荒人神 -Arabitokami- 公演情報 荒人神 -Arabitokami-」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

最前列で見てるのに、思わず前のめりになってしまうくらい引き込まれてしまった。
    初演を観て知っていたのに、驚かせてくれる演出には驚いたし興奮した。
    おかわり観劇したけど、二回目も前のめりになったし、一回目よりも泣いた。
    どの作品を観ても、竹村さんの作品は殺陣もストーリーも演出も全てに感動。
    今後も追い続けていきます!

満足度★★★★★

五彩の神楽 の集大成、タイミングで私は憫笑姫と戦御史しか観ませんでした。観てなくてもワードレスや殺陣など十分楽しかったけれど、他の2作品も観たかったと思いました。

爺なので、例えが古いですが、主人公たちが勢揃いする場面は、歴代の仮面ライダーやウルトラ兄弟が初めて集合シタ時の感動に似て、思わず声が出てしまいました。

満足度★★★★★

5ヶ月5作品連続上演の、最終作!
    台詞がなく、殺陣と表情と動きだけでちゃんと伝わってくるストーリー!
    5作品全て観られて本当に感動しました
    観て良かった!!最高でした!!

満足度★★★★★

2022年8月からのシリーズ「五彩の神楽」完結編となるお話。これ以上ない程の圧巻の幕引きでした。壱劇屋さんの、はたまた脚本・演出をされていた竹村さんの集大成といってもいいものではないでしょうか。観ることが出来て本当に良かった、追いかけ続けて本当に良かったと思えた作品です。

満足度★★★★★

五彩の神楽、最終章。
    5ヶ月に及ぶ神楽の集大成としてどっしりと殿を務める見応えしかない作品。
    竹村さんの人の強さも弱さもぎゅっと詰め込む台本と圧倒的殺陣。武器の量!!
    「観る」というよりも「浴びる」作品。

主人公ズの登場シーンは圧巻。
    黒い存在の怖さと美しさとカッコ良さ
    晴れ渡る青空のようなラスト。

満足度★★★★★

5ヶ月に渡るシリーズの集大成として文句ない作品でした!
    もちろん単体作品としても素晴らしく、複数回観ても足りませんでした

過去の主人公たちが登場するシーンは初演で知ってはいましたがやはり大好きなポイントでした。
  • 映像鑑賞

満足度★★★★★

終わってしまったーー!!最高でした!!!
    五彩全ては観れてないんですが、見逃したとこもしっかり補完して貰えてありがたかったです!今からでも観られるものならまた観たい…なんなら五彩を頭から観たい…!再演への期待と今回の公演が良すぎるのに映像残ってないので記憶を塗り替えたくなさのせめぎあいが辛いとこです…

満足度★★★★★

五彩の神楽第五弾。
    あんまりにも良すぎて、もう少し観ようかなって思ってた今年の他の観劇を全部取りやめました。
    この余韻のままで年越しまでいたいと。

ここまで興奮させられたのは、やはり前4つの芝居を追ってきたってのが大きいとは思います。
    4ヵ月連続で凄いもの、しかも芝居の色がそれぞれ違うものを見せられて、高まりに高まった期待を更に超えて見せられたんだから。

そんなわけで単体作品とての正確な評価は出来ないってのが本音ですが。
    決して『荒人神』単体でも置いてきぼりにされるような作品では無いです。

光と闇。絶望と再生。英雄たちと闇の軍団の最終決戦。
    でも描かれるのは、寄り添えるシンプルで大切にしたい気持ち。
    言葉にすると陳腐になりそうだけど、圧倒的な身体表現、照明、音響。
    ワードレスでセリフが無いからこそ、呼び覚まされる想像力。
    それは確かに舞台上に”出現”するのです。

満足度★★★★★

引き込まれるストーリーと圧巻の殺陣で時間があっという間に過ぎてしまいました。何度も観たくなる作品です。

満足度★★★★★

ワードレス…セリフが無いからこその一人一人の表現力が問われる所ですが演者全員が主役に足る全力のパフォーマンスです。

中でも竹村さんの演技には心を揺さぶられます…自然と流れる涙が。

もっともっとワードレスの舞台を多くの方に知っていただきたいですね!

最高!!
    傑作でした!

怒涛の殺陣、涙なしには語れぬストーリー。

最高に盛り上がりました!

満足度★★★★★

俳優さんの演技も、演出も最高で、台詞無しでもこんな伝わるんだという新しい発見があったり、俳優さん達一人一人の表現も楽しめるすごくいい舞台だった!殺陣もストーリーも、何回観ても楽しい最高のステージだった(^_^) 観に行って良かった!!

満足度★★★★★

まず5ヶ月連続で公演を立ち上げるという決断と、それを成し遂げた作品に関わる全ての皆様のマンパワーがひしひしと感じられる、正に「人間讃歌」と呼ぶに相応しい作品です。物語の転換となるシーンでのボルテージ、そして物語、いやこの五彩の神楽を締めくくるに相応しいエンディングは本当に感動の鳥肌が立ちました。全公演スタンディングオベーションとなったことも納得できる作品です。この物語の結末に立ち会えて本当に良かったと今でも思える、そんな観劇体験となりました。

物語の転換部で各月作品の主人公達が登場する様は当に圧巻!そして各々が戦う理由がこの荒人神では一つになるという結束も感動。エンディングではこの主人公達だけでなく、各月の物語を彩ったキャラクター達が登場する、鳥肌ものの仕掛けに心を掴まれました!!

満足度★★★★★

五彩の神楽の最後に相応しい壱劇屋東京支部リーダーが主演で送る美しいだけじゃない人間への圧倒的人間讃歌!劇中で繰り出される殺陣の手が主人公・荒にとってどういう意味を感情を持つかの表現が豊かで、言葉なしでここまでできるのかと驚嘆しました。さらに今までの五彩の神楽を観てくるとその意味がより深く刺さる。5ヶ月連続という狂気の沙汰ともいえる圧倒的熱量、目撃できて一生の宝物になりました。

満足度★★★★★

これ以上ないほどの熱量と迫力で圧倒させられる最高のエンタメ作品!!
    五彩の神楽最後の作品、それまでの四作品が繋いできたバトンを最高の形で見せてもらいました!
    何より演じている方々の熱が凄い!
    その熱がこちらに伝わってくるたび、何度もあ!と声を上げて立ち上がりそうになるのを必死で抑え、最後のカーテンコールではとうとう立ち上がらずにいられず、めいいっぱい拍手を送らせて頂きました。おそらく周りの方も同じ思いだったと思います。芝居が終わって自然にスタンディングオベーションが起こったときは、自分も観客ながらとても感動しました。
    それぐらい素晴らしくて、何度も見たくなる、誰かに言いたくなる、最高の舞台でした。

五彩の神楽すべて制覇しましたが、5ヶ月連続公演というとんでもないことを成し遂げられた劇団員の皆さまは本当にすごいと思うし、見届けることができたこちらもなんだかとても達成感がありました。
    最高の演劇体験でした。

満足度★★★★★

初めて観劇をしましたが圧巻の一言です。
    最初から最後まで息をもつかせぬ展開と殺陣の連続。当初は1回だけの観劇予定でしてがもう1回どうしても観たくなり行かせていただきましたが更に壱劇屋さんの世界に惹き込まれて充実した時間を過ごさせていただきました。本当に素晴らしい舞台でした。

満足度★★★★★

五彩の神楽の最後、全部観ることが出来て本当に最高でした。今まで観た舞台の中であんなに飛び跳ねたくなったり、叫びたくなったのは初めてです。もう最高しか言えない。

最後色々あったのにダンスして終わるのが驚きで、まあもうみんな楽しそうだからいいか。ってなりました。

五彩の神楽・最終弾の醍醐味満載でした
    シリーズ初見でも十分に楽しめます
    ダイナミックで緻密な段取りの見事ある殺陣、人間の汚さ、それに抗う高潔さがぶつかるストーリーでじわじわ、じわじわ、ずっと目元がうるんでいました
    過去の主人公が召喚されるシーンは鳥肌が立つほどの興奮を覚えました…こんな舞台を生で見られて幸せでした

満足度★★★★★

うまく表現できないのですが、すべてが素晴らしすぎて、一生忘れません。生きる力をもらえました。出会えて本当によかったです!これからも壱劇屋の皆様と北川愛乃さんをずっと応援したいです。

脚本・演出・演技・殺陣・照明・音響
    どれも最高で迫力もあり「荒人神」の世界にハマりました。白ちゃんの見せ所は鳥肌がたちました!素敵なサプライズで、やっぱり壱劇屋さんの生の舞台は良いですね!
    全公演スタンディングオベーションは納得です!私も自然と立ち上がっていました。
    あの感覚を経験したいので、また観に行かせて頂きます。
    これからも頑張って下さい。

1. 劇団壱劇屋『荒人神-Arabitokami-』 https://t.co/BtgC3zUCwJ @kangekizanmaiより  初演映像見ながら既におぼろげになりつつある再演思い出して泣いちゃう #観劇三昧

2. 舞台”荒人神”2回目観させていただきました。 1回目の観劇と台本を読ませていただき物語は理解していたのですがそれでも1回目より深く物語に引き込まれてしまっている自分がいました。最後”白ちゃん”が”主人公”荒”さんを描かれて垂れ幕形… https://t.co/5tKPIamPkQ

3. 舞台”荒人神”2回目観させていただきました。 1回目の観劇と台本を読ませていただき物語は理解していたのですがそれでも1回目より深く物語に引き込まれてしまっている自分がいました。最後”白ちゃん”が”主人公”荒”さんを描かれて垂れ幕形… https://t.co/qTVxPwADCy

4. 壱劇屋【荒人神】 at池袋シアターグリーン 観に行ってまいりました。本当はタイツ回がよかったんだけど体調不良で叶わず。 5ヶ月連続公演の最後ということでまぁ戦う戦う。後半特にね。 主演の竹村さんは両利きなの?!っていうくらい自然… https://t.co/8Vjmlgcvqp

5. 今日は劇団壱劇屋「荒人神」の演劇鑑賞。まだ公演中なのでネタバレ防止として感想は控えますがとにかく素晴らしい内容だった!!とだけ言わせてください!! 因みに、終演後は壱劇屋のメンバー紹介のコーナーがあり、ここは写真撮影OKでしたので… https://t.co/b9i7fF2st7

6. 劇団壱劇屋さんの舞台「荒人神」観劇させて頂きました! C列の上手席で登場人物と悪感情の化身達の演技を同時に見やすくて良い席でした☺️ 荒が葛藤しているシーンや殺陣も迫力があり終始手に汗握ってました!⚔ 白は動きから可愛らしいし、悪… https://t.co/8Q72gbccdp

7. 本日のお買物。大怪店でそらあるさんの狸と虎子石、studio Turbineさんのボドゲ「サンノゼ」。 劇団壱劇屋「荒人神」台本とアクキー。 Wonderful World!Ⅳ展で開田祐治さんの猫ドラカレンダー、永野のりこさんのす… https://t.co/RiMSsOu8dq

8. みなさん クリスマスイブなので可愛い サンタさんはっておきます!! 今日も舞台荒人神 たくさんお客様が入ってますように!! https://t.co/VlnA1wb3vl #メリークリスマス #よこにゃん #北川愛乃

9. 27日まで上演中の劇団壱劇屋『荒人神』、ゲネプロレポートを執筆しました。5カ月連続企画"五彩の神楽"の最終章である本作ですが、今作で初めて観ても大丈夫だと思います。初めて観る方はびっくりすると思います。ぜひ池袋へ! https://t.co/dhlcsfe4uF

10. 会議終わり(いつも早く終わるのに延びた…🙄)に劇団壱劇屋「荒人神」観劇! 前半は五彩の神楽の中で一番残酷だなぁ…って観てたんだけど、後半からは胸熱展開で鳥肌立った!こういうの大好き!! 今週忙しくてかなりヘトヘトだったけど元気出た… https://t.co/wU7xRQaMZS

11. お譲りツイをちゃんとすることにしました。チケット1枚余らせてしまいました。公演が近いので観たい方いましたら差し上げます。 【チケット譲渡】 壱劇屋 荒人神 12/26(月)19時公演 S席 未発券。ぴあCloakのURL分配

12. 劇団壱劇屋 東京支部 五ヶ月連続企画【五彩の神楽】第五弾・12月公演「荒人神」鑑賞。 ついに最終章。わかっていてもあの展開は泣いてしまう… 全世界に向けて配信してほしいくらいだけど、やっぱり生身の人間が魅せる迫力と空気は、同じ空… https://t.co/EBS96f5a9G

13. 🔥本日初日🔥 壱劇屋『荒人神』 2022年12月21日(水)~12月27日(火) @シアターグリーンBIG TREE THEATER 再演シリーズのラストを飾る作品! 5作品の集大成となる圧巻の物語に感動✨ では初演… https://t.co/6styEFGfzC #観劇三昧

14. 【譲渡】 壱劇屋 荒人神2022 譲:12月25(日)13:00 A席 1枚 (アフタートーク 今人さん回) 求:定価 友人が体調不良で急遽行けなくなってしまったため、お譲り致します。また、連番で取ったため隣に当方が座り… https://t.co/RdjbFzRJH2

15. 壱劇屋 荒人神 12月25(日)13:00 1枚 (アフタートーク 今人さん回) 友人が体調不良で急遽行けなくなってしまったため、お譲り致します。また、連番で取ったため隣に当方が座ります。 お気軽にリプ、DMをください。

16. 【🌳BIG TREE THEATER 公演情報🌳】 劇団壱劇屋 『 荒人神 』 2022年12月21日(水)〜12月27日(火) 詳細は下記URLをご覧ください https://t.co/vLaJqWDC9Q https://t.co/U3f6eVDoog

17. ⚔劇団壱劇屋 五彩の神楽⚔ "劇中に台詞のない殺陣芝居" 怒涛の五カ月連続×異なる五作品上演中! ✨12月公演「荒人神」✨ 🔥出演 ⏰… https://t.co/sOJrrKroOL #竹村晋太朗 #大津夕陽 #北川愛乃 #美津乃あわ #上枝恵美加 #丹羽愛美 #岡村茉奈

18. 🔥まもなく再演🔥 壱劇屋『荒人神』 2022年12月21日(水)~12月27日(火) @シアターグリーンBIG TREE THEATER シリーズのラストを飾る作品! 5作品の集大成となる圧巻の物語に感動✨ では初演… https://t.co/DafbVQ4esY #観劇三昧

19. _人人人人人人人人人人_ > 劇団壱劇屋「荒人神」< > 新PVができました <  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ 8月公演「 9月公演「 10月公演「 11月公… https://t.co/MlUu3ktJ8y #憫笑姫2022 #賊義賊2022 #心踏音2022

20. 12/21〜27 劇団壱劇屋 荒人神2022 稽古も残り1週間❗️ 早いー😂 最高級の作品と殺陣をお届けします🔥⚔️ 皆さん是非是非見にきてください‼️ 殺陣好きは必ず刺さる作品です🥰 アフターイベントも盛りだくさん❣️… https://t.co/AxyV3xyCtS

21. \ なんといっても初日がオススメ‼️ / 劇団壱劇屋「 🔥全世界最速公開日 🔥客席に座る全員が作品と初対面 🔥ネタバレを一切気にせず観劇できる 🔥最大限リピート観劇できる ネタバレ厳禁公演「荒人神」 い… https://t.co/0qI5OGV0UK #荒人神2022