パーティーが始まる 公演情報 パーティーが始まる」の観てきた!クチコミ一覧

旗揚げから観れたトープレ
    王子小劇場 佐藤佐吉演劇祭2010 オープニング作品ということで 、
    はりきって!?友人を連れて、初日に観劇。

まずは、王子小劇場 佐藤佐吉演劇祭2010 オープニングおめでとうございます!そして、トープレことTOKYO PLAYERS COLLECTION 旗揚げおめでとうございます!

上野友之氏(劇団競泳水着主宰)の学生時代の自伝的なお話だそうで。
    頭とこころの中をのぞき見させてもらったような、
    甘酸っぱくて、ワクワクする脳内パーティーでございました。
    いろいろ妄想して作っては壊し…作っては壊し…そしてついに。
    学生の頃の倦怠感とか焦燥感とかドキドキ感とか、
    ピュアな部分の感情の葛藤が繊細に丁寧に美しく書かれていて、
    爆発的な強さとかはないけれど、ワクワクしながら学生の頃を
    ちょっぴり思い出しながら楽しい時間をすごせました。

今回、女優のみなさんが特に魅力的。
    渡邊とかげさんカナリよかったなぁ。中性的で魅力ある女優さん。
    同じく中性的な前園あかりさんも。清水久美子さんの美エロな感じも、
    どーんとかまえたトニーこと富永瑞木さんも良かった。
    男性では金丸慎太郎さんが気怠くて魅力的だったな。

閉演後、オープニングパーティーにちょこっと参加。
    出演者、STAFF、観客、劇場主催者がみんな集まって乾杯!
    ビール&お菓子&DJ ごちそう様でした!楽しかったぁ。
    一緒に行った友人も楽しかったみたいでひと安心。

★わたくしごとですが、旗揚げから観れることは、
    最近 観劇しゅみを復活させた私にとってとてもとても特別なこと。
    知り合いが出ている以外の小劇場は観ていなかったので、
    話題の劇団を今から観ても過去の作品と見比べられないわけで。
    「前の、、、、の方がよかった」とかの批評を観てぽかんなわけで。
    ちんぷんかんぷんなわけで。必死に過去をググったり、聞いたり、
    DVD探したり、演劇雑誌バックナンバーを貪り読んで勉強しますが。
    15年のブランクは埋めるコトはできない。
    旗揚げから生で観れたトープレ、ずっとずっと観続けたい。

劇場の使い方がとてもおもしろい。
    三角の舞台、それを覆い囲む客席。そして今回は2F席も。
    王子小劇場は自由自在。いつもびっくりさせられる。
    楽しみのひとつ。

主人公 渡邊とかげさんと分身(心の声) 前園あかりさんの
    衣装がおもしろい。二つのシャツを真ん中で切ってつなげた
    鏡像対称性で。

青春爆発だった
    初日に観劇したら、終演後ビールもらった、さすがパーティーなだけある、何か得した気分。
    『物語の始まるまでの話』
    自分の大学生活を彷彿させる優しく懐かしい世界。
    丁寧に物語を描いてたな~。
    舞台と客席の距離が近い構造で、役者さんが目の前にいてドキドキ。

『話がしたい』という台詞が印象に残った。

パーティーに参加!
    自伝的な内容で有りながら観ている方も、そうそうこんな事あったとか、考えと行動がともわないもどかしさなど(まあ今でもそうだけど)妙に懐かしさを感じながら観劇。

• 201008051430
    201008051430@王子小劇場

• PLAYERS COLLECTION
    魅力的で素敵な役者さん(PLAYERS)を集めて(COLLECTION)
    競泳水着とは違うけれど上野さんのテイストを感じさせる
    良いお芝居でした
    あとバナナ学園以外での前園サンもいいですね
    今後もいろんな役者さんとの新しく素敵な舞台を期待しちゃいます

始まってすぐの実際の人物と心の声の人物の登場にやられてしまいました