組曲「空想」 公演情報 組曲「空想」」の観てきた!クチコミ一覧

よう様のレストラン
    だじゃれですいません。けど、実際そういう印象。
    各エピソードに好き嫌いも出来不出来も当然あるんだけど、初めの「静かな晩餐」で満足してしまったので、あとはオールOK。
    このウェルメイドな語り口は幅広い観客に届くものだと思う。
    次は赤坂レッドシアターとのこと。着実にステップアップしていく作家なんだろう。
    役者はやはり中田顕史郎。この人の存在無しでは成立しない舞台。
    女優陣も個性派美女揃いで嬉しい限り。
    ハマカワフミエ、あと3kg落とせば最強!

晩餐カップルはすべて同一人物(でいいんだよね?)。こいけ×島田カップルだけ違うように感じた。
    ハマカワ真骨頂なエピソードもしっかりあって満足。

見事!
    本当に見事なまとめ方。
    ゲストもとっても特徴が出てて面白かった

みた
    役者の無駄遣いというのはチラシの通り。物語の無駄遣いというのは冗談にせよ随分傲慢だ。

笑いは役者のオーバーアクションに頼ってるだけで会話の妙味に乏しく、肝心なところはぼかして客に委ねるばかり。
    色々なことやってるようで実はほとんど何もできていないように見えた。

役者の何人かがきちんとした芝居できる人たちだから、尚更つらい。

• 20100621
    観ました。心が心地よく揺れる。こんな舞台をデートで観てくれる方が多くなれば、演劇は素敵なものになる。日替わりを全部観たかった。

• すばらしさとすばらしくなさ
    空想組曲、初見でした。やっと観れた。とある会議でご自分を「ファンタジスタ」と仰っていたほさかさん。現代において幻想を看板に掲げることの愚かさに心撃たれ、是非とも拝見したかったのです。なんとも嬉しい作品群だった。

構成の妙。言葉のセレクト。アクトの大胆さ。ひさびさに観る中田顕史郎の芝居。熱量。こいけけいこの足。
    うん。
    いいスポーツを観たような、プレーについて(プレイについて)語りたくなるような素晴らしいゲームだった。
    そこはかとなく素晴らしくない部分が見え隠れするのがさらに良い。
    それはおそらく繊細な感性が悲鳴をあげているような一瞬。
    この瞬間を見に、次回も是非うかがいたい。