閃華:夏の夜の夢(終焉!ご来場ありがとうございました。) 公演情報 閃華:夏の夜の夢(終焉!ご来場ありがとうございました。)」の観てきた!クチコミ一覧

エンジンかかったら早かった
    出だしの人物紹介から、ストーリーが中盤へ進むまでは。
    さほど身を乗り出すような事は無かったのだが。
    男女間がこんがらがって、錯綜する段になったら。加速しましたね。
    なかなか楽しめました。

パック役の黄緑の髪の毛は、やりすぎのような気がしましたが。
    どうなんでしょうか?私だけかな。

オープニングの自己紹介風の名前見せは、うまい演出でした。

一番受けたのは、男二人の愛の告白合戦のところでした。
    掛け合い楽しかったです。

合間の着物の踊りも、良かったりはしましたが。
    チラシにあった、大扇子みたいなの使ったところも観たかったかな?
    (役者さんや演出家さんの苦労も知らんと、ね。)

親分さんの長話、次場面で出てきたら。まだしゃべってた。
    なぁんて演出あっても、おかしくないような「長い!」の台詞が、
    耳に残りましたね。 親分さん、活躍場面ありませんでしたね、あまり・・・。

髪結いの姉さんの、「人の不幸はミツの味」の小悪魔発言も笑えました。

でも、登場人物も少し絞って。集団シーンに用いて、
    メインキャラクターのエピソードに焦点当てたほうが、よかったかな?
    と思える事ありました。 話がボケた風になったきらいがあります。

メインキャストに物語の背景しゃべらせて、舞台の後方などで、
    役者が場面を演じる方法とると、よかったかな。 と思いました。
    そーするとメインに話が絞れますし、どうでしょうか。

最後に花魁道中にて、童子に閉めさせるのはうまかったです。

盛り込みすぎは、観客を楽しませようとする努力とわかるが、
    泣いてCutする強き心も重要と思いました。

一人くらいは
    疑問を投じたい。
    好みの問題かも知れない。という前提の下。

出演者に知り合いは一人もいない中での観劇だった。
    知らない人の結婚式に参加している気分である。

役者の陶酔を感じてしまった。

とても上手なせりふの読み方。
    とてもきれいなダンス。
    アンサンブル。
    高いレベルでバランスがいい。

でも、謙虚さは感じなかった。

どんな高級料理を出されても、
    知らない人の結婚式だから、居心地が悪い。

客出しの挨拶を見て、学生劇団からの派生なんだろうと推察。

面白さは、わからなかった。

でも、周りは皆喜んでいたから、問題はないんだろう。

びっくり
    とにかく演出が面白いことにびっくり
    喜劇ということばが当てはまるぐらい、本当に楽しかったです。

一番すきなのは麗菜花魁ですね。
    目が離せませんでした!

• トイレは混みませんでした
    休憩時間にパンフやDVDを買っている人がまわりに結構いて、みんな喜んでた。最初とかものすごい量のスモークだったけど、客出しのときに、あめをもらったのでなめたら喉が平気になりました。なかがわさんが、かわいかった。