkjFwMyNP

約1年前

9. 劇団皆奏者(@gekidankaisosha) ヨルノサンポ団(@yorunosanpo0315) きのひま編集部(@kinohima0824) ハシゴ観劇チラシ企画に 参加してくれた3団体さん🌸 無事に終演とのツイートを た… https://t.co/VoqNtnULIi

約1年前

10. 愛しのベルさん出演とのことで、 さんの『騙しきれないよベイビー』千秋楽にお邪魔してきました! もう、開演前から舞台セットが素晴らしくてガン見。そして見事な伏線回収…からの本編ダイジェストに嬉しさがスタオベ状態でした(?… https://t.co/FGWNYJfXqj #劇団皆奏者

約1年前

11. 劇団皆奏者、無事終演致しました。 だまベビ、本当に良い作品でした。 この公演を経て、僕は更に皆奏者が好きになりました。 そして、なによりも 半年以上を経て、神崎さんや新良君達と笑顔で公演の終了を迎えられたことが、僕にとって1番幸せ… https://t.co/o1OV8wCxL1

約1年前

12. 劇団皆奏者 第七公演 『騙しきれないよベイビー』 千穐楽まで走り抜けました!! 昨年に受けたオーディションからの長い長い道のりでしたが、楽しく温かい環境に包まれて、本当に大切な経験になりました! 共演者の皆様!座組の皆様!そして… https://t.co/KFo1EGaoWM

約1年前

13. 劇団皆奏者 『騙しきれないよベイビー』 無事全公演終了致しました!🍹 ご来場下さった皆様、 お心を寄せて下さった方々、 本当に有難うございました✨ ご感想嬉しく拝見してます お芝居って難しくて楽しくて大好きだな と改めて思いま… https://t.co/FYKVILdJ3F

約1年前

14. だまベビの台本欲しいなぁ〜!!!!!

約1年前

15. @akirakira141 あきたん、だまベビ観に行ってたんやーーっ! 一瞬で過ぎる120分の経験って久々すぎてびっくりした!

約1年前

16. いやだまベビ関係者に見られる私の最初のツイートがさくらいさんのおしりになるじゃん良くない

約1年前

17. だまベビ感想呟きたくて鍵外したの忘れてた。今日だけこのままにしとこ。

約1年前

18. 第7公演『騙しきれないよベイビー』 通称 終演!! 悪天候の中にも関わらずご来場いただき、誠にありがとうございます☺️✨ たくさんの感想&お写真めちゃくちゃ嬉しいです!!まだまだお礼を伝えきれていない… https://t.co/Ull61IzI56 #劇団皆奏者 #だまベビ

約1年前

19. だまベビ、無事に全ステ終演しました!大変で、でもそれ以上に楽しくて、この公演に関われてよかったと心から思います。お疲れさまでした!本当にありがとうございました!! https://t.co/O0CMwywze0

約1年前

20. だまベビ勢で記念撮影しときました。抜かりなし。 https://t.co/3g2TLqJr7i https://t.co/xWCub8gv0W

約1年前

21. 【🍷終演🍷】 『騙しきれないよベイビー』 ご来場頂き誠にありがとうございました❗ 劇団皆奏者、次回公演は… 🤖🤖🤖🤖🤖🤖🤖🤖🤖🤖 作:否カるキ  『/*ジャンクサイダー*/』 🤖🤖🤖🤖🤖🤖🤖🤖🤖🤖 公演は7⃣月21.22.23… https://t.co/QfqrKxGCUL

約1年前

22. 劇団皆奏者 『騙しきれないよベイビー』 アトリエS-pace 無事に終演しました。 https://t.co/cOikMjlq8x #皆奏者 #だまベビ

約1年前

23. だまベビ見たすぎたんだが?!?!!!???!!!?!?残念すぎる😭ええええええん

約1年前

24. 第七公演 の4ステ目を観劇 この週末アトリエS-paceで5ステが上演される舞台のラスト前 脚本 さん 演出 さん 出演 さん さん https://t.co/WtL2L3n4yC #劇団皆奏者 #騙しきれないよベイビー #否カるキ #神崎真 #一暉 #ワタムート #中島ゆきこ

約1年前

25. 劇団皆奏者さんの「騙しきれないよベイビー」を観劇させて頂きました。いやぁ、騙されました!最後のどんでん返しはさることながら、全てが面白かった!どんな生活を送っていたらこんな面白い脚本を思いつくのでしょうか、甚だ疑問です。面白すぎてケツの痛さも忘れました。 #皆奏者 #だまベビ

約1年前

26. 劇団皆奏者 第七公演「騙しきれないよベイビー」 楽しかった!婚活パーティは客席からのんびり眺めるに限る。普通の登場人物が誰ひとりとしていない、癖が強かったり、背負うものが大きかったり。 棚にブラックニッカ6本、白州2本、メーカーズ… https://t.co/hddRahpuHl

約1年前

27. ブログを更新しました。 騙されたのは客だった? 劇団皆奏者 第七公演『騙しきれないよベイビー』 ⇒ https://t.co/aSG7eusF74 @ameba_officialより   #アメブロ #だまベビ #劇団皆奏者

約1年前

28. だまベビきちゃ!

約1年前

29. だまベビ面白かった!あそこは36協定届も残業代きちんと出してるし福利厚生や有給管理も抜かりない超絶ホワイトに違いない。何の話?後で感想書きます。 良いところだったけど今から打ち合わせ!今日は予定詰め込んでますがんばれ☔☔☔

約1年前

30. @maron_tamu え あの待ってあのまだ途中なんだけどちなみに栗は奇術師たちの純愛は読んでる?春組の第七公演

約1年前

31. 「騙しきれないよベイビー」の撮影タイムにて。 24-70つけてると思ったら、105mmだったもんで一回で撮れず・・左右撮り分けて繋いでみました。 PSのパノラマ合成。これ便利やな。 https://t.co/rjQwCR0s8w #皆奏者 #だまベビ

約1年前

32. 「騙しきれないよベイビー」劇団皆奏者 アトリエS-pace この作品は侮ってはいけないと途中のちょっとした伏線回収で気づいた。ラストに近づくほど盛り上がる極上のエンタメだった。   https://t.co/GG3ngwnyeH #皆奏者 #だまベビ

約1年前

33. 【❗本日最終日❗】 本日もアトリエS-paceにて 上演いたします。11:30〜、15:00〜 当日券ございます❗ https://t.co/0cQBVydRpm ご感想は で… https://t.co/lrqdoI02Pj #劇団皆奏者 #だまベビ

約1年前

34. だまベビ、せっかく2回見せてもろたので細かい感想まとめてたら原稿用紙5枚分って言われたわ。ははは。千穐楽後に放流します。

約1年前

35. 【2023/03/26日 11:30-/15:00-】[大阪府/京阪野江]アトリエS-pace▽劇団皆奏者 「騙しきれないよベイビー」▽https://t.co/oIrZbC4LD5(本日まで)

約1年前

36. 劇団皆奏者『騙しきれないよベイビー』 初日終了致しました 120分は正直気合いのいる観劇だと思います。 それを一瞬と感じて頂けるか、長いと思われてしまうか 私達は真摯に作品に向き合う事しか出来ないと思います 観に来て下さるだけ… https://t.co/ePUT09alu5

約1年前

37. 挟み込み作業中の出来事 ワイ「あっだまベビ(のビラ)や〜」 福間さん「あぁ、黙れベイビー?だっけ?」 情緒wwwww

約1年前

38. 【🍷感想募集🍷】 『騙しきれないよベイビー』 感想は で❗ (ご来場頂きありがとうございました!アンケートの記入は以下のフォームからどうぞ!) https://t.co/p5TY3rHQbP https://t.co/VpSmDdPsYo #劇団皆奏者 #だまベビ

約1年前

39. 今日は劇団皆奏者「騙しきれないよベイビー」 結論。めっちゃおもろい!! これは行ってよかった!! えー!!まじか?! からのえっ、えーー!! くぅー!!って感じでございました 以上!! (うそです。もうちょっと書いてみます) #皆奏者 #だまベビ

約1年前

40. いってきたよ〜! どのキャラクターもキュートでかっこよくて魅力的でした✨ 脚本が面白すぎる…否カるキさん天才 ネタバレしたくないのでちゃんとした感想は後日💭 パフォ女性陣ヒールなのに結構しっかりステップ踏んでてすごかった 明日もあるのでおすすめです! #皆奏者 #だまベビ

約1年前

41. 「騙しきれないよベイビー」 劇団皆奏者さん初観劇です 観劇理由は、公演チラシに一目惚れしたから! 公演名も声に出したくなる響き✨ 私の直感は間違ってなかった!! もう最高でした👏 凸凹バディ、コメディ、恋愛、詐欺、騙し合い、すべ… https://t.co/4OPOSAFw4l

約1年前

42. だまベビ見てきましたァ👏🏻 めっちゃ面白かったです👏🏻👏🏻 これは、リピートしたくなってしまう作品でした🥺🥺 1つ心配なことありますが、明日には直ってるといいなと思います😂 明日も頑張ってください💪🏻 https://t.co/nWnuOuIHuc #皆奏者 #だまベビ

約1年前

43. 劇団皆奏者の騙しきれないよベイビーを観劇して来ましたー!タイトル通りの騙し合いに、後半からの怒涛の伏線回収はマジで鳥肌ものでした〜舞台美術とか小道具とかがすごく丁寧に作り込まれてたので必見です!とにかく台本が好きすぎました‼︎… https://t.co/SqnoQuIUC7

約1年前

44. 恋愛詐欺師の婚活パーティー! お初のオリジナル脚本?! とは思えないサスペンス、 曲者揃いの面々に騙し騙され… 役者さんの個性を存分に活かしたキャラ、そのキャラを十二分に… https://t.co/5RC0RZJXi1 #劇団皆奏者 #だまベビ

約1年前

45. だ、だまベビも南ゴジも劇言鬼も観に行きたい.......けど肉体が1つしかないので学園座でいっぱいいっぱいです😭😭😭

約1年前

46. だまベビ、激良でした。 伏線回収が気持ちよくて各キャラも濃くて… 神崎さんも井上さんも素晴らしかったです。この方々と舞台創っていくんかぁ…と気合い入りました。そして個人的に、会話のシーンのテンポが勉強になりました。マジでめっちゃ良… https://t.co/mHbirkRu22

約1年前

47. ゆきこ出演の『騙しきれないよベイビー』観劇🍸✨ 会場入ったら目の前にリアルなバーが広がっててまず感動🥺 お話は予想も付かない展開に何度もびっくりさせられましたw 登場人物全員がキャラ濃くて素敵でした😂✨ とにかく面白かったー!!!… https://t.co/AxJjTIfRFN

約1年前

48. 劇団皆奏者さんの、 「騙しきれないよベイビー」 観劇してきました。 演劇って面白いなーー! と、しみじみ感じました。 いや、ホント面白かった! 皆様も是非! https://t.co/ZCMdU9NE1J #だまベビ #皆奏者

約1年前

49. だまベビちゃん観てきた〜これはもう一回だ!

約1年前

50. 騙しきれないよベイビー 観了 魅せ惑わすセンスが抜群👏 いつの間にか惹き付けられてる自分に気付いた時には終演!あっという間の時間でほんま面白かった✨ 役者さんたちの演技がまたスマートでカッコいいし、美術含めて考えられた構成も流石の… https://t.co/yjRZzS6XhZ