碌な夜がいねえ 公演情報 碌な夜がいねえ」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★

クセスゴのしずるのコントを千鳥の突っ込みなしで90分みた気分

日常でありそうな場面を大げさな表現言い回しで演じていたため、ものすごく不自然に見えてしまった。
    遠回しなセリフが多かったが特に面白い言葉遊びがあったようには思えなかった。
    オムニバス形式で3組の話をみたが何か繋がりがあったのか最後までわからず、特に大きな事件もなかったように感じた。
    チケットプレゼントで観劇させて頂いたのにこのような感想で申し訳ございません

満足度★★★★

車の騒音などが聞こえてくる夜の道をカップルや夫婦や男友達同士など4組が通り過ぎてゆく。みんな若者で年寄りはいない。年寄りだと徘徊と思われちゃうからかなあ・・・

それぞれいろんな事情を抱えているようだが、全部が説明されるわけではないから情報が足りない部分は想像で補うしかないけれど、所々刺さる言葉があって年齢が近いときっと共感しているんだろうと思われる人も見かけました。酔っ払いの女に絡まれてしまうカップル(夫婦なのかな)が面白かったし、男友達同士の二人は心配になったり、子供を持つかどうかで揉める夫婦にはできるなら声かけたくなりました。伊豆へ行くという二人は理解できそうにない(笑)
    今回が旗揚げだそうですが、今後も楽しみにしています。

観客には背を向け、マイクを使ってひそやかな声でする前説の意図を聞きたかったです。

満足度★★

鑑賞日2022/10/15 (土) 19:30

作・演出の大石晟雄による新ユニットの旗揚げ公演。不条理系?91分。
     夜の街の道路と覚しき所を通る、ユーチューバーの女とその先輩の男・夫婦・アパート持ちの男とその友人・夫婦と絡む酔っ払いの女、の4組が交互に現われて、とりとめもない会話を展開する。会話そのものは理解できるけど、脈絡・繋がりがなく不条理に展開される。基本的に上手(ロビー側)から下手(楽屋側)に登場人物が動くのを、「円形に使う」と言っているようだ。私のテイストではなかった。

1. 碌な夜がいねえって題を冠した作品内のこの「しょーもねえ」って逆の意味というかどちらかと言うとポジティブなニュアンスで地味に好きだったシーン

2. 日付代わったぽよ 救うぞという気持ちで毎ステ先輩に会いに行き、背中を眺めていました ライトセーバーのアプリを消して 森谷的『碌な夜がいねえ』おしまいです おやすみ! https://t.co/QaxBuNGFER #みさくぼ #碌な夜がいねえ

3. 【自分用メモ】みさくぼ「碌な夜がいねえ」 https://t.co/qsJsGBVilQ また思い出したように話すだろうけど一先ずは

4. 第一回『碌な夜がいねえ』終演しました。 千秋楽まで無事に歩き続けることができました。 みなさまありがとうございました。 これからの活動は未定ですが、 配信を11月あたりに、 そしてサウンドトラック・改稿前台本などが手に入る、今後… https://t.co/cIuka8ubKJ

5. みさくぼ『碌な夜がいねえ』 全公演、無事に終演致しました。 川上夕を演じました。 側から見たら ただの迷惑な酔っ払いだったけど、 私にとっては、 ゆうは愛くるしいやつでした。 見にきてくださった方、 応援してくださった方、関係… https://t.co/3R1E0a8toM

6. みさくぼ 第一回 歩く人々 『碌な夜がいねえ』 昨日、千秋楽終わりました! たくさんのご来場、ご感想誠にありがとうございました!!! 併せて関係者の皆様、ありがとうございました!!! 江古田元気役でした。 無事に旗揚げられて本… https://t.co/vx6y5CukkG

7. 遅ればせながら、みさくぼ『碌な夜がいねえ』無事全日程を終えました! ご来場いただいた方、応援していただいた方、ありがとうございました! 演劇ってなんでもできるなって改めて思えました。あと、大石さんの言葉がやっぱりすきだな、すげえな… https://t.co/UCKdNu2vxz

8. みさくぼ「碌な夜がいねえ」 終演しました! ご来場の皆様、関係者の皆様、ありがとうございます! 黄瀬誠役でした。 何よりみさくぼ旗揚げおめでとうございます。 1人で闘いを始めた大石の晟雄に出来るだけ協力した気がしてます。 人生の状… https://t.co/LzghE6fPJr

9. みさくぼ 『碌な夜がいねえ』 2022.10.15-10.24 於・王子小劇場 おしまい。黄瀬光役でした、 あきおの本は遠くまで来たんだぶりでとてもうれしかった 関係者の皆さま、ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました。 結… https://t.co/c5k96Is0Y9

10. みさくぼ「碌な夜がいねえ」 千秋楽おめでとうございます!この先、何度もこの夜を振り返ると思います。ありがとうございました🌃🌃 https://t.co/SEvgNOdT1Q

11. みさくぼ「碌な夜がいねえ」 無事全日程終了いたしました。 観に来て下さった方々、観に来られずとも応援して下さった方々、ありがとうございました!!! 森谷さんと写真を撮ってもらいました。前に同じ作品に参加したときより、もっと素敵にな… https://t.co/T1JgiXTYvf

12. みさくぼ 第一回 歩く人々 『碌な夜がいねえ』 全公演終了致しました! ご来場誠にありがとうございました! この役を任せてもらえたこと この役を最後までやれたこと 誇りです 明日からも生きるぞ 桜田めぐみ役/森谷菜緒子 https://t.co/MTEUZYIbzd

13. みさくぼ「碌な夜がいねえ」感想ツイートです。まずは王子小劇場の使い方。上手が後ろから。そして下手が奥に。空間が空間と化す。演者の表情も見えたり見えなかったり。4組の夜。彷徨。小川と森谷。築とつか。高見と長井。安藤と柴崎と利佳。それぞれが彷徨う。同じ場所か?

14. 思い切った事が出来たり、言えたりして、目の前の人を嫌いになったり、好きになったり、そういう夜を思い出しました。 #みさくぼ

15. 舞台「みさくぼ 第一回 歩く人々『碌な夜がいねえ』」行った。下手前方席で観劇。 https://t.co/cIfPu3IIUq

16. 柴崎史也君ご出演『碌な夜がいねえ』観劇。 先輩後輩、夫婦、友達、他人…様々な組み合わせが夜を歩くストーリー。 正直好き嫌いが分かれそうなだなという感想です(笑) 夜だからといって、ゆったり落ち着いた話を期待していくと痛い目見る(刺… https://t.co/tptN7iARao

17. 「みさくぼ【碌な夜がいねえ】感想などまとめ(〜10/24まで上演中!)」をトゥギャりました。 https://t.co/3gu6tioI0f

18. みさくぼ「碌な夜がいねえ」 本日千穐楽です。当日券もご用意ができるようです。 劇場でお待ちしてます。 https://t.co/pm5K78IvZP

19. みさくぼ『碌な夜がいねえ』 本日千秋楽!開演は15:00、 受付、会場は30分前となります〜 当日券もでます、ぜひ! 王子小劇場でお待ちしています https://t.co/leSWR5T4mW

20. みさくぼ『碌な夜がいねえ』 本日、千秋楽です。 まだまだ先の事だと思っていたのに、 いつのまにか最後の夜が来ようとしています。 王子小劇場にて15:00から約85分間。 夜があります。 いつかの夜を思い出すような作品。 よかっ… https://t.co/faJHggqPYd

21. 【当日券情報】 みさくぼ @misap_info 『碌な夜がいねえ』 本日10/24(月)千穐楽 15:00開演の回、当日券ございます。 お問い合わせは03-3911-8142(ロビー直通)まで。 https://t.co/jStglOofzp

22. みさくぼ「碌な夜がいねえ」 遂に最終日ですー。 14:30開場、受付 15:00開演 で終わりです。 当日券もあります。 上演時間約85分です。 王子小劇場にて。 良かったらふらっと見に来てください~。 今年の無限王子通い最終日… https://t.co/1Rw6ZjpnHu

23. みさくぼ「碌な夜がいねえ」 当日券あるそうです!🎟 本日千秋楽!お見逃しなく!! https://t.co/uKmRrsyO4M

24. 【当日券情報】 みさくぼ『碌な夜がいねえ』 ㊗️本日千秋楽㊗️ 🎧開場14時半 🎧開演15時 🎬上演時間約85分 王子小劇場に来たら入れます。 ご来場心よりお待ちしております。 https://t.co/zsxruxpr0K

25. みさくぼの碌な夜がいねえを見て思い出した作品があって、それが同じ大石晟雄さん作演で幡美優さん出演 すてらぷらんにんぐのトライシステムで作成された「夜を歩く」という作品。これも夜を歩く二人の物語だったなあと あらためてこのタイミングで再公開してもらえないものかなあと思ったりする

26. 明日で王子小劇場で上演中のみさくぼ『碌な夜がいねえ』はオワリです。東京芸術祭、東京芸術劇場で上演中の映像演劇『階層』は10/25日まで。僕が同時に2つの演劇作品に出演している超レア週間ももう終わりです。 両作品何卒よろしくお願いい… https://t.co/NLhfQLjstd

27. みさくぼ「碌な夜がいねえ」 ありがとうございました! 明日は 14:30開場、受付 15:00開演 当日券もあります。 上演時間約85分です。 王子小劇場にて。 千秋楽が終わった後、どう生きたら良いか分からない。 https://t.co/xinKcLrQMk

28. みさくぼ『碌な夜がいねえ』王子小劇場 その夜は彼女の中だけの創作かもしれないしそうでないかもしれないが、皆でそれぞれ過ごしたあの夜は覚えている。夜が冷えるようになってきた https://t.co/LMHt1Ev4wJ

29. みさくぼ「碌な夜がいねえ」 11ステージが終了いたしました。ご来場ありがとうございました! 長いかと思ったらあっという間に明日は楽日です。明日も頑張ります。 https://t.co/kRPq0dN1xK

30. みさくぼ 碌な夜がいねえ 本日は!開演14:00の一公演です 受付、会場は30分前となります〜 王子小劇場にて、 https://t.co/zzXf3qo8G8

31. 碌な夜がいねえ、あの生々しいくらいの照明と音響が都度劇場で作られていると知って、ますます一つとして同じ夜がないことを実感している

32. みさくぼ「碌な夜がいねえ」 2週間の劇場生活もいよいよ終わりが近付いてきました。 今日は 13:30開場、受付 14:00開演 です。 当日券もあります。 上演時間約85分です。 王子小劇場にて。 映像収録用のカメラ入ります。 今… https://t.co/fKi7apEag0

33. なんと本日🤤✨ 都内3公演でデーモンズ出演中👁✨ 秋の悪魔演劇祭👁🔥ぜひ🔥✨ 🌭佐藤昼寝🌭出演 『ウインナ売り』 13時/17時開演 🍙安藤安按🍙出演 『碌な夜がいねえ』 14時開演 🧊松森モヘー🧊演出… https://t.co/yxohVgHUWo #食む派 #みさくぼ

34. 沖縄楽しかったし明日は碌な夜がいねえおかわりするの最高じゃない!?

35. @mry_705 明日、6年後ラッパーとして大成した広光a.k.aハマグリ文一 役で碌な夜がいねえ第二部に出るわ

36. @mry_705 「碌な夜がいねえ」は別。稽古はチームだけど、本公演はコラージュ。ただ、匠とめぐみのラストが無いと成立しない。大脱走って映画のスティーブ・マックイーンがラストにバイクで逃げるシーンと同じくらいのモノです。

37. 碌な夜がいねえのポエム値札作りてえ〜〜(?)

38. お返事しました!新刊の感想も碌な夜がいねえ観劇報告もありがとうございます!!やった~~~~~~!! ■10/16ブリデでいただいたお手紙のお返事 https://t.co/OPB81UVrqV ■10/21,10/22拍手コメ… https://t.co/BwUWNQ3WrS

39. 「碌な夜がいねえ」 この演劇の素振りはこうなんだなって観れたのがすごく楽しかった。 この世界の夜ってこうなんだなって思いながら。 私の夜はどんなかしら、とか考えても面白いのかもしれない。

40. みさくぼ「碌な夜がいねえ」 今日もありがとうございました! 明日は 14:00開演 の1ステージのみです! ■上演時間は約85分 ■受付開始、開場は開演30分前 ■会場:王子小劇場 もうあと2ステージ、2日で終わりですー。 大切… https://t.co/Aq5Aamxq9C

41. 「碌な夜がいねえ」すごくよかった なにか言葉を絞り出そうとすると、見たくて見たのかツイートするために見たのか曖昧になっちゃいそうでいやなんですが よかったです

42. みさくぼ「碌な夜がいねえ」 今日で10ステージが終了いたしました。ご来場ありがとうございました! 残りの上演も頑張ります。よく休みます。 https://t.co/6CkGVOM4Vh

43. みさくぼ 碌な夜がいねえ 観劇 飲んで歩いて帰る夜、この登場人物のどれかになるなぁって思う。皆それぞれ違うけど皆の言ってることが理解できて、日によってどの人になるか違う気がする。でも次の日にはその話を忘れてたりする。 とりあえず… https://t.co/QGmlyCdWeY

44. 観てきた! 凄いぐちゃぐちゃしててなんだこれって一瞬思ったけど、でも夜って皆の心の中のモヤモヤが顔を出して、ああやって頭の中ぐちゃぐちゃになるから確かにこれが夜だよなって思った。 途中の「夜に考えた事… https://t.co/mou60V8Enz #みさくぼ

45. 【当日券情報】 みさくぼ @misap_info 『碌な夜がいねえ』 本日10/22(土) 14:00開演の回、 19:30開演の回、どちらも当日券ございます。 お問い合わせは03-3911-8142(ロビー直通)まで。 https://t.co/jStglO66lh

46. みさくぼ 碌な夜がいねえ 本日は!開演14:00/19:30の二公演です 受付、会場は30分前となります。 王子小劇場にて、 チケット予約▶︎https://t.co/fRdTMhJ7fs https://t.co/p0LEGNEEmo

47. みさくぼ「碌な夜がいねえ」 今日は2ステージ! 14:00開演/19:30開演 です! ■上演時間は約85分 ■受付開始、開場は開演30分前 ■会場:王子小劇場 今日は今日のテンションでやっていきまーす! 当日券あります! https://t.co/6sdVukS7Pj

48. マチネで見たみさくぼの碌な夜がいねえに感化されて ソワレ後に劇場から歩いて家まで帰った、、、 約10キロの道のり、伊豆よりは全然近いけどひどく疲れた。でもあたまは空っぽになった気がしたしいつもより自分自身を全身で使って歩けた気がした

49. ウインナ売り みんなで息を潜めて集中し続ける感じや、展開と盛り上がりがすごく好きでした🥓帰りの階段でループして自問自答する感覚も味わえました。 碌な夜がいねえ の夜を歩くそれぞれの関係性やちゃんと向き合う… https://t.co/i56dGLnpqx #食む派 #みさくぼ