時をちぎれ 公演情報 時をちぎれ」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

土田さん作品の(どうしてそんな設定を思いつく?)をたっぷり楽しみました。筋は新しい感じではないけれど、青年座の皆様、本当にお上手で、約2時間笑いっぱなしでした。一週間の疲れが吹っ飛びました。

満足度★★★★

鑑賞日2023/01/24 (火)

アットホームで笑えて、でもって今も反映されていて面白かった。
    さすが土田英生作品!!青年座ならではの配役・演出!
    テンポも良くって、設定とかCMとか笑える。

満足度★★★★

鑑賞日2023/01/25 (水) 14:00

青年座としては異色の舞台だったと思う。土田作品をテンポよくきりっと仕上げた秀作だ。

会社など日本の組織ならどこにでもあるような人間関係をおもしろく展開した。社の幹部が室町幕府が好きというだけで京都の本社を室町御殿と呼び、調度品などもそれを思わせるつくりにしてある変な会社が舞台。サプリメントがバカ売れしたということで成長した会社で、冒頭、コマーシャルと思われる珍妙な歌が流れる。
    社長がちょんまげ姿でその奥さんもお姫さまのスタイル出てくるのだが、本当におもしろいのはこのようなルックス、お互いの呼び方や古風な名称を付けた役職ではなく、今の会社に通じる不倫やパワハラなどの人間関係だ。地下の倉庫であいびきをするというのも古風だが、室町幕府だからこれでよいのか(笑)
    しかし、こうした会社の人間関係を中心とした展開であるなら特に室町幕府にしなくてもよいのだが、そんなことは邪推なのか。話の面白さをベースに爆笑ポイントが多々あり、純粋に楽しめる舞台に仕上がっている。

満足度★★★★★

健康サプリ「減量丸(がん)」が主力商品の「嶺岡(みねおか)幕府商事」。現代のパワハラ、派閥抗争を、室町幕府の意匠をまとわせて展開する。副社長(鎌倉公方=くぼう、元社長夫人=野々村のん)の専横を軸に、パワハラ上司は関東管領(石井淳)や侍所長官(麻生侑里)。地方からの新人(小暮智美)は参勤交代(江戸時代だけど)とよばれ、謀反に失敗した社員は「奉公人」に格下げなど。ワンマン会社のパワハラ構造をどう改革するかという現代的テーマを、大人のごっこ遊びのごとく、楽しく笑いとともに見せてくれた。(時に、友情のひびや、挫折の苦みもこめて)

元・現不倫相手、片思いなど社内の隠れた人間関係や、夫婦(今回はないが親族)関係を隠し味とするのはさすがの土田英生流。女性にだらしない問注所長官(人事部長)の青山(綱島郷太郎)が、自分を「だらしない人間だ。反省している」と言いながら、「でも反省も疑わしい」と自分で自分に突っ込みを入れるシーンは爆笑だった。
    そしてなにより社長=将軍役の山路和弘が抜群だった。実にひょうひょうとして自然体で、何をやってもかわいげがあり、ほれぼれした。

1時間55分。逆転に次ぐ逆転の展開を2時間以内に収め、ぜい肉を絞った舞台もよかった。セリフ量も抑えられて間合いや繰り返しを生かす余裕があり、ぜい肉を絞った楽しめる舞台だった。

大きく6部構成。1新人御目通り式での社長と新人の出会い(全員会議)。2公方派の警戒と社長派の画策、3対決と公方派の陰謀の勝利(全員会議)、4臥薪嘗胆、5逆転勝利(全員会議)、6夫婦の和解、社員たちのそれぞれ新しい出発。

工場のあるマヌキ島出身の若手社員たちの、かつての小女子漁が工場がきてダメになったことが最初の思い出話に出てきた。それが最後の告発に結び付く伏線もよかった。

満足度★★★★★

土田作品期待通りで面白い。
    見どころ満載でした。

1. (譲) GYPSY(ジプシー) 04/09(日) 東京芸術劇場(シアターウエスト) 2枚 まだ売ってますので下記のURLなどでお願い致します🙏🏼 https://t.co/ehjxsPiAbx #譲ります #GYPSY #チケット

約1年前

2. しかし、マトリフに山路和弘さんをキャスティングしてくれたのは本当によくやってくれました。

約1年前

3. ジェイソン・ステイサムまじ格好いい。 吹き替えの声優の山路和弘さんボイスもシブい!! https://t.co/WGzG4mcJDv

約1年前

4. 山路和弘「飲んで笑って町中華、また明日も飲ろうぜ〜」 #musicj

約1年前

5. 是非とも樋浦勉さんと山路和弘さんのお声で聴いてみたいものだ👍️ https://t.co/vjrMqWjiq3

約1年前

6. 今日顔合わせしてきました! 新作公演 『青い鳥〜7つの大罪〜』 2023/5/25(木)~2023/5/28(日) 東京芸術劇場シアターウエストにて 私はプレメンバーで参加します 面白い作品になるよう務… https://t.co/PzwTtlwDce #東京パノラマシアター

約1年前

7. @bozu_108 山路和弘 https://t.co/WLzOZqqidl

約1年前

8. (譲) GYPSY(ジプシー) 04/09(日) 東京芸術劇場(シアターウエスト) 1枚 まだ売ってますのでこのURL経由で。 https://t.co/8GLilbKest #譲ります #GYPSY #チケット

約1年前

9. 【情報解禁】 本日顔合わせ。今回プレメンバー参加させて頂きます。めちゃ吸収し成長したい! 東京パノラマシアター新作公演 『青い鳥〜7つの大罪〜』 2023/5/25(木)~2023/5/28(日) @東京芸術劇場シアターウエスト… https://t.co/4TjdIKksdT

約1年前

10. 『SPY×FAMILY』Vol.1 スパイファミリー 初回生産限定版 Blu-ray Amazonでの購入はこちら https://t.co/OPIJKx5WaX <声優> 江口拓也  種崎敦美  早見沙織 吉野裕行 甲斐田裕子 山路和弘 松田健一郎 送料無料

約1年前

11. 俳優が声優やるな!!声優も顔出しするな!!……山路和弘さんや津嘉山正種さん、森田順平さんや磯部勉さん樋浦勉さん戸田恵子さんみたいな人達はどないなんの?……亡くなった人では石田太郎さんや穂積隆信さん檀臣幸さん、最近の人では津田健次郎さんや宮野真守さん、福原遥さんとかもそうでしょ?

約1年前

12. 山路和弘さんと安原義人さんの声 同じ役やったらお手上げヽ(´ー`)ノ https://t.co/8ZUMB54F9R

約1年前

13. GYPSY(ジプシー) 04/09(日) お譲り致します。 [日時] 04/09(日) 東京芸術劇場(シアターウエスト) [枚数] 1枚 [金額] 19000円/枚 ビビッと来た人はこのurlなどで。… https://t.co/f87oZoMBXG

約1年前

14. GYPSY(ジプシー) 04/09(日)のチケットお譲り致します。 04/09(日) 東京芸術劇場(シアターウエスト) 1枚 まだまだ残ってますので下記のurl経由でお願いいたします。… https://t.co/3bQy2jlrFY

約1年前

15. 『囀ずる声は光る谷に。卵が告げる。試練の時だ…!!』 ムナク - フツア 声 山路和弘

約1年前

16. 3・4月例会 劇団青年座『シェアの法則』 作:岩瀬顕子 演出:須藤黄英 玉島文化センター 3月30日(木)6:30 倉敷市芸文館 3月31日(金)6:30 4月1日(土)1:00 シェアハウスで起こる問題を通して、「共有=シ… https://t.co/ObWoqQb14c

約1年前

17. 雀荘を舞台にした田村孝裕の新作 劇団青年座のベテラン俳優で結成されたマグマ∞による舞台『南四局は終わらない』上演 https://t.co/u5lOav4rld #スマートニュース

約1年前

18. GYPSY(ジプシー)のチケットお譲りしますm_ _m 04/09(日) 東京芸術劇場(シアターウエスト) 1枚 購入を希望される方はここのURLをご確認ください。 https://t.co/QZoj7zeUom #譲ります #GYPSY #チケット

約1年前

19. 蒼のチャイナとスーツの女、cv山路和弘さンじゃねと説明つかんだろ

約1年前

20. 『SPY×FAMILY』Vol.1 スパイファミリー 初回生産限定版 Blu-ray Amazonでの購入はこちら https://t.co/uFj12i8eMQ <声優> 江口拓也  種崎敦美  早見沙織 吉野裕行 甲斐田裕子 山路和弘 松田健一郎 送料無料

約1年前

21. MONO土田英生が第50回公演「なるべく派手な服を着る」を語る https://t.co/YOTu9IhsYI

約1年前

22. この中で誰の声になりたいですか? 津嘉山正種 若山弦蔵 小林清志 小林修 小林勝彦 小林昭二 山田康雄 野沢那智 広川太一郎 宮部昭夫 黒沢良 城達也 大木民夫 堀勝之祐 小川真司 菅生隆之 有本欽隆 家中宏 速水奨 山路和弘 安… https://t.co/POAOMitrMh

約1年前

23. @Lampent_P 山路和弘さん!!

約1年前

24. エンタメ最新情報をお送りします( ゚Д】 雀荘を舞台にした田村孝裕の新作 劇団青年座のベテラン俳優で結成されたマグマ∞による舞台『南四局は終わらない』上演 https://t.co/N2OpGZsAqu

約1年前

25. ステージナタリー / MONO土田英生が第50回公演「なるべく派手な服を着る」を語る https://t.co/utO6F2Lt9e https://t.co/ainrX2pGkd

約1年前

26. 雀荘を舞台にした田村孝裕の新作 劇団青年座のベテラン俳優で結成されたマグマ∞による舞台『南四局は終わらない』上演 https://t.co/JUcMJKClu7 https://t.co/h6CMecfW6k #南四局は終わらない #浅草九劇

約1年前

27. MONO土田英生が第50回公演「なるべく派手な服を着る」を語る - ステージナタリー https://t.co/cqDOitlYkr #マイナタリー

約1年前

28. 【会見レポート】MONO土田英生が第50回公演「なるべく派手な服を着る」を語る https://t.co/t59EgqfxZi https://t.co/eImdoM08ay

約1年前

29. 大塚明夫さん、山寺宏一さん、子安武人さん、杉田智和さん、東地宏樹さん、神谷浩史さん、櫻井孝宏さん、速水奨さん、山路和弘さん、朴璐美さん、緒方恵美さん、若本規夫さん、中井和哉さん、平田広明さん、藤原啓治さん…… なりたい声多すぎる… https://t.co/K6XQPym5oW

約1年前

30. GYPSY(ジプシー) 04/09(日)のチケットお譲り致します。 (日時) 04/09(日) 東京芸術劇場(シアターウエスト) (枚数) 1枚 (金額) 18000円/枚 まだまだ売ってますのでここのurlなどでお願い致… https://t.co/UzQKfQImJ2

約1年前

31. 新着公演(18/18) 3/11~12 題:神舞の庭 団体:公益財団法人宮崎県立芸術劇場 劇場:東京芸術劇場 シアターウエスト https://t.co/iLKCF4rUbB #東京観劇カレンダー

約1年前

32. 新着公演(16/18) 3/7 題:都民寄席「講談の会」 団体:東京都、(公財)東京都歴史文化財団、都民寄席実行委員会 劇場:東京芸術劇場 シアターウエスト https://t.co/Wj83Oq0XK8 #東京観劇カレンダー

約1年前

33. 新着公演(4/18) 3/2~6 題:荒御霊新田神徳 団体:江戸糸あやつり人形 結城座 劇場:東京芸術劇場 シアターウエスト https://t.co/dPvYnmKizH #東京観劇カレンダー

約1年前

34. 新着公演(3/18) 3/25~29 題:豊後訛り節 団体:劇団1980 劇場:東京芸術劇場 シアターウエスト https://t.co/cO9jkr99sE #東京観劇カレンダー

約1年前

35. (取引成立)出品されたと思ったらもう売り切れ😳 お求めはお早めに! 04/01(土) 12:30 東京芸術劇場(シアターウエスト) ミュージカル「ジェーン・エア」 1枚 https://t.co/zZh8kdH1ea #ミュージカル #チケット

約1年前

36. [取引成立]おめでとうございます! 出品チケットが取引成立しました! 03/25(土) 12:30 東京芸術劇場(シアターウエスト) ミュージカル「ジェーン・エア」 2枚 https://t.co/x1gayqcXb2 #ミュージカル #チケット

約1年前

37. (譲) GYPSY(ジプシー) 04/09(日) 東京芸術劇場(シアターウエスト) 1枚 まだ売ってますのでここのURLで売ってます🙏🏼 https://t.co/zWsc0kGqnw #譲ります #GYPSY #チケット

約1年前

38. 🔥おめでとうございます! お求めはお早めに! 03/15(水) 13:00 東京芸術劇場(シアターウエスト) ミュージカル「ジェーン・エア」 1枚 https://t.co/cbyJahWAiB #ミュージカル #チケット

約1年前

39. 「午後のロードショー」2023-01-31 『クラッシュ・ダイブII/沈黙の潜水艦』1/2 ジェイク・フラー(マイケル・ダディコフ): 山路和弘 ペトロフ(ジェームズ・ホラン): 石井隆夫 伊藤和晃、叶木翔子 岩崎ひろし、伊藤栄… https://t.co/RfQTOcNWxJ

約1年前

40. 🎉出品されたと思ったらもう売り切れ😳 お求めはお早めに! 03/15(水) 13:00 東京芸術劇場(シアターウエスト) ミュージカル「ジェーン・エア」 1枚 https://t.co/8Gd3gfSPC9 #ミュージカル #チケット

約1年前

41. GYPSY(ジプシー) 04/09(日)のチケット残ってます🙇‍♂️ 04/09(日) 東京芸術劇場(シアターウエスト) 1枚 まだ余ってますのでちけじゃむで売ってます🙏🏼 https://t.co/JpTPQXD4QJ #譲ります #GYPSY #チケット

約1年前

42. エルピス―希望、あるいは災い―  Blu-ray BOX Amazonでの購入はこちら https://t.co/GFIaEHRUqj ●キャスト ■長澤まさみ ■眞栄田郷敦 ■三浦透子 ■三浦貴大 ■近藤公園 ■池津祥子 ■… https://t.co/AuxyDGKHfb

約1年前

43. GYPSY(ジプシー)のチケット余ってます。 04/09(日) 東京芸術劇場(シアターウエスト) 2枚 ビビッと来た人はこちらのアプリ経由で🙇🏼 https://t.co/EUr5bFiqUp #譲ります #GYPSY #チケット

約1年前

44. 玄田哲章さんか、山路和弘さん https://t.co/F9LqNziaE9

約1年前

45. @Ui0518 山路和弘さん朴璐美さんも3年前にご結婚されました。 https://t.co/Z6u3hRfoAU

約1年前

46. エルピス―希望、あるいは災い―  Blu-ray BOX Amazonでの購入はこちら https://t.co/72MiXDILXw ●キャスト ■長澤まさみ ■眞栄田郷敦 ■三浦透子 ■三浦貴大 ■近藤公園 ■池津祥子 ■… https://t.co/s3S0kBFFxq

約1年前

47. アッンッだっっっ伊達さんいないけ あっうん真島の兄貴っんっ(山路和弘のポプテピピックいつ来ますか)

約1年前

48. @bozu_108 山路和弘さん @yama_G_108

約1年前

49. ネルケは山路和弘さんか大塚芳忠さんでお願いします

約1年前

50. @bozu_108 ゲラルドの声やってる山路和弘さん https://t.co/cY3Ko37Juw