ペンション尾根2号館 ~誘引速度アップアップ! 公演情報 ペンション尾根2号館 ~誘引速度アップアップ!」の観てきた!クチコミ一覧

面白いけど、観る人を選ぶかも
    とにかくお客さんを笑わせようとしてくれて、サービス精神旺盛な内容でした。
    下ネタ苦手な人にはキツイかもしれないですが、面白くて肩の力を抜いて観る事ができました。
    下手なお笑いライブ行くよりも面白かったです。

初見だったのですが、前説から下ネタや客いじり、楽屋ネタが多くてびっくりしました。
    上演中も役者同士でいじりあったり、突っ込んだり、観客も巻き込んでストレッチしたりとアドリブだらけでしたがキチンと本筋に戻って芝居を進行できているのが凄いと思いました。
    アドリブが多いために本通りに進行できず、毎回尺が違うとの事でしたが、2時間半があっと言う間で楽しませて頂きました。
    コメディだけの勢いだけかと言ったら、内容もしっかりしていて芝居としても面白く、多少強引ではありましたがラストも纏まっていました。

後で思い出し笑いする程、ロケットパンチがツボでした・・・。
    肩に力が入っている時にまた観に行きたいです。
    観終わった後には肩の力が抜けて、次の日も適当に頑張れるような気分にさせてくれる、そんな芝居でした。

面白いけど・・
    初見だったので、「こういう芸風か」と。
    確かに面白かったけど、ちょっと若者向きかな?
    ドリフで育った世代には受けるかもしれないが、もう少し上の世代からするとちょっとやりすぎではないか?という感想になる。
    ストーリーは悪くないのだからもう少し笑いの質を高めれば、ファンも増えると思う。

本質はサスペンス
    前説から笑わせてくれたし、ストーリーも笑いありとてっきりコメデイとばかりおもって観ていたら、結末に以下づくにしたがって、だなだnシリアスな展開になっていく。はらはらしました。

楽しいことをガンガンやってる感じ!
    下ネタ劇団と言われていると劇団員が劇中に公言していましたが、正にその通りでした。

楽屋話、出落ち、露出狂、抽選会で尾根2-グッズ、客いじり、色々やってくれました。

芝居のことを書くこと自体が野暮のような気がします。