オペラ座の怪人 公演情報 オペラ座の怪人」の観てきた!クチコミ一覧

金かかっててスゴイ
    お金がかかってて、色々仕掛けがあり、豪華さはよく出ています。
    怪人の奇怪さと悲哀も非常に良かったです。

劇団四季の中では私はこれが一番だと思っています。
    高いお金出してもいい席で見るといいでしょう。

劇団四季のオペラ座の怪人は凄い
    なんといっても歌が最大の魅力の「オペラ座の怪人」タイトルロールを演じられる怪人役の俳優さんは、特に歌に定評のある方のみが演じられる役といわれています。怪人を演じることは役者冥利につきるとまで。舞台だけでなく、プロセニアムアーチや、エンジェル像をつかった演技は圧巻。一瞬でパリ、オペラ座へ引き込まれてしまいます。
    音楽がとても素敵で、アンドリューロイドウエイバーの世界に浸ることができます。

オペラ座の怪人
    ファントムの声が非常にセクシーでよかったです。何度もみたミュージカルですが、今回の劇団四季には本当に感動させられました。オペラ座の怪人ファンは是非今回のこのキャストでの公演をご覧になるべきだと思います。

スタンディングオベーションでした
    楽日の3日前に見に行きました。
    日本語でオペラ座の怪人を見るのは初めてだったけど、
    劇団四季ファンの人たちの愛を感じる公演でした。

終わった後の鳴り止まぬ拍手と、スタンディングオベーション。
    8回も舞台挨拶タイムがありました。
    その日の公演に拍手しているというよりは、
    「オペラ座」公演を守ってきた人たち全ての努力に、拍手をしている気持ちになって、涙が出てきました。

次のウィキッドも楽しみ。

素晴しい
    音楽・踊り・衣装・・・セットもそうだしとにかくすべてが豪華!本当にパリ・オペラ座の舞台を観ているよう。そんな気にさせられます。
    ファントムに感情移入してしまい、いつも切ない気持ちになってしまいます。
    あの歌声にしびれますね!
    ミュージカルを毛嫌いしている人も、騙されたと思って一度は観るべき作品だと思います。

ど真ん中。
    一階の真ん中列真ん中席という普段ならありえないほどの良席。
    一生分の運使ったんじゃないかwww

「これが劇団四季か!!」…舞台好きの祖母が一度は見ておけ、と言っていた理由が分かった気がした。
    ライブで思いっきり楽しんではっちゃけてきた後の様な高揚感が劇場を出てからも抜けなかった。
    あまりにも凄いものを観た後って何も言えなくなる、というが、俺はとりあえず「ヤバイ」を連呼する。
    連呼した。

一緒に行った男子が終盤ビビッて俺の手を握ってたというほろ苦い思い出つき。

感嘆
    オペラ座は2Fがいいとのことで、絶好の席
    セットと衣装の素晴らしさと豪華さにただただため息
    これで1万円ちょっとは本当に格安!

う~~ん。前回のほうが?
    前回の方が良かった感が。。
    オケは素晴らしかったし、相変わらずのシャンデリアの落下も迫力があったけれど・・・それからセットが微妙。もうちょっとお金をかけたら?っつーていいたい。。まあ、総合的には☆4つ?(^0^)

感動した!
    舞台や照明や音響がすごくて感動しました!役者の方々もとても素敵で、また観劇したいと思います!

重厚な音楽
    映画版はセットにお金をかけ、シャンデリアの落下も迫力満点。
    それに比べれば舞台版はショボイという感想を持つかもしれません。
    しかしそこは生のお芝居。高井ファントムの迫力ある美声は劇場の最後列まで響き渡ります。比較すべきものではないでしょう。
    2F席が1F中央までせり出しているので、1F後方の席はお勧めできない。
    東京以外の劇場は生オケじゃないのは本当に残念!

The PHANTOM of the OPERA
    映画がとても良かったので期待しすぎてしまった感があります。
    Setや装飾はすばらしかった。

オペラ座の怪人
    映画でも話題になったオペラ座の怪人を見てきました。
    役者さんの名前は忘れましたが、なかなか、不気味さが出てたと思います。
    映画とはまた違った迫力もあり、楽しめます。

う~ん・・・イマイチ・・・
    映画は勿論、ロンドンでも舞台を観ましたが、それに比べてチョット拍子抜け。
    少々盛り上がりに掛けると言うか纏まりが無いと言うか・・・
    浅利慶太さんの演出は、時としてユニークで面白いステージもあり、オヘーッと感じてしまう程私には訳が分からないステージもあり、「今度はどうかな?」と、期待してしまうのですが、今回はねぇ・・・
    1万円が高く感じました。

壮大
    舞台装置がとにかくすごい!!!
    歌がオペラなので(オペラ座の怪人ですから…)私は少し眠くなっちゃいました。ただ、とてもキレイな美声が聞けます!!

新しい風
    新怪人が数年ぶりに登場したので、約1年半ぶりに見てきました。
    歌重視の怪人からじっくり演じる怪人にシフトチェンジしたオペラ座。
    久しぶりによいものを見たと思いました。
    ただ、相変わらず全体のバランスが悪くて、一人よくても周りが・・・と思ったのも事実です。
    役者不足の四季にはオペラ座はもうちょっと無理なんじゃないかと最近見るたびに思います。

いまひとつ、ふたつ、みっつ.....
    2年ぶりの海劇場、前回は開幕すぐで、
    キャストも、高井、石丸、佐渡と、とってもゴージャスで
    とても贅沢な気分で見れたんだ。

そもそもロイドウェーバ作品はゴシック調で、とても
    格調高く、好きなんです。
    秋の「ウーマンインホワイト」も(実は、もうロンドンで
    見たんだけど)、とても楽しみ。

さて今回のファントムは、、、

海劇場って、こんな安っぽい作りだったかなぁ?と思いながら観劇。

声が枯れ枯れ、表情は病的、全くパワーを感じない高井、
    お歌は上手だけど、あなたはカルロッタ?
    とってもお顔が微妙なクリスティーヌ、配役はだれだっけ?
    いくらお歌が上手でも、ほら芝居なんだから
    役柄のイメージってものがあるじゃないですか、
    佐渡さんでも「苦節何年?」ってところがあったけど
    この人は、本当、オペラ座の掃除婦って感じ。
    そして、超B級な鈴木涼太、この人出てくると
    とたんに作品が安っぽくなるんだよね。
    端整な男前とは思うけど
    なんていうのかなぁ田舎くさいというか
    垢抜けないというか、どうやっても石丸さんには
    なれません。

芝居って、やっぱりキャストと思うんですよ。
    てなわけで、しばらく見れないファントムを
    見納めしだけど、後味の悪い印象になりました。

ファントムは、レミゼと並ぶミュージカル界の最高峰の1つと思います。

ぜひぜひ、山口祐一郎のファントムの復活を、、、
    演劇界を考える度量があれば四季さん、お願いします。

1. 8月 → CLASSIC FES. '23 のだめ / 横浜 9月 → SCAJ / 東京 10月 → チームWADAライブ / 東京 24年4月 → 劇団四季 オペラ座の怪人 / 横浜 5月 → 劇団四季 ゴースト&レディ /… https://t.co/qQFmJeL6jn

10ヶ月前

2. 2023/07/12 マチネ 大阪四季劇場 劇団四季「オペラ座の怪人」観劇🎭 今日は洋輔さん×牧さん×達郎さんで‼︎ 今までで一番学生さん率、高いかも…💦 2階ホワイエでバケ子の舞台セットのビジュアルイメージ、展示してました。… https://t.co/3wHQgl9UhE

10ヶ月前

3. 2023.7.12 劇団四季「オペラ座の怪人🎭️」 今週もファントムに飯田お兄さま、ラウルには弟達郎さんがいるので来てしまいました🎵 https://t.co/RX5YBb6qJV

10ヶ月前

4. 【2023/07/12水 13:30-】[大阪府/西梅田]大阪四季劇場▽劇団四季 「オペラ座の怪人」▽ 約160分▽https://t.co/u8Iqvcvjhf(ロングラン公演) #上演時間

10ヶ月前

5. 🎉またまた売れました😊 お求めはお早めに! 07/12(水) 13:30 大阪四季劇場(ハービスENT内) 劇団四季 「オペラ座の怪人 」2023年 1枚 https://t.co/wyEj25N1B5 #劇団四季 #オペラ座の怪人 #チケット

10ヶ月前

6. (取引成立)おめでとうございます! お求めはお早めに! 07/12(水) 13:30 大阪四季劇場(ハービスENT内) 劇団四季 「オペラ座の怪人 」2023年 1枚 https://t.co/9oRD0vV8Mm #劇団四季 #オペラ座の怪人 #チケット

10ヶ月前

7. 【取引成立】出品されたと思ったらもう売り切れ😳 出品チケットが取引成立しました! 07/12(水) 13:30 大阪四季劇場(ハービスENT内) 劇団四季 「オペラ座の怪人 」2023年 1枚… https://t.co/IxdVP3f5QK

10ヶ月前

8. (取引成立)出品されたと思ったらもう売り切れ😳 出品チケットが取引成立しました! 07/22(土) 17:30 大阪四季劇場(ハービスENT内) 劇団四季 「オペラ座の怪人 」2023年 1枚… https://t.co/ELsEf3eSpt

10ヶ月前

9. 【交換】 ミュージカル「ファントム」チケット 譲: ミュージカル ファントム 7/25 17:30 1階2列以内 求: ミュージカル ファントム 7/22 17:30 5列以内センブロ *多少の後退も検討します 劇団四季 オ… https://t.co/PGYHDbDgp2

10ヶ月前

10. 【交換】オペラ座の怪人 譲)劇団四季 オペラ座の怪人 7/13(木) 1階S1席K列センブロ1枚   定価 求)オペラ座の怪人 7/15(土)昼・夜   7/16(日)昼、7/17(月)   1階S1席1枚… https://t.co/Vxuz1qTMrs

10ヶ月前

11. 《チケット交換希望》 劇団四季 オペラ座の怪人 ・譲・ 7月13日(木) マチネ センブロ B列 19〜21 ・求・ 8月18日(金) 23日(水) 同等席  私もすっごく行きたいのですが、もしほぼ完全同等席で交… https://t.co/dt7XKuMQJF

10ヶ月前

12. 元NHKうたのおにいさんで劇団四季『オペラ座の怪人』ご出演経験のある歌手のひなたおさむさんのコンサートグッズをデザインしました! たくさんの方に買っていただけておかげさまで完売でした 嬉しかった… https://t.co/9b73I6DYj4 #illustration

10ヶ月前

13. 【CAT TOPICS更新】 芸術鑑賞会 劇団四季『オペラ座の怪人』 https://t.co/y411Sqy9Cw #劇団四季 #オペラ座の怪人 #芸術鑑賞

10ヶ月前

14. 【2023/07/09日 13:00-】[大阪府/西梅田]大阪四季劇場▽劇団四季 「オペラ座の怪人」▽ 約160分▽https://t.co/u8Iqvcvjhf(ロングラン公演) #上演時間

10ヶ月前

15. まじでDVD出てください劇団四季オペラ座の怪人ほんまに終わるの悲しすぎ ラストもう1回行くか...?!

10ヶ月前

16. ライブはないけど、暇だから、劇団四季(オペラ座の怪人)行こっと、当日券求めて行ったことは何度もww 舞台は、泊まりで翌日予定なかったら、当日券チャレンジしたね https://t.co/rtigV5jzKf

10ヶ月前

17. 【2023/07/08土 13:00-/17:30-】[大阪府/西梅田]大阪四季劇場▽劇団四季 「オペラ座の怪人」▽ 約160分▽https://t.co/u8Iqvcvjhf(ロングラン公演) #上演時間

10ヶ月前

18. 劇団四季 「オペラ座の怪人 」2023年のチケットをお譲りします。安心決済・入場補償つきのチケジャムから取引をお願いします! https://t.co/unxbeMLKLO #譲 #譲渡 #劇団四季 #オペラ座の怪人 #チケット

10ヶ月前

19. 劇団四季 オペラ座の怪人 求 7/8(土)マチネ S1席 譲 定価or会員価格(上乗せも検討します) 難しいとは思いますが、どうぞよろしくお願いいたします🙇‍♀️

10ヶ月前

20. 先日、劇団四季オペラ座の怪人を観に行きました🤗。最高でした😍。 次は名古屋にキャッツ観に行きたいです😺。 https://t.co/8h8Xhyajuh

10ヶ月前

21. 劇団四季「オペラ座の怪人」 大阪 7月・8月 会場:大阪四季劇場(ハービスENT内) 【PR】チケットぴあ https://t.co/8DvEDn3JNr

10ヶ月前

22. おやすみなさい。 「ファントム」PV_ロングVer.の世界観素敵です。 いよいよ開幕間近だと感じます。 ゲラール・キャリエールはつらすぎると言われた言葉の意味をかみしめながら観劇したいと思います。 8月は劇団四季「オペラ座の怪人」… https://t.co/OkfNrftRP4

10ヶ月前

23. 🔥おめでとうございます! 出品チケットが取引成立しました! 07/05(水) 13:30 大阪四季劇場(ハービスENT内) 劇団四季 「オペラ座の怪人 」2023年 1枚 https://t.co/OaOkNWHXml #劇団四季 #オペラ座の怪人 #チケット

10ヶ月前

24. @harumoonam77 お誕生日おめでとうございます!💐🎂。私は今日人生初の劇団四季オペラ座の怪人でした🤗。劇団四季自体初めてで大ファンになりました✨✨✨。夢のような時間でした。

10ヶ月前

25. 劇団四季オペラ座の怪人 大阪公演のお土産。 ありがとうございました✨ https://t.co/kSmZkvUWgA

10ヶ月前

26. 2023.7.4 劇団四季「オペラ座の怪人🎭️」 さぁてオペラ座に飯田御兄弟がきましたよ✨達郎くんのラウル久しぶりで楽しみです😆💓 https://t.co/CHMumeieOw

10ヶ月前

27. 2023/7/4 (火)ソワレ 劇団四季「オペラ座の怪人」 オペラ座の怪人     飯田洋輔 クリスティーヌ・ダーエ 藤原遥香 ラウル・シャニュイ子爵 飯田達郎 https://t.co/I7YNBO36og

10ヶ月前

28. 劇団四季 オペラ座の怪人 大阪 求→7/16(日)公演 チケット 2枚座席不問 譲→定価〜要相談 お心当たりがある方はお気軽にお声がけください。 dmも開放しております。 よろしくお願いします。

10ヶ月前

29. 劇団四季 オペラ座の怪人 7/6 7/7 (7/6優先) チケットを探しております 難しいとは思いますが、もし手放す方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。

10ヶ月前

30. 【譲渡希望】劇団四季 オペラ座の怪人 (譲) 定価 (求) 7/8(土) 昼公演 マチネ 座席問わず 難しいとは思いますが、もしお心当たりある方いましたらよろしくお願いします🙇‍♂️

10ヶ月前

31. 明日ソワレ 劇団四季「オペラ座の怪人」を観劇します。 兄弟対決!!! https://t.co/uDYCQXQl7w

10ヶ月前

32. 劇団四季 オペラ座の怪人 オープニングから鳥肌! めちゃ良かったぁ! ラストは怪人のクリスティーヌへの想いが切なくて切なくて。 あれだけの舞台装置、それに演出が素晴らしい! やっぱり四季って演者もスタッフもさすがプロ。 また違う演者で観てみたい作品でした。

10ヶ月前

33. これ‼️‼️‼️‼️すき‼️‼️‼️‼️‼️(急に語彙力死) 劇団四季:オペラ座の怪人:大阪公演の稽古場より https://t.co/U1tKuZzfPJ @YouTubeより

10ヶ月前

34. 劇団四季 オペラ座の怪人 7/9(日)公演 チケット2枚 お譲りしてくださる方、いらしたらご連絡下さい。良席希望です。 #オペラ座の怪人

10ヶ月前

35. 【遅・備忘録】劇団四季『オペラ座の怪人』@大阪四季劇場。十数年ぶりに劇団四季。ミュージカル好きならたまには行きなさいって自分に言いたいくらい久々。大阪MBS劇場(シアターBRAVA!)「ライオンキング」「アイーダ」大阪四季劇場「マ… https://t.co/2RjEmpUWiM

10ヶ月前

36. / 劇団四季「オペラ座の怪人」 \ 本日【7/1(土)】は  開催日です🎉 チケットをお持ちの皆様、ご来場をお待ちしております🎶 https://t.co/MLSzCYjwju #ぴあ半館貸切公演

10ヶ月前

37. 念願の劇団四季 オペラ座の怪人を観劇してきた! 舞台全体を使った演出、役者さんの演技力・歌唱力、全てがクオリティ高くて圧巻でした✨ 違う作品も観に行きたくなる。 https://t.co/S7YG6JtwGB

10ヶ月前

38. 7月は盆休みが前倒しで一週間ほど休みが取れるので。 15日 関西フィル 19日 劇団四季『オペラ座の怪人』 17日には大フィルの井上道義さん引退前コンサートシリーズがあったのだけど井上さんのご病気で中止に。 関フィルは『レクイエ… https://t.co/OKkq8HktbN

10ヶ月前

39. / 劇団四季「オペラ座の怪人」 \ 、いよいよ開催‼️ 🗓️ 7/1(土)17:30 🪑 大阪四季劇場(ハービスENT内) チケットの販売は明日【7/1(土)】16:30まで‼️ ご購入はお早めに✨ #ぴあ半館貸切公演

10ヶ月前

40. [取引成立]おめでとうございます! お求めはお早めに! 06/30(金) 13:30 大阪四季劇場(ハービスENT内) 劇団四季 「オペラ座の怪人 」2023年 2枚 https://t.co/Q96PnBKJND #劇団四季 #オペラ座の怪人 #チケット

10ヶ月前

41. [譲渡]劇団四季 オペラ座の怪人 大阪 チケット 譲→ 7/2(日)昼公演S1席センブロ3列以内 求→定価(会員価格) ※FF外の方はツイフィ必読。 https://t.co/rMp0mMq6fH

10ヶ月前

42. 病院から帰宅でやっと一息。 初めての劇団四季、オペラ座の怪人の余韻に浸る暇もなくやったけど本当に良かった!!素晴らしすぎてまた行く!!めっちゃ感動〜🥺

10ヶ月前

43. 【チケット譲渡】 拡散希望です 劇団四季 オペラ座の怪人 2023年7月4日(火)18:30  C席 定価4,000円 銀行振り込みで入金確認後QRスクショお送り致します 出品回数超えてしまいました😞 よろしくお願いします🙏

10ヶ月前

44. [譲渡]劇団四季 オペラ座の怪人 大阪 チケット 譲→ 7/1(土)夜公演S1席最前列 7/2(日)昼公演S1席センブロ3列以内 求→定価(会員価格) ※FF外の方はツイフィ必読。 https://t.co/dlOVlfE0vG

10ヶ月前

45. 劇団四季オペラ座の怪人を観にいってきた!今日は電車余裕でいけた。慣れ…なのかもしれぬ。成功体験を積んでいこう〜

10ヶ月前

46. [譲渡]劇団四季 オペラ座の怪人 大阪 チケット 譲→ 7/1(土)夜公演S1席最前列 7/2(日)昼公演S1席センブロ3列以内 求→定価(会員価格) ※FF外の方はツイフィ必読。 https://t.co/E7GBcgeEKP

10ヶ月前

47. ファントムベア🧸が、姉のマジックでカスタムされた🎭 劇団四季オペラ座の怪人 https://t.co/eQWaFNAbFF

10ヶ月前

48. 2023.6.29 劇団四季「オペラ座の怪人🎭️」 今週のファントムは佐野さんが継続されることになりました😌 https://t.co/elWM6MSHc7

10ヶ月前

49. [譲渡]劇団四季 オペラ座の怪人 大阪 チケット 譲→7/1(土)ソワレS1席最前列2連 求→定価 ※FF外の方はツイフィ必読。 https://t.co/dLAQIyv3Vh

10ヶ月前

50. 劇団四季オペラ座の怪人初観劇してきたけどめっっちゃよかった 全てのセットのディティールまでこってたし全てのシーンが絵画のようなキャストさんたちの立ち居振る舞い美しすぎたしファントム歌唱力おばけか????? 他にも色々あるけど感動した😭👏✨