てのひらのさかな 公演情報 てのひらのさかな」の観てきた!クチコミ一覧

久しぶりな感じ♪
    最近、私情で観劇数が激減しておりますが、それでも本当に久しぶりに!
    こう云う『心にズシーン!と響く』作品を拝見させて頂きました♪

脚本や演出も良いのでしょうけれど、役者さん達のチョットした仕草とか・・・
    まぁ難しいコトは分かりませんが。(笑)

ワンシーン、ワンシーンが今でも夢に出る程、記憶に残っております♪
    ワン張って観に行った甲斐がありました~☆▼⌒O⌒▼ノ

気持ちの良い空間
    今回もとても丁寧に作り込まれていて、その劇世界に浸っていられる事が気持ちいい舞台でした。話の内容は重かったと思うのですが、観た後に「うーん……」と考え込んでしまう程でもなく。色んな面において「丁度良い」舞台だったとおもいます。
    終演後の作家さんとのトーク、学生向けのワークショップも楽しかったです。

重みのある舞台
    いろいろと考えさせられる作品でした。親の、子の、一人の人として。失って、はじめて気付かされることは本当に多いと思う。重厚な舞台でした。

完成度が高いです
    ちょっと重いテーマの戯曲でしたが、時にコミカルに、でも大事なところはぐっとシリアスに胸に迫ってくる作品でした。ところどころ、ちょっと泣いてしまいました。客演の俳優さんたちもきっちりお芝居に馴染んでいて、生田さんの戯曲でないのに、すっかり三角フラスコの作品になっていました。しっかり大人が満足できるお芝居でした。ありがとうございました。

丁寧に作られた良作
    上質な脚本に生田さんの演出が丁寧に重ねられて、大人の作品になっていました。俳優さんたちも、みなさんすごく良かったです。トークでは劇作の裏側が垣間見えて、とても面白かったです。満足いたしました。

必見の舞台
    すごく丁寧につくられた作品でした。生田さんの演出力はやっぱり高いなあと。関西の作家さんの戯曲ですが、まるで生田さんが書かれたような、しっかり「三角フラスコの作品」に仕上がってました。作家さんのトークもすごく良かったです。