媚励(ビレ) 公演情報 媚励(ビレ)」の観てきた!クチコミ一覧

• 役者力。
    とっても素敵な役者さんばかりでした。
    伊東さんに、みんなが魅かれているのがひしひし伝わってきました。
    魅了されました。

後味の悪さが売りだとすると、ものたりなかったのかしら。ラストかなー?

常識の範囲内とはいわないが
    乞局にしては設定も展開もネジ曲がった感じはなく、普通の世界の延長線上にあるような仕上がりになっている。

座席配置も含め、セットの出来はきれいですばらしい。その美観に合わせてしまったか、パンフで規定するおどろおどろしい設定やら、奇なる人物や行動が常識とされる乞局独特の気色悪さがなかったのがある意味拍子抜け。今回の芝居だと喪服割引の意味あいがあまりないと思うんだけど。
  • ズレてると、可笑しい
    人間のどうしようもなくダメで嫌な部分を淡淡と、乾いた質感で描く、というのが最近の流行りというか、もはやスタンダードという印象さえあるが(それは観客のダイレクトな反応を見ても感じたことだ)、その中でも人物が取っている行動の異常さとあくまで日常を基点とした演出とのギャップが、、、もの凄くツボ。表面的には淡淡としてるもんだからその多大なズレが更に増幅されて、猛烈に可笑しく感じられる。

相当よかったっす!!
    初めてコツボネさん拝見しました。
    役者さん一人一人がほんとにすごい。
    テンションの持続の仕方とそのぶっちぎり方が見事!としか言えないほどつながってて、観ているこっちの気持ちも途切れませんでした。
    実際に隣近所にいたら本当に嫌だなあとおもう登場人物達でしたが、その行き過ぎる言葉と行動を憎めなかった。
    うんうん、わかるわかる。
    人間の、すっごく私の観たい部分が描かれていました。
    一体どうやって稽古されているのかがとても知りたいです。
    ああ面白かった。

初乞局
    登場人物が全員おかしいというかちゃんとしてないというか(ある意味欲望に正直というか)、なのにちゃんと日々の生活が成立ってるのがおかしかったです。

人間の嫌な部分も見え隠れするのですが、自分的にはどのキャラも愛しく感じられました。バカだけど愉快なやつらじゃん♪

三女役の伊東さんは初めて見たですがすごく魅かれました。

乞局、初観劇
    人の作品を観るのは久しぶり、かつ乞局に初挑戦でした。
    各方面でふだんよりライト、平和的という噂やコメントが目立ちましたが、十分もたれました。

周囲の反応や笑いどころを観察していて、こういう暴力やセックスの表現が今の小劇場界ではわりと一般化されているんだなあということに、ちょっと戸惑いを覚えました。

作品自体はとてもおもしろかったです。
    退屈のない1時間45分でした。

綺麗な乞局。
    これまでに観た作品の、特殊な設定や空間とは違う綺麗な感じ。見た目や状態・状況の「気持ちいい気持ち悪さ」よりは、人間のそれをいつも以上に丁寧に。全体的に女性な印象も新鮮。
    わりと平和な後味。

上演時間約100分。開演前に1時間15分と聞いてた人が何人かいたみたいです。

初見
    初めて見ました。
    予想していたよりも面白くて満足です。
    いつもと違い****だそうですが、
    私はそれが良かったです。

アゴラということで
    期待していたわけだけど今イチだった。
    役者、ということになるのかなぁ。
    美術は毎回の如く凄いが。

好きな劇団なので次回作に期待。

• いきなり面白かったです。
    具体的に書くとネタバレですが、いきなり冒頭が面白かったです。バカみたいで。で、それを本人「バカだ」とわかってやってるところが。
    劇団初見、ちょっとドロドロしてるイメージだったのですが、どっぷりそこに入り込んでしまわないで、ひいた目線で描いてるところが好感触でした。