TheStoneAgeヘンドリックス「胸に突き刺さった5時43分21秒」 公演情報 TheStoneAgeヘンドリックス「胸に突き刺さった5時43分21秒」」の観てきた!クチコミ一覧

背中で語る!
    主演の緒方さんの背中を向けて笛を吹くシーンは号泣必至!

一体、なんという演出プランを完璧に実践する方だろう!!
    これこそが、The Stone Age ヘンドリックス !!

泣かされました。
    ベタにたくさん笑って、たくさん泣かしてもらいました。
    一人一人が満遍なくクローズアップされていて、最後のまとめ方は私をスッキリさせてくれました♪

もう1回観たいと思わせる作品でした
    登場人物が皆インパクトありながらも、それがうまくバランスが取れていて、
    細かい部分で気になるところはありながらも、

「まあそれぐらいいいか~」

と思わせるパワーがありました。

笑いの部分は最高でしたが、ドラマの部分は、少々付けて足したような感じでもあり、それぞれのキャラクターが抱えている事情があまりリアルに感じられませんでした。

ただ、そこまで出来るのは、バリバリのプロでもなければ難しいという気もします。

それぞれのキャラは、この1回の公演だけで終わらせるのはもったいないくらいよく出来ていたので、是非再演、続編、スピンアウトで見てみたいと思います。

面白いな!
    役者のキャラが濃い・・・インパクト有!
    たっぷり笑わせて頂きました。

直感的な感想です。
    笑える舞台でした。キャラ設定も良かった。台詞も含め、ステレオタイプに見える危うさはあるが、うまく登場人物同士、関わりを広げてつなげて最後に大円団に持ち込む手腕は良かった。力技にも見えますが。
    詳しい感想は隠します。お叱りもあるので要注意。

笑える舞台でした。隣の客がキャラ設定が良かったと囁きあってました。
    でもキャラが立ちすぎていて吉本新喜劇を見ているようにも思えました。
    良くも悪くも軽すぎて毒がないから、印象に残らない感じ。
    笑えた、面白かった、という印象があるけれど、だからと言ってもう一度見たいとは思えない(だって同じ箇所ではもう笑えないかもしれないし)。
    話の筋書きはNHKの朝の連続ドラマ小説のようで面白かったけれど、もう一歩、嫉妬や怠慢や傲慢などについて、人の心の奥に踏み込むような、深みがあればもっと良かったと思う。ちと軽い印象でした。良くも悪くも。