背くらべ 続・背くらべ ~親ガチャ編 公演情報 背くらべ 続・背くらべ ~親ガチャ編」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★

父と娘の物語はかなり独特なんだけど魅力的に作り出されてる印象の空気感
    離婚した夫婦、そして母と暮らす娘
    そんな娘が久しぶりに父のもとを訪れる
    そんなシチュエーションからこの物語は始まっていく
    心が通いあっていない様でどこかで通じ合ってる感じの親子
    そんな雰囲気がほんと魅力的に描かれていく印象のこの作品
    なんかめっちゃ普通なんですがいい
    普通って言いながらも、あまり普通では無いのかもしれないんですけどね
    離婚、片親は今や普通なんですかね?
    そして国籍なんて問題まで入ってくるとあまり普通って言葉は似つかわしく無いのかもしれませんね
    そんな親子の会話にいつのまにか引き込まれていく、そんな世界観
    父が劇団をやってるって設定もこの世界を広げてたりする
    そして娘はデザイナーから漫画家へってのもいい流れを作ってるんですよね
    この作品の展開でまさかの殺陣まで見られるとはって…ネタバレ?
    なかなかにびっくりする様な展開を見せていくこの作品ほんと魅力的やったりする
    同時上演 #背くらべ を見るとこの作品の見え方も変わってくるんだろうか?
    片方だけでもほんと魅力的な作品やった印象なんですけどね
    ほんと魅力的な空気感を作られてたのが #趙沙良 さん
    かなりこの作品だけでも色んな雰囲気の役を作り出されてたんですよ
    そしてどの感じもいいですね

満足度★★★★

『背くらべ』観劇。
    父の入院、行方不明のフク。
    クリーニング店を切り盛りする姉と、役者で踏ん張る弟。
    ほうとう者vs信じる者の対決かと思いきや…
    お互い頑張ってるのに認め合わず、そしり合う姉弟の絆と、ある前夜の物語。
    軽妙な台詞の応酬に、観入った。

満足度★★★★

『続・背くらべ~親ガチャ編』観劇。
    全力で芝居に取組む事で家族に迷惑かけた父に、娘は伯母への見舞い勧めるが…
    息のあった親子芝居、徹底的に嫌う娘と、心配で堪らない父の様子がありありと。
    親子、夫婦、異次元からのラスト(私的にはラストは必然性に少し違和感があったが)皆様は絶賛されてた。