足跡 公演情報 足跡」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

「明日の後で」を観劇しました。とても良かったです!
    笑いあり、涙あり、感動ありの、心が温かくなる素敵な作品でした。
    作り込まれた舞台のセットが見事で、そこに集う優しい人間関係に涙腺が緩みました。
    個性的な登場人物のキャラクターも、すごく良かったし、役者さん達は、そのキャラクターを好演していました。台詞も聞き取り易かったし、熱演も良かったです。
    素晴らしい舞台でした。大満足でした!

満足度★★★★

「約束は昔日」を拝見。

大向う受けを狙ってか脚本に陳腐な台詞が百回以上は繰り返されただろうか。これだけでげんなりしてしまった。舞台美術は結構作り込まれていて内容がタイムスリップを含む為、正面のカフェバーか何かを思わせる小じゃれた店の壁の煉瓦が一部剥がれているとか、洒落た照明器具が入口を照らすようになっているとかで良く雰囲気と物語の内容を暗示していたのに単調でバカバカしい繰り返しが多いばかりにこういったセンスの良さが減殺されてしまった感がある。余りに当たり前な表現は肝心な箇所で理想的には一度だけ用いて深みを持たせる方が好みである。

満足度★★★

鑑賞日2022/10/14 (金) 13:00

「約束は昔日」140分。休憩なし。

満足度★★★★★

「明日の後で」を観劇。演者もストーリーも舞台美術も良かった!笑えてあったかい気持ちになれて。良い時間をありがとうございました。

満足度★★★★

「約束は昔日」を観劇。
    コミカルさもぐっと胸を締め付けるところも十分に堪能できました。
    20名以上の演者が出演されていましたが、生き生きとした商店街の様子がリアルに伝わってきて、楽しめました。
    ただ、暗転が長く、話の流れがちょっとぶちっときれちゃっているかも?と思いました。
    あと、会場の大きさにしては音楽が結構爆音で、びっくりでした(前から3列目だったから?)。

借金取りの方、商店街の方たちの白熱した説得に「約束」守れ!とすごんでいたけど、
    19時という期日守ってないのにいいんだ、とちょっと違和感。

満足度★★★★

「明日の後で」観劇。商店街での映画撮影を軸にそこに集う人達の温かさを感じる作品。最初ドタバタしておりコメディ調ではあるが、伏線回収もあり、徐々に優しい物語に。ただ、展開が分かりやすいが為に読み易くもあり、登場人物も多い為、色々と詰め込みすぎたようにも感じてしまった。各エピソードがもっと深ければとも思えましたが、2時間に収めた起承転結がしっかりした舞台でした。舞台セットは実に見事で、公演後にバラすのが勿体ない位でした。

約束~を観劇。
    いい!面白い。
    さすがに劇団の代表作と豪語するだけのことあり!ですね。
    初日からこれだけのクオリティに仕上げるとは!
    実に見事。

「地下鉄に乗って」とか「バック・トゥ・ザ・フューチャー」を思わせるタイム・スリップもの。

1. さるしばい 足跡 『約束は昔日』 終演しました。 観に来て下さったみなさま、 応援して下さったみなさま、 関わった全てのみなさま、 ありがとうございます。 茜ちゃん、楽しかったね。 https://t.co/IJyaLltb4L

2. ブログへの投稿です。 <観劇レポート>さるしばい「足跡」「約束は昔日」 https://t.co/FJ4w9FzAXV

3. 久しぶりの大塚萬劇場 を 観劇して来た。 藤白レイミさんを観られて良かったでした。熱演、快演、好演で素晴らしかった。私の芝居心にいつもフィットする女優さんです。 https://t.co/P23pw7h6tZ #足跡

4. さるしばい「足跡」「約束は昔日」140分休無 劇団初見。商店街の人々の人情モノ。どこか朝ドラ雰囲気。舞台美術から立ち上がる世界観と、出演者数多いけど役者さんは皆活きててつぶぞろいだけど。ん~お話はベタな人情もの過ぎて飽きてしまった… https://t.co/VOGVWFgmb3

5. 大塚 萬劇場『足跡 〜約束は昔日〜』観にきたよ。 https://t.co/7L32yQd6z5

6. 【 忘れ物のお知らせ 】 こちらの傘をロビーにてお預かりしております。 お心当たりのある方は下記までご連絡ください。 さるしばい「足跡」制作部 ashiato@sarushibai.com https://t.co/MxrQD92oJK

7. 舞台を観劇してきました😊 さるしばい 明日の後で を観劇しました😊 泣いたし笑ったし自分の中で心に残った台詞もあるしめちゃ素敵な約2時間でした😊 そして…おまいつ良かったよ🥰 10月16日まで大塚の萬劇場で公演してるのでお… https://t.co/iKQJ1f3QgB

8. 毎度お馴染み、萬劇場 「足跡」 観劇~ さんらしさ満載でした 刺さるセリフの多い中、涙腺の存在しない私、たった一つ (ファンは)「応援してるん じゃない」「応援されているんだ」確かに‼️明日への原動力を… https://t.co/ABt6aGTC6m #明日の後で #さるしばい

9. 18時より3ステージ目。 さるしばい 足跡 『約束は昔日』 気合い入れていきますよ。 https://t.co/Sj1O8dsqhr https://t.co/BzDoHO8TMk

10. さるしばい「足跡」『 明日の後で 』を観劇。 後説も含めとにかく暖かな気持ちにさせてくれる作品でもう一方の『約束は昔日』を観るのが今から楽しみ。 #明日の後で #さるしばい

11. 本日はお足元の悪い中、さるしばい『足跡』「明日の後で」の初日にご来場いただき誠にありがとうございました。出てないんです、僕、演出だけなので。だから座って観てるだけなのですが、沢山の人たちのお陰でこうして初日を迎えられ心底ホッとして… https://t.co/xlablM3w6c

12. さるしばい『明日の後で』1stステージまもなく開演。あいにくの天気ではありますが舞台の上は暖かく。客演でもいつも通り、楽しんで楽しませて!   #足跡 #明日の後で

13. \本日初日/(矢吹) さるしばい 『足跡』「明日の後で」 10/6(木)〜10/16(日) 萬劇場 https://t.co/y45JVBqhPS *2作品のうち「明日の後で」に出演。 ▽チケット予約… https://t.co/2ipIoUxfHr

14. 【こりっちチケットプレゼント!10/6(木)〆切(東京)】 さるしばい「足跡」10/06(木)~10/16(日)於:萬劇場 CoRich舞台芸術!: https://t.co/MjWTUk2EyO ※ログインしてご応募ください #舞台 #演劇 #チケプレ #CoRichチケット

15. さるしばい「足跡」本日初日でございます。まずは「約束は昔日」からスタートです。生憎の天気ではありますが、初日の雨は「お客がふりこむ」ということで縁起が良いと聞きます。とはいえ、お越しいただくお客様におかれましてはお気をつけてお越し… https://t.co/ho0PFlfMbL

16. 明日からいよいよ開幕します さるしばい 足跡 『約束は昔日』 足跡の特設サイトのフォトギャラリーには、稽古場の様子がおさめられてるので、覗いてみてくださいね。 https://t.co/skbTdmiAtX まだお席ありますの… https://t.co/ybK9Efaasr