薔薇とサムライ 公演情報 薔薇とサムライ」の観てきた!クチコミ一覧

• 断然!!
    天海さんがカッコイイ♪

映画で芝居を見ると言う不思議。

少し、みたいところとは違うところがアップになるのは・・・残念だが、

天海さんのアップ素敵だ

格段に違う
    天海祐希、この人がいることでクオリティが違うと思うし、事実そうだと思う。
    そんな風に思わせる女優、ちょっといないよね。
    格好良過ぎる。

すこぶる豪華な舞台
    そういえば、これも観たな。書き忘れ。

なにしろ天海祐希さんがカッコいい!!
    そしてすこぶる豪華な舞台でした。

みたーーー
    天海さんかっこよすぎ、掘れちゃいます。

天海さん最高!
    とにかく天海祐希さんがすばらしかったです
    こんなにカッコいい人だったとは…!口あけてみてしまいました

それを超えてくる古田さんもすばらしい

エンターテイメントってすばらしい、演劇っていい!とあらためて思いました
    新感線ありがとうっ!!
    ゲキ×シネは絶対行きます

今までの新感線を見てるから
    登場人物等で話の筋はあらかた読めるんだけど
    そんなことはどうでもいいことだと思えました

そのくらい、想像を超えたすばらしい舞台でした
    芝居は役者ありきなのだなと久しぶりに思えました
    12500円のチケット代、惜しくないです

薔薇とサムライ
    新感線はDVDを観たことがありますが、劇場でみるのは初めて。
    すっかり惹きこまれました。
    とにかく照明と音響がすごい!役者もすごい!
    天海さんには惚れました。
    歌もロック調でかっこいい曲がたくさん。
    ネタもどれも面白い。
    DVD買おうかどうか本気で悩みます。

エンタメ爆発! 素直に楽しめました!
    チケットの取りづらさに、これまで敬遠していた「新感線」。当日券を運良く!ゲットして、初観劇。休憩20分入れての約3時間40分、立ち見でも楽しい時間を過ごすことができました。約1,300人の観客をあれだけ熱中させるパワーが何より素晴らしいと思います。個人的には決して好きなタイプの芝居ではありません。エンタメ全開なことはその反面、舞台作品だからこそ享受できるもっと密度の高い「何か」を捨象しているのだろうから。けれども、そのように感じる観客をも含めて、それになりに満足させてしまうだけの、ある種の普遍性とクオリティの高さがあるのだと思います。同じように売れている小劇場出身の劇団としては、「大人計画」よりは好みかな。

2度目
    RXは2度観ないとしっくりこない。今回は会場全体を見渡せる後列で観劇。華やかな作品を見るには後列がいいですね。やっぱり新感線は面白い!

縦横無尽!
    「蛮幽鬼」に続く観戦(?)。

そりゃあもうおもしろいし、天海祐希さんは当然綺麗かつかっこいい。
    意外にも古田新太さんが、年の割には踊れるんだな、ということも発覚。プロ根性を見たのでした。

広い会場を、やはり縦横無尽に駆け回るさまは、どうやって稽古しているんだか、覗いてみたいと思わせるもの。

「蛮幽鬼」の方がストーリーは好きですが、
    エンターテイメントとして、これはこれで素晴らしい舞台でした!
    なにより、これを創り上げるスタッフワークに頭が下がります。

全編エンターティメント!
    さすが、新感線!
    生バンド演奏、巨大スクリーンを使った、超ど派手演出!
    まさに痛快活劇!
    天海さんはやはりセンターに立った時の存在感が違う。
    古田さん、橋本さん、高田さんらの劇団メンバーはさすがのうまさ。

今回、天海さんが出演の関係なのか、ミュージカル色(宝塚?)が強かった。
    過去の新感線作品でも特にミュージカル要素多かったみたい。
    正直、ここまで歌と踊りが多いとイマイチ物語に入っていけない事も。
    まあ、このへんは個人の好みにもよるとおもうけど。

おもしろかった!
    3時間40分(休憩含む)
    飽きることなく見せてくれました。

映像の使い方も程よく、
    笑いもたくさんあって、
    リピートしたくなりました。(行きませんが。)

痛快娯楽大作って感じでしょうか。

お祭りでした!
    豪華豪華!!楽しく激しい演技最高ですね。

流石!新感線!!
    たのしかった~><*
    ヤヴァイです。出演者陣みなさん素晴らしい♪
    4月また観に行きます楽しみ^^*

全観客大満足の一作。海祐希さすが。藤木孝もまたさすが。
    文句なしで面白い!満足!
    歌、踊り、殺陣、笑い、ウェルメイドな娯楽作。
    高いチケットが納得できる内容です。
    全客席は、大ノリです。

天海祐希を女海賊・女王役に迎えた時点で作品の成功は決定。

女海賊、女王のドレス、ベルばら風?とさまざまな衣装、踊り、
    歌は当然ながらさすが宝塚スターです!!

そして藤木孝さんの堂々とした狡猾な悪役ぶりはさすがです。
    観ていて気持ちがいいです。
    艶と色気を感じます。

神田沙也加は本人も言っている禁断の領域、
    「アイドル」的な役と歌に挑戦。
    やっぱり合ってます。

当初、チケットがぜんぜん取れなかったのですが、
    見切れ席でも取れてよかった!
    見えないのは、1階客席の出入り口付近での演技くらいで、
    全く問題無し!

当初、チケットがぜんぜん取れなかったのですが、
    見切れ席でも取れてよかった!
    見えないのは、1階客席の出入り口付近での演技くらいで、
    しかもビデオカメラでの「ライブ映像」が
    舞台上のスクリーンに写されるので全く問題無し!

すごい!!!すごい!!!!!
    観終えた後のあの高揚感!!!
    本当に素敵な時間を過ごしました!!!
    天海さんのこの世のものとは思えない美しさにうっとりし、迫力満点の生演奏に体中がしびれまくり♪
    もう一度観たい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

感激
    劇場に入った時点で熱気が押し寄せてきた。もうわくわくどきどきである。前作は映画館の劇シネで観てそれでも十分感動したが、今回は生である。期待がいやが上にも高まる。天海祐希さんはかっこよく、古田新太さんも相変わらずすばらしい。藤木孝さんもいい味を出していた。終了後も熱気冷めやらず。
    大満足であった。次回もぜひ見に行きたい。
    蛇足であるが、観客は女性が7割から8割、男性が2.3割か。これも天海祐希さんのなせる技か

極めつけのサービス精神に溢れる舞台
    いつも思うことながら、お客さんを楽しませることにかけては、新感線の右に出るモノはいないんじゃないかな。
    本当に、サービス精神が卓越している!!
    カーテンコールでの、客席の喜び様を見るだけでも、幸せな気持ちになれました。
    宝塚現役時代の天海さんを生で観たことはありませんが、当時のファンが観たら、泣いて喜びそうな衣装やシーンや振付がふんだんにあり、もうそれだけでも、胸ワクワクします。
    客演陣皆、適材適所の好配役で、文句なく楽しめました。
    浦井さんも、「ダンスオウ゛ウ゛ァンパイア」以来のはまり役で、何とも愛すべきキャラの王子を好演していて、ファンとして嬉しい限りでした。
    山本太郎さんが、カーテンコールまで、そうと気付かず、歌もお上手だし、役者さんとして、見直しました。
    新感線は、たとえどんなベテラン俳優や人気タレントを連れて来ても、皆が一丸となって、舞台を楽しく創り上げる業が、群を抜いています。
    料金の高さを感じさせない、数少ない劇団だと、観る度思います。
    客演も劇団員も、共に最高のステージでした。

神田沙也加さんに、お母さんの聖子さん風の歌を歌わせたり、天海さんに、オスカルやジャンヌ・ダルクを連想させるようなコスチュームを着せたり、浦井君は殺陣をしながら熱唱したりと、とにかくファンサービス満載の舞台。
    高田聖子さんの、驚きの死に様や、じゅんさんの名エンタティナーぶりにもただもう感服するばかり。
    天海さん、素敵だし、古田さん、活舌良かったし、森奈さんの潔い演技も大ウケで、ホントに何もかも楽しい舞台でした。
    帰宅して、もう大分経つのに、まだ楽しさの余韻に浸っています。
  • 見ごたえ十分
    こりっちさんは小劇場応援主体な気もしますが、一応見て来たので投稿します。TBはかなりネタバレしているので未見の方は遠慮下さい。初出場の方も上手くかみ合っていて前作よりミュージカル色が強いけど、全然気にならない楽しい舞台でした。

初日開幕!桁違いエンターテインメント!
    天海祐希さんの魅力万歳の舞台!今回だけは、新感線メンバー全員が束になって掛かっても、彼女を凌駕することは不可能なぐらいレベルが違った。天海祐希さんの圧倒的な存在感。この公演は、是非体験して観てください。

天海祐希さんだけではなく、客演陣の魅力が万歳!
    山本太郎さんなんて、完全に変身してしまっていて、声以外は判別不能・・・
    浦井健治君も久々にツボに嵌った王子役!面白かった!
    それに、神田沙也加ちゃんのぶりっ子お姫様は、向かうところ敵無し!
    とにかく、今回の新感線の公演は、今までの中途半端な塩蔵演出などを
    全て超えてしまい、完全にオリジナルなエンターテインメントショーになっていた。
    それにしても、天海祐希さんは舞台上で本当に映えていた!!!

プレビュー公演観劇!!
    「五右衛門ロック」は、作品の中での別格だったけど、この「薔薇とサムライ」は、似ているようで、全然違う新しい世界の新感線を観た感じ!!☆*:・’゜☆*:・’゜ 天海さん、めちゃめちゃキレイだからねーーーー!!最高に盛り上がったよ!!