気付かない奴は最強 公演情報 気付かない奴は最強」の観てきた!クチコミ一覧

「引き込まれ感」
    ナンだろ、この「引き込まれ感」。
    特色であるリアルな会話に聴きいっているうちにいつの間にやらどっぷり入り込んでいる、みたいな。
    舞台となる事務所を斜めに置いて1つの角を客席に向けた装置のチカラもあるか?

また、冒頭と対になった終わり方も上手い。

緊迫感のある進行で、
    どこにでもいるチンケな男たちを巡る出来事や事件がシニカルに展開されました。

30分間劇団の歴史を説明していた役者さんは、始まってすぐ女性に振られて自殺して退場とシュールな出だしでした。

場所は出会いの場を企画するサークルの事務所。緊迫感のある進行なのですが、幹事の一人でルールに厳しいようで会員と肉体関係を持つ男がいたり、別の幹事でモテないと言っては会員を襲う堀之内という男がいたり、気が付けばチンケな男たちでしかないことが分かります。

コンサルタントを装った男がしでかした事件も、凄い経済事件かと思いきや何ともチンケな名簿泥棒に過ぎず、その男に手を貸し、堀之内臭いと言われて捨てられて、消臭スプレーを体中に振りまく女性も憐れなガス人間第1号でした。

今どき名簿を鍵のかからない戸棚にしまっていたり、パソコンのパスワードも使っていないような、そんな管理体制が悪いんだし、自業自得だし、元々パッとしない男たちだから、被害額が大きくても開き直りの精神で頑張っていきましょうって、それしかないということでした。

楽しめたけど
    疲労感!!初めての箱庭。定評どおりの完成度の高さはよくわかった。ただ、観ていて妙に時間が長く感じた。よく出来た本だと思うが、テンポがゆったりしすぎている感じで歯がゆい。もちろん芝居の「間」のことではなく、全体を通じて山谷がないからだと思う。メリハリが効いていない、のかなあ。んッ、自分が気付かない人だったのか? でもザンヨウコさんはいい味を出していたのは気付いたけど(笑)。

観てきた
    初日でした。でも満席で、芝居も楽しめた。

気合が入っていました
    力のある劇団ですね。スパイスも程よく利いていました。

初日に
    観ました。

名人芸の輝き!
    箱庭の安定感には定評がある。初日から完成度が高い。箱庭の芝居には腹を抱えて笑うシーンも無ければ、アクションも大どんでん返しもない。それでいてここまで胸に迫ってくるのは何故だろう。
    いい素材を名人が丹精こめて仕上げたというそんな作品だ。

今回、開場と同時に会場入りすることをお薦めする。楽しめるぞ。