いつでもどこでも誰とでも 公演情報 いつでもどこでも誰とでも」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

女性3人の会話劇…とても面白かったです。脚本も演出も、素晴らしかったです。

会話劇に加えて、歌あり、ダンスあり、太鼓演奏あり…見事でした。
    気を失って倒れた、大変な事態のシーンなのに、変顔だったのは、本当に可笑しかったです。

満足度★★★★★

本来ならばギスギスする関係なのに、女3人実に楽し気に復讐を企てるのが良かった。
    太鼓も歌もダンスも凄くノリノリで楽しい舞台でした。

満足度★★★★★

面白い、お薦め。
    女優三人による掛け合い漫才ような面白さ。
    一人の男を愛した女性同士が出会うことで生まれる嫉妬や嫌味 そして見栄といった感情を少しは描いているが、いつの間にか意気投合して…。物語の面白さは勿論、三人が劇中で行う芸能・歌謡・ダンスといった出し物が素晴らしい。同時に日々 時間の経過を表す衣装替えの素早さも観どころの1つ。

この作品は1996年にBeans(丸山優子、福島マリコ、小林美江)にラサール石井氏が書き下ろしたもの。この公演は 舞台設定を当時のままにしているから、その年代を知る人には懐かしいかも。コロナ禍でもないが、陰湿で険悪な状況でありながら明るく開放的な雰囲気、今の閉塞した日本(人)に必要な笑いと元気という 愛嬌ならぬ滋養を振り撒く。ある意味 力作とも言える。
    ちなみに、本公演の演出は初演時 出演の小林美江さんが担当している。
    (上演時間1時間40分 途中休憩なし)

舞台美術は中央に丸テーブルと椅子2脚、後ろに整理棚やミニコンポが置かれている。気になるのは三か所に布が被せられている。壁には和太鼓を敲いている写真が飾られ、カレンダーは1999年9月。後に10月になることから2か月間の物語のよう。

明転後、大きな和太鼓が3台。和太鼓教室を主宰している原島弓子(大石ともこサン)の部屋に見知らぬ女から電話、そして突然押しかけてくる。この女・五十嵐五月(赤星まきサン)は、結婚相談所を経営している。あろうことか 彼女は弓子が付き合っている男は自分とも付き合っていると言い出す。そして五月は松野加代(根本こずえサン)と連絡を取り合い、彼女も間もなくやってくる。初対面の女三人、一人の男(金田竜生<登場しない>)を巡って壮絶な場面が…というシーンは ほとんどなく早い段階から意気投合する。それが男を殺すこと。その名も「金田竜生殺人計画」(加代 作)である。まず彼の部屋に忍び込み日記を盗み、そこに書かれている事が…。何となく女心を刺激するようで、見栄や皮肉が透けて観えてくる。

怖いのは、加代が話す嫌がらせの数々ー竜生の家に無言電話をかける、勝手にデリバ注文をする、玄関チャイムのピンポンダッシュなど、実に楽しそうに話す。そして勤めている映画配給会社に絡めて映画のタイトルや台詞を言うが、時代を反映して懐かしかった。五月は大金を貸しており、その金で弓子と竜生が海外旅行へ行ったりと、登場しない一人の男を上手く立ち上げ、翻弄されている滑稽さを巧みに描き出す。

暗転後、大太鼓3台が横に並んでいる。三人が力強く敲くが、見事な演奏になっている。さらにカラオケコンポで歌うが、そこは協調性がなく三者三様で好きな歌を選曲し同時に歌う。それが何と所々調和して面白可笑しく聞かせる、そのテクニックが凄い。そして歌に合わせたダンス、コミカルな振り付けの中に拳を作りガッツポーズをするような…なんとも元気が出るような観(魅)せ方だ。

親しくなった三人の女性は、弓子の太鼓教室へ入会し頻繁に集まる。しかし、近々 弓子が引っ越しを考えている。荷造りし部屋が整理された光景に、少し寂しい女心を見るような。
    次回公演も楽しみにしております。

満足度★★★★★

特に後半からは仕事疲れの重たい瞼もどこへやら、面白さが増していき前のめりに。
    テンポ良く、サスペンス要素もあり、三人の息が合って、賑やかでほっこりした温かみのある一体感を場内一杯に常に感じられた。ブラボ~!!

満足度★★★★★

面白かったです!!もう設定からしておかしいのですが、そこで繰り広げられる会話が笑えます。3人によるアトラクション?まであって、ここ最近で1番笑いました。
    特典の手拭いかわいいです。先行特典付きのうちに予約すれば良かったわ。

1. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!◆◆ https://t.co/V1weBkW6rq

2. ■ビジョン  「一人ひとりの可能性開く社会」 ■バリュー  いつでもどこでも誰とでも”価値”が創造できる”教育機会”を提供 ■ミッション  英語・リサーチ・自己理解・マーケティングのトータルスキル・ノウハウを体系的に活用し、世界中を飛び回る日本初のサムライパッカー集団

3. 理想の男性に出会う前に努力するべき3つのこと ①他人の意見を聞きながら自分に一番似合うメイク・ファッションを研究する ②いつでもどこでも誰とでも雑談できるトークスキルを身につける ③相手が「自分しか気付いていない」と思っている、相手の良い所を見つけて褒められるように観察眼を磨く

4. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!♪◇ https://t.co/V1weBkDXdi

5. @sion_kanade 人に頼まれたら何でも引き受けてしまうヒロきゅんが、いつもいつでも、どこでも誰とでもおセッセ出来るよう公式が課した配慮ですね🤤✨

6. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!◆◇ https://t.co/V1weBkW6rq

7. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!◇◆ https://t.co/V1weBkDXdi

8. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!◆★ https://t.co/V1weBkDXdi

9. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!★◆ https://t.co/V1weBkDXdi

10. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!◇★ https://t.co/V1weBkDXdi

11. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!★◇ https://t.co/V1weBkW6rq

12. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!◆☆ https://t.co/V1weBkW6rq

13. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!☆◆ https://t.co/V1weBkW6rq

14. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!◇☆ https://t.co/V1weBkW6rq

15. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!☆◇ https://t.co/V1weBkDXdi

16. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!★☆ https://t.co/V1weBkDXdi

17. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!☆★ https://t.co/V1weBkW6rq

18. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!◆◆ https://t.co/V1weBkDXdi

19. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!◇◇ https://t.co/V1weBkDXdi

20. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!★★ https://t.co/V1weBkW6rq

21. Nintendo Switchファミリーの新しい仲間として「Nintendo Switch(有機ELモデル)」が加わりました。 いつでも、どこでも、誰とでも、有機ELモデルならではの色鮮やかな画面でゲームを楽しむことができます。… https://t.co/6gad6zi7Wd

22. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!☆☆ https://t.co/V1weBkDXdi

23. もしもし亀よ 亀さんよ いつでもどこでも誰とでも テルテルボーイはハローハロー! 【ハロー!テルテルボーイ/西村朋紘】

24. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!♪♪ https://t.co/V1weBkDXdi

25. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!!! https://t.co/V1weBkDXdi

26. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!♪◆ https://t.co/V1weBkDXdi

27. いつでもどこでも誰とでも仲良くなれる自分 かっこよくないですか? https://t.co/D87HNkQTsD 「自分はコミュ障」だと思っている人ほど 実は誰とでも良い関係を作りやすいんです。 それは「基本」が既にできているか… https://t.co/mMymRRYecg

28. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!◇♪ https://t.co/V1weBkW6rq

29. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!♪◇ https://t.co/V1weBkW6rq

30. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!★♪ https://t.co/V1weBkDXdi

31. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!♪★ https://t.co/V1weBkDXdi

32. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!☆♪ https://t.co/V1weBkW6rq

33. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!♪☆ https://t.co/V1weBkW6rq

34. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!◆◇ https://t.co/V1weBkDXdi

35. もしもし亀よ 亀さんよ いつでもどこでも誰とでも テルテルボーイはハローハロー! 【ハロー!テルテルボーイ/西村朋紘】

36. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!◇◆ https://t.co/V1weBkDXdi

37. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!◆★ https://t.co/V1weBkDXdi

38. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!★◆ https://t.co/V1weBkDXdi

39. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!◇★ https://t.co/V1weBkDXdi

40. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!★◇ https://t.co/V1weBkDXdi

41. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!◆☆ https://t.co/V1weBkW6rq

42. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!☆◆ https://t.co/V1weBkW6rq

43. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!◇☆ https://t.co/V1weBkDXdi

44. 【Nintendo Switch】 第11回(2017年)ネット流行語大賞 金賞 説明・「カタチを変えてどこへでも」「いつでも、どこでも、誰とでも。」をキャッチコピーに任天堂より2017年3月3日に発売されたJoy-Con(ジョ… https://t.co/dDWZdi57qp

45. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!☆◇ https://t.co/V1weBkW6rq

46. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!★☆ https://t.co/V1weBkW6rq

47. もしもし亀よ 亀さんよ いつでもどこでも誰とでも テルテルボーイはハローハロー! 【ハロー!テルテルボーイ/西村朋紘】

48. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!☆★ https://t.co/V1weBkDXdi

49. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!◆◆ https://t.co/V1weBkDXdi

50. 美味しい炭火焼き鳥をいつでも、どこでも、誰とでも気軽に《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい!!◇◇ https://t.co/V1weBkW6rq