なんであんたはんは市会議員になれへんのか 公演情報 なんであんたはんは市会議員になれへんのか」の観てきた!クチコミ一覧

初めて笑の内閣さん作品を観劇しました。本作のみならず、アフタートークも楽しめました!

満足度★★★

とある地方都市にある演芸場
    そこは本来は住宅地域、管理者が地域に影響力があることから営業できてたんだが…
    そこから存続をかけた市会議員選挙への出馬って流れになっていくんだが…
    これはどこまでが脚演の #高間響 さんの実体験なんですかね
    ほんとに出馬した経験からこのお話はできてるのだとは思うんですが
    主役は東京でいいとこまでいったんだが、今はパッとしない演芸場の人気芸人
    このあたりのシチュエーションも物語のいいポイントになってたりするんですよね
    カリスマ性はあるんだけど何も考えてない、その上に女にだらしないってある意味ではダメ男
    なんですけど人の気持ちを掴むのは上手かったりするんですよね
    そして参謀ってポジションには頼まれると嫌って言えない性格の前に出るのは向かないんだけど秘書としてはうってつけの男
    いいキャラが繰り広げる選挙戦の結末は…
    あいかわらず #延命聡子 さん独特な雰囲気いいですね
    選挙のアシスタントが趣味って感じが #清水風花 さんかな?
    なかなか魅力的な空気感を作られてた印象
    そして #BANRI さんの実は賢いって設定の役って珍しいw
    今回もなかなか魅力的な演技でした

満足度★★★★

楽しませる工夫が上手い。
    人間の面白さがいっぱい詰め込んでありました。
    お芝居観られてありがとう♬♬♬

選挙の大変さを実体験を交えながら❔リアルに描かれていた。公職選挙法の矛盾も指摘し、立法者の無能さや、その無能者が作った法律を運用している裁判所にも疑問を呈していた。
    映画(香川一区や、なんであんたは総理大臣になれないのか)をパロッた題名ではあったが、内容はそうでもなかった。少し内閣らしさは感じられなかったが、勉強になりました😌