笑う魔女の罠~Traps of the Laughin' Witch~ 公演情報 笑う魔女の罠~Traps of the Laughin' Witch~」の観てきた!クチコミ一覧

あれ?
    2度目の観劇。

・・・あれ?前とずいぶん作風が違いますね。
    でも、レギュラーの役者さんの立ち位置は同じ・・・?

前も思ったけど、小柄な女優さんがどうしていつも男装して男役をやるの???
    男装の女性役が必須な役割でもないのに。

やはり正規料金では高いと感じます。

前に気に入った衣装も、現代が舞台だとフツーだから見所ないし・・・。残念だ。

含蓄ある魔女のお言葉。
    そしてOLさんが繰り返す言葉はまるで呪文の様。会社っつーところは本当に怖いところですよ。劇場内になんとなくこれからさらに人気があがりそうな空気を感じました。

うまい人がすごくうまい。
    初見の団体さん☆

物語は100分位で観れたら絶対面白かったんだと思った。
    まぁ・・・自分とこもそんなに短くないのであんまり言えないけどw
    繰り返される罠・・・繰り返しが段々お腹いっぱいになってしまって、
    時間の使い方がもう少し違ったら・・・と思わずにいられません。

役者さんが、うまい人がすげーうまくて逆に浮いてしまっていて
    それがなんだか勿体無い感じになってるなーと感じてしまった。
    もちろんバリバリ好みでしょうけど・・・。

や、でも最終的な感想は「面白かった」なんですけども♪

おもしろかったです
    クロブチメガネさん最高。

笑笑笑
    今までの作風とはうってかわってとにかく笑いが中心でした!
    二時間笑いっぱなしで、週末にすっきりできました!

あっという間に
    はじめに説明を聞いた時に興味が沸き、その日の内に見に行きましたがとても面白かったです。
    小ネタがちょこちょこ入っていたので飽きることなく見れました♪

役者のテンポと時間の長さ
    テンポ良く楽しいお芝居でした。
    台本的に少しダレている部分というかもっとスマートにできる部分はあるだろうなーと思いましたけど、テンション高く動きのある芝居なので、そんなに飽きることなく見れました。これがもっと役者少ないとか音光に動きがなかったら厳しいかも。でもとっても楽しいお芝居でした★

まぁ、言いたいことは山ほどあるのだが
    役者が役としてではなく、役者自身で舞台の上にあがっているのは
    いかがなものかと。笑ってんじゃねーよ!!と久しぶりに思わず怒鳴ってやろうかと思いました。

それなりに笑えるのだけれど、役者のパーソナリティがあまりにも表に出すぎているのが気になった。
    本自体も何を伝えたいのか・・・というより当たり前のことを、当たり前に表現しすぎていて、薄っぺらく感じられてしまった。
    身内受けなのか何なのか?客席は湧いていたけれど。

まぁ、いろんな舞台があっていいとは思うけれど、役者が自身の仕事をないがしろにしているように見えるのはどうしても看過することができなかった。
    客に媚びる役者を久しぶりに見た。

延々と罠に引っ掛かる
    それなりに楽しかったが、展開も笑いも自分にはノり切れず時間が長く感じた。
    和田成正さんの眼と動きの気持ち悪さは、出てくるだけで笑ってしまうほど抜群だった。

今ひとつ
    くすぐりが多く、そこそこ笑えたのですが、似たような場面展開が多く、拡がりが感じられず、ちょっと飽きてしまいました。三年物語の次回作に期待します。

微妙なところ
    楽しめそうな雰囲気ではあったんですが。ほとんど役者さんが不自然で入り込めなかったです。観ていて恥ずかしくなることが多々。それっぽい事ではなくちゃんとやって欲しい。 和田成正さん、とても魅力的な役者さんでした。 セットがシンプルで素敵。

アドリブきつそうだったね
    とは、劇場退出後。通りすがりに聞いた生ツィッターです。ええ確かに(^^)。
    芝居上の状況説明が、各個人のモノローグで語られるのは、手抜き・・、
    というか斬新でした。キャラがみなキチンとたっているので判り易かったです。でもその分内輪受けがチラホラ多かった気がしますが。

一番受けたのが、お泊り記念日の再現シーンでした。
    冷静な魔女さんのツッコミ入れながらの、他の人による当事者の行動再現。
    うーむ笑えた。

3色ボタンの罠も、なかなかでした。

日常から、非日常へと。会社内での人間関係の対比や。
    個性的なキャラ達の各反応。

ただ、罠の発動や。その対応。解除の方法や、説明など。
    結構雑みがあって、役者さんの演技に寄りかかりすぎている感じがしました。
    各エピソードのボリュームなど、メリハリのつけ方が甘いかなーって
    感じがしました。でタイトルの「きつそうなアドリブ」に繋がりますね。

今回も笑いました♪
    笑い所満載でした。
    笑って笑って、だけどそれだけではなく刺さるようなメッセージが込められています。
    次々にでてくる魅力的な登場人物たちによってオソロシイはずの罠が笑いに変わってしまったりするのも3年物語のパワーかな☆と思いました。

やっぱり凄い
    2回目を観て来ましたが、やっぱり凄い。

テンポの良い芝居で2時間を飽きさせないどころか、ストーリーが判っている分、表情の一つ一つに目を奪われます。

2時間笑いっぱなし^^
    ずっと笑ってました。
    始まって~終わりまで、ずっと笑ってられるのもなかなかありませんw

舞台装置も素敵です。
    またいっちゃいます^^

My魔女が欲しい
    5月にふさわしいテーマのストレス解消法でしょうか。
    初見なのでウチワ受けにのれず。。長く感じました。
    魔女のドレスとゾンビダンスはなかなかステキでした。
    しかし、あんな会社はいやだなぁ。

バイオハザード!?
    最後のきめポーズはかっこよかったです。

観たら思い出すかしらと思っていたけれど
    10年前観たCretan Creteのおもかげがあったのかよくわからなかった。。

笑いの奥の恐怖と現実。
    相変わらず、メッセージ性のある脚本を書きますなぁ。
    今回も色々やられっぱなしでした。

基本、コメディーで終始笑いっぱなしなのだが、
    だからこそ,その奥に込められた、うすら寒いメッセージに恐怖するのです。

ただのホラーコメディーだと思ったら痛い目に会うかもしれませんよ・・・。

それこそが、劇団三年物語が仕掛けた罠なのですから・・・。

皆さんも、この罠に是非,ハマってみてください。

ホラーかと期待をしたらアリス物
    登場人物はそれぞれキャラが立っていて楽しかったです。

特に少年役女優の斉藤優紀さんのサラリーマン振り、だだっ子振りはGJでした!

話の方はなーんだ、アリス物。しかも、主人公中園千穂の夢の中だと、上司が懇切丁寧に説明までしているし。

夢の中で鬱憤を晴らして、明日も頑張ろうという明るいテーマ。

坂本というシステム管理部の男性は千穂の夢の中にだけ存在する憧れの人坂本竜馬でしょ、ピストル持って、ぼさぼさ風髪の毛で。

面白すぎる
    本公演2回目、面白すぎる。癖になる。何度も見たくなる。
    無条件に楽しめる内容なので、まだ見たことがない方は足をお運びください。

今週は★恵比寿へみにイコウ
    繰り返しみたい 悪夢(・0・)でした

やみつきに なりそうな ゆめ・・・・

紀伊国屋ホールを埋めるべく まいしん中とのことでしたが すぐできそう

衣装がよかった

馬渡直子さん・・・魔女おねーさまのオンステージ またみたいです
    人的にも興味がわき、彼女の恋愛暦を知りたくなりました。繰り返しききたい魅惑の声

堤千穂さん・・・叫び声がとてもいいし・・・なんか言葉にできない

和田成正さん・・・ヤルなー 美しかったです

船津さん・・・メイクがきれいでした

南雲さん・・・リアリティ◎

安藤直之くん・・・藤原タツヤみたいな ほりけん みたいな 何かぐっときました