空気ノ機械ノ尾ッポvol.15~キカイ~ 公演情報 空気ノ機械ノ尾ッポvol.15~キカイ~」の観てきた!クチコミ一覧

楽しく見れました
    今回も、面白かったです。
    二人が、楽しかったです。

今回、笑いどころもあり、単純にも、楽しめました。

べんち
    ベンチのお話、不思議なようで、不思議じゃない、今回も、好きです。
    叉見に来たいです。

面白い
    必ず、叉見ます。

最初、何だ、何だと思っているうちに、きずいたら、なんとなく、引き込まれました。
    二人の、グダグダ男に、引きずり込まれた。
    ベンチが動くところは、なかなか迫力があった。

ベンチベンチ・・・
    めちゃめちゃ好きな作品でした
    あまりにもベンチって言葉が沢山飛び交って
    ベンチっって?・・・となってました 笑

大人の話って感じかな。今回は
    2回観にいきましたが、両日共楽しみました

見てきました!
    いや〜面白かったです。
    なんて言葉で表現したらいいのか分かりません。
    まだの方、是非お薦めします。見てみないと分からないですよ。

考えさせられました。
    仕事が早く終わったので、行ってきました。
    今回も考えさせられました。とても分かりやすくなっていて、方向性が変わったのかとも思いましたが、これはこれで良いとおもいます。私は好きです。
    もともと日曜日に家族で行く予定だったので、帰ってから妻に怒られちゃいましたけど・・・。また日曜日に行きます。
    もう一回楽しませて欲しいです。

ベンチ!!
    はじめて見ました。
    お芝居をあまり見たことがないので、善し悪しがわからないのですが・・・
    今度ベンチに座る時が何だか楽しみになり、ホッコリした気持ちになりました♫

澄み渡る風!
    幻想的で、澄み渡った気持ちになれるお芝居でした。
    フライヤーとHPの説明から「当たりか外れか微妙な芝居かな?」
    と思っていたのですが、期待を裏切ってとても素敵な芝居でした!
    できれば、部屋に飾って置きたい!
    と思えるような、大事にしたい一作!!!

次回も観に行きますよ!

舞台上に、ベンチが一つとセンター上下に数枚の布が垂れ下がってるだけの舞台。。。
    木漏れ日を映した陽光の中に佇むベンチ。。。
    そんな客入れ風景から始まる芝居~
    ともすれば飽きがちな二人芝居を合間合間に二人以外のシーンを
    挟み込む事で全く飽きさせません!
    セリフ回しも小気味良くて心地いい~
    終わった後に、澄み渡った気持ちになれる芝居でした^^

ワンダー
    いやー…面白かったです〜
    ちょっと雑というかやんちゃな部分もありましたが、それがまた面白かった。台詞間違えても動じないというか、これまた魅せてくれるというか…
    ワンダーでした!!!

二人の役者さんがメインでずっと喋ってた!!
    髪の毛の黒い方、かっこいいっす!!!!!!!

ビックリしました。
    ネタバレになるので書きませんが、ビックリしました。
    今までの作品の中で、一番か二番ぐらい面白かったです。
    もう一回見に行きたいと思います。

期待
    今回も期待に、こたえてくれました。
    今までとちょっと違う、また、新しい面白さに出会いました。

ベンチがかわいい

なるほど…
    こういうの好きです!!!
    悪戯な台詞のやりとり、オモチャ箱のような舞台セット、このアナログ感。面白かったです。なにより、こんな世界があったんだ…というのに、驚きました。

簡単に言えば、
    二人の男がベンチに座ってくだらない事を喋っているお芝居。
    通行人(?)が通る度、ベンチだけだった世界が大きく広がりを見せてくれた。黒子二人がベンチを押して船にみたてるのは、ドキドキさせてくれた。このアナログな世界はなんなんだ!!!って思う。
    いつの間にか、この「遊び」の世界に取り込まれました。
    そりゃ、二人のメインの役者は汗だくだったけど、遊ぶのって汗だくで遊んだ方が楽しいですよね。観ている方も楽しくなりました。
    大げさな音楽とか、電動で動く仕掛けとか、何も考えずに芝居を観たいと思う人には難しい芝居かも知れない。
    何か考えたい人には、とても嬉しいお芝居だと思います。

面白かった!!
    期待以上のものを見させて頂きました。最初から最後まで楽しませてもらいました。今年観劇した劇でピカ1です。

すごい
    こんなベンチの使い方か、と思わせる使い方をして、なるほど、おもしれーーって思いました。
    次も期待します。
    楽しいことを

まさか、こんな風に、ベンチを動かすとは、アナログだけど、新しく感じました。
    二人は、大変そう

はぁ~
    突然変わるシーンで、ハァーと感心してしまった。
    二人芝居と銘打ってるにも関わらず、色んな風景を見せてくれたと思います。
    しばらく道端のベンチという物が気になりそうです。

ベンチでは?
    キカイというタイトルでなくベンチであればすっきりとしていました。いや器械ではなく機会だったのかな。

心躍る芝居
    暇な男2人が、阿呆なことくっちゃべってるだけの世界なんだけど、なんか、気がついたらなんか心が躍ってる。
    不可思議で熱い。

メインの2人の役者さんたちの活き活きした演技に惹きこまれた。

シンプルに考える。
    題材はとってもシンプル。ベンチは何故座る?からはじまる哲学的、でも現実的、な2人芝居。展開的にはただ2人の男がベンチに座って話しているだけなのにトリップしたり、ループしたり。とってもわくわくしました。

おもしろかったです
    お二人の勢いや迫力についつい目が行ってしまいますが、
    とても深い内容を扱っていますよね。
    考えさせられました。
    でもとても楽しめるものでした。ありがとうございます。

観てきました。
    おもしろかったです。スピード感が売りの舞台だと思います。
    突然素になって語り合うシーンが好きです。