喜劇 余命2ヶ月と言われて30年 公演情報 喜劇 余命2ヶ月と言われて30年」の観てきた!クチコミ一覧

満足度

鑑賞日2022/11/13 (日) 17:00

みてきた

余命2ヶ月と宣告された1人の男と妻、娘といいなづけの彼氏の芝居。1人の男がひたすら喋りまくって、3人がどんどんリアクションをしていくスタイルなのだが、うーん。。いかんせん長かったな。主役の男は身体を動かし、いろいろやってるんだが、空気が変わらない。そこに3人は予定調和のリアクションをするので噛み合わない。主役の人がセリフを覚えてないせいもあったか。後主役と妻の関係も夫婦に見えなかった。稽古不足。後演出と主役を兼ねるのはやめたほうがよい。芝居のできを客観的にみれなくなる。初回観劇の客の料金を無料、アンケートのWEB公表など意欲的な取組がみられたが。

1. 劇団ズーズーC『喜劇 余命2ヶ月と言われて30年』観てきました。これ想像以上にすごく面白かったです。次回以降の公演も観に行きたい、お勧めできます!

2. 『喜劇 余命2ヶ月と言われて30年』観劇。 父の臨場感たっぷりな語りに、そこにいない人の存在がくっきり。 話を聞いている人たちの絶妙な一言に吹き出してしまう。 絶対深刻になりがちな「余命」が、こんな喜劇になるなんて。 幅広い年齢層… https://t.co/mfLZokElRI