月影番外地その2「ジェットの窓から手を振るわ」 公演情報 月影番外地その2「ジェットの窓から手を振るわ」」の観てきた!クチコミ一覧

良い感じです
    観劇

あんな役柄の高田さんは初めて拝見しました。

幸せのいろいろ
    最前列で、ほっこりしながら見てました。

4人ともそれぞれ幸せになってほしいと思わせる、
    良い感じの舞台でした。

高田聖子さんはじめ、本当に良いメンツでしたね。

40代独身女性の日常は色々あって…。
    高田さんの劇団☆新感線などでは見られない、リアルで等身大な部分が見れる『月影番外地』。
    第1弾『物語が、始まる』は、本当に静かで悲しーい(良かったけれど)話でした。
    引き続き同じく、脚本:千葉雅子、演出:木野花による第2弾は、もっと普通の世界の話。

チラシをみたらてっきりCAの話かと思ってたら、空港にある小さなレストランチェーン店が舞台。
    (でも、CAの服装にも理由がある)
    レストラン女性支店長(高田聖子)と、友人の元CA(渡辺真起子)、レストラン常連客(宍戸美和公)、有機野菜の納入農家(坂井真紀)、
    それなりに訳ありな4人の40代の独身女性たち。
    その日常が、ある出来事をきっかけに、少し動き始める。

高田さんがただ一人、マンションの一室で独り言を言う。
    一人納得する。
    ほほ笑む。
    時には泣き叫ぶ。
    コミカルながら、ちょっとしんみりとしたり、同感だったり、とってもリアル。

他の方々もそれぞれに個性的で、とっても味わいがあって楽しめました。
    こういうの、好きです。
    もう次が見たい!!

前向きになります
    自分の年齢と近い内容の作品だったので、人生を振り返りながら観ました。踏み込むきっかけは気合入れずにさらっと出来るののかもですね。

元気を貰えるかもしれません。
    役者さんは実年齢どおりの設定で全員40代。
    TPCのパーティーが始まるは、大学生が主人公でしたが
    こちらは年月を経てもなお燻っている40代の悩みと再生。
    そんなものが垣間見えます。千葉さん・木野花さんのコンビはいいですね。
    渡瀬とあゆこの対比が面白い、渡瀬のツッコミの元気さにも笑えます。

あの曲
    クライマックスにかかるあの曲はなんという曲でしたでしょうか?聴いたことがあるような気がするのですが、思い出せません。が、オーバーふぉーてーの自分としても、うなづくばかりの内容でした。

オーバーフォーティー
    40過ぎの女子の話。それぞれ40年以上生きてきたキャリアがあり、生き方も性格もまったく異なっているが、なぜかひとつにつながってしまう。人生は40過ぎからが勝負

四人芝居
    前半は、ふんわり、ゆるりと、
    後半は少々はじけてましたね。

過去の自分と決別するか、向き合い受け入れるか、
    答えは人それぞれですが
    決断しなきゃ進まない、
    その事実一つだけで十分なのでしょう。