月は夜をゆく子のために 公演情報 月は夜をゆく子のために」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

前半は「これ、ほんとにユージン・オニール?」と思ってしまったが、後半はまさにユージン・オニールの世界だった。主役3人が好演。

満足度★★★★★

殆ど予備知識なしで観に行き、罵倒しあう前半になんなんだ~と思いましたが、後半の展開にグっときましたね。

満足度★★★★

食えない人ばかり、その我の強さには狂気すら感じてしまうほど
    遺産が入ってくる青年と良からぬ評判のある娘(バックには強欲な父親)との恋の駆け引き。
    ロマンチックの欠片もない、こんな空気感の中 一体どうなる事かと思いましたが

前半での怒涛のやり取り、後半に突入して台詞量は減ったというのに濃度が一気に上がっていく感じ
    時代やお国柄の違いもあって共感という点ではついていけない部分もありましたが男と女にはいろんなカタチが存在すると痛感
    漆黒の中に綺麗を探り当てる刹那
    二人の運命が絡み合う濃厚な一夜がそこにはありました、圧巻

1. その活動が気になっていたトランスレーション・マターズ『月は夜をゆく子のために』観劇。レクイエム。不幸な話かと思ってた。内藤栄一が魅力を発揮してた。

2. 話題の公演 4.7(4) トランスレーション・マターズ/月は夜をゆく子のために~10/19まで #東京観劇カレンダー

3. トランスレーション・マターズ『月は夜をゆく子のために』@すみだパークシアター倉。この戯曲は2008年の文学座アトリエの会を観たけど『日陰者に照る月』という題名だったので忘れてた。ルヴォーさんの出世作だったので作品名だけは昔から知っ… https://t.co/dQ2mlUYlB7

4. 観劇 トランスレーション・マターズ『月は夜をゆく子のために』

5. 話題の公演 4.7(4) トランスレーション・マターズ/月は夜をゆく子のために~10/19まで #東京観劇カレンダー

6. 話題の公演 4.7(4) トランスレーション・マターズ/月は夜をゆく子のために~10/19まで 4.3(8) 芸術家集団 式/『地獄変』~10/17まで #東京観劇カレンダー

7. 大高洋夫さん(ガジャ様)ご出演の舞台。「月は夜をゆく子のために」を拝見しました。お芝居を芝居にしない台詞が台詞じゃない。極上の戯曲劇。19日まですみだパークシアター倉にて… https://t.co/j8DWXtHLqm

8. アメブロを投稿しました。 『トランスレーション・マターズ『月は夜をゆく子のために』』 https://t.co/Q6rWbs3q0V #アメブロ #ユージーン・オニール #まりゑ #大高洋夫 #内藤栄一

9. すみだパークシアター倉。 翻訳劇はほぼ見たことないまま来てしまったためか、導入はなかなか世界に入れず、でも後半からは没入。素晴らしかった。落涙。 新訳とのこと、どんな部分… https://t.co/piaOugvNJT #トランスレーション・マターズ

10. 10/8-19 トランスレーション・マターズ「月は夜をゆく子のために」すみだパークシアター https://t.co/Nno7lRB5IE #オニール #ユージーン・オニール

11. 10/10トランスレーション・マターズ『月は夜をゆく子のために』 私が観るのは少し先の予定だったが、気になってチケットを増やした。 素敵なタイトル。よく似合う会場。 二幕では度々天井見上げた。きれいな月が見えるような気がしたから。… https://t.co/Tn7X1WX4Iy

12. トランスレーション・マターズ『月は夜をゆく子のために』翻訳家の集団らしく新訳での上演。翻訳上演って「時代や場所によって言葉や表現を改めることが出来る」のが原語上演との違いで面白いポイントなんだなと。衣裳や装置などの質も高い。演出家… https://t.co/jmXrgjKAUQ

13. トランスレーション・マターズ『月は夜をゆく子のために』、お仕事のため駆けつけることはできませんでしたが、無事に初日を迎えたようです!公演パンフレットに寄稿しています。写り込んでいる部分だと、ただサッカーの話をしているだけのように思… https://t.co/0yCisx9yZX

14. トランスレーション・マターズ 『月は夜をゆく子のために』 月が綺麗な今夜、ついに開幕しました!🌖 ご来場頂き誠にありがとうございました。 ユージーン・オニール渾身の一作。 明日は13:30開演! チケットはこちらから▽ 当日でも… https://t.co/Av6poLFWYu

15. トランスレーション・マターズ『月は夜をゆく子のために』観劇。 @すみだパークシアター倉

16. 【🎉本日開幕🎉】 トランスレーション・マターズ 「月は夜をゆく子のために」 出演です🎉 10/8〜10/19  すみだパークシアター倉にて公演🎊 ▼詳しくはコチラ https://t.co/hUB87qQbGI #まりゑ

17. の記念すべき第一回公演!舞台『月は夜をゆく子のために』にて、宣伝美術を担当しています! 誰にでも等しく月の光は優しい--ノーベル賞受賞劇作家ユージーン・オニールが描く家族のどんずまりの物語。 https://t.co/nTW2YmgtBM #トランスレーション・マターズ

18. 📣Yahoo!ニュースにて 舞台『月は夜をゆく子のために』の取材をして頂きました! 全三回の連載予定です。 映画『 映画と本作品にはとある共… https://t.co/WSr2WPLEkT #愛について語るときにイケダの語ること

19. ジョジ巳💕 【鼎談】舞台『月は夜をゆく子のために』演出家・木内宏昌×ふたりのジョジー・毛利悟巳&まりゑ🌕🐖🥃 https://t.co/CVPoJ4MYyd https://t.co/U7MSykeID0