犬顔家の一族の陰謀 公演情報 犬顔家の一族の陰謀」の観てきた!クチコミ一覧

下らないけど、面白い!
    「花の紅天狗」のように、あちこちに、映画や漫画やミュージカル等のパロデイ場面がワンサカしていて、ここまで徹底的に下らない芝居が書けるクドカンさんには、敬服してしまいました。
    ドラマ「サトウキビの唄」で、特攻に志願する少年を演じた時から、注目していた勝地涼さんが、新感線に初参加した公演。これを機にちょくちょく参加してほしいなと思ったら、思い通りになり、嬉しく思います。
    橋本じゅんさんに最高に笑わせられました。

みた
    見ました。

うん

いまいち
    おもしろくなかったです。期待していただけに残念。

残念。
    「劇団☆新感線」はまだ観たことがなかったので、これが初です。
    確かにお金がかかっててチケット料金とのバランスは取れてるのかも知れませんが、内容は大したこと無かったです。
    そもそも最近のクドカンは面白く無くなってるので、彼をメインに据えたことで、全体的引きずられて全編やっすーい子供騙しの笑いになってたように思います。
    この作品は特殊なのかも知れませんが、新感線はもういいかなと思いました。

劇団公演
    ばかばかしい!
    新感線のこういうネタ公演は花の紅天狗以来だったのですが
    非常に楽しみました。

橋本じゅんが圧倒的に面白い
    まじめな役者さんが必死で笑いをとりにいく古臭い不器用さが、笑いを倍増させている。橋本じゅんがとにかくよかった。近年の彼は充実している。昔、不器用なところが、ただ不器用なだけで残念な空気がまとわりついていたことが嘘のようだ。積み重ねることって大事なんですね。

あと蛇足だが、クドカンは、筋を説明する役回りにされて、ちょっとかわいそうだった。お話は単なるパロディに失敗しましたねってところでしょうか。

アソビ心満載
    金田一関連と『DEATH NOTE』をはじめ、おおよその元ネタはわかったが、未見の『エリザベート』がわからなかったのはちょっとクヤしい。 とはいえ紗幕に投射した映像と生の演技を合成する手法とか見事だし、全体的にアソビ心満載でかなり楽しむ

過剰にグダグタ
    笑えますよ。いっぱい。
    でも観るのは一度で沢山。
    もうえぇっちゅうの。
    というほどグダグダしてます。
    右隣の客はしっかり居眠りしていたし。

個人的には、先日観た 柿喰う客『性癖優秀』の方がよほど面白いし、コストパフォーマンスの点でも全然良い。

それはさておき、クドカンを舞台で観られるとは嬉しい。

橋本じゅん の出番が少ないのが惜しいかなぁ。

パロディが満載。ミュージカルのパロディでは、曲のメロディラインが意図的に外されていて、いったい著作権的にはどんな処理をしているのか興味津々。

最高
    もうびっくりするぐらい自由で笑えます。
    くだらねーと思いつつも爆笑です。
    特に中谷さんが面白くてかわいらしくて最高っす。

• 見切れて残念・・・
    おポンチだった。ホントにいい大人が真面目にやっちゃってました(^w^;
    ちょっと変調したタイトルテーマ曲ひとつとってもアホらしくて。
    こういうアホってスキだけど、スキなんだけどちょっとチケが高いよね。
    オールスターキャストなのかもしれないけど、内容を思うとやっぱり高い。
    しかも自分の席、悲しいことに下手の端だったので見切れてしまっていたシーンが多数だったし、内輪ウケっぽい感も多過ぎかな。

久しぶり
    レッツゴー!忍法帖から早何年?久々のチャンピオン祭、笑かしていただきました~(・∀・)♪+.゚
    オープニングからパクリまくり(笑)
    被り物あり、シモネタあり、新感線らしい芝居だったと思います~。
    もう一回観たいけど、もう観に行く暇もないし、チケットも取れないだろうな~。

パンフレットを買ってびっくり。
    文庫本が入ってた!
    しかも「新感線文庫」って(笑)
    出版社通さないで本を作っちゃうってすごいな~。
    勝地涼のさわやかカードも入ってたけど、あれ何種類あるんだろう。
    友達が買ったパンフには違うパターンが入ってた。

くだらなすぎですよ
    しかし、面白い!
    少し脱線がすぎたのが、好みではありませんでした。
    しかし、あれだけの芝居満足です!

面子の豪華さとその絡み方を楽しむ劇
    3時間という時間全く飽きずに楽しめたし、こんな豪華な面子を見られただけで僕は満足しました。お金や暇の問題もあり、もう見にいけるかわからないけども一回見といてよかったとは思えた

• 新感線のネタもの観たのは
    『銀河一発伝説 ゴローにおまかせ』以来、らしい。15年ぶり。某ネタがツボ。

わたし、『エリザベート』の『闇が広がる』そらで歌えるんだよね(笑)。内野聖陽さんのファンなもんで。ルドルフ立ち上がれーってあのシチュエーションであの歌詞、あの演技、ほんとによくできてたな。大笑い。

楽しかった!
    この内容でここまでやっていいのかよってくらい豪華でしたよ。出演者もセットも衣装も。
    芸達者な方たちばかりなのでアドリブもばっちり。
    高いチケット代もこれなら仕方ないのかもしれない。
    これほどの人たちがここまでやってしまう突き抜け感が最高です。
    とにかく凄く面白かった!・・・でも、この芝居に内容を求めるのが間違ってるのは重々承知ですが、ここまでパロディ満載で中身がないとさすがにリピートはしなくてもいいかな。

チケット買えなかった人でも・・・
    うっかりして、チケット買えませんでしたが、ヤフオクで買うのもなんだし(通常のチケットもいい値段だしね)・・・と思って、思い切って当日券狙いで行きました。毎回当日席を用意してくれるとの事、結構良いところで見れてうれしかったです。ありがとうございます。チャンピオン祭りということもあって、ギャグ、ギャグ、ギャグのオンパレード!楽しく観させていただきました。

たたりじゃ♪
    ベタでおバカでお下劣で下らないのに無駄に豪華で大笑い。

ミュージカルのパロディシーンが見事。
    バカバカしいのに歌も踊りもビシっときまっているのがうれしい。

エリザベート「闇が広がる」のパロディシーンは笑い通り越して感動しちゃいました(笑)
  • 豪華なおバカ
    ミュージカルに映画にあといろいろ。音楽・映像・セット・役者、どれをとっても超豪華なお祭り芝居。