ゴージャスな雰囲気/めんどくさい人(千秋楽満員御礼で終了しました・感謝!御感想お待ちしています) 公演情報 ゴージャスな雰囲気/めんどくさい人(千秋楽満員御礼で終了しました・感謝!御感想お待ちしています)」の観てきた!クチコミ一覧

Aバージョンを拝見しました
    初日のAバージョンを拝見しました。
    どう違うのか他のバージョンも観てみたい感じです。

■ゴージャスな雰囲気
     小道具に携帯が出てくるとか変更点はあるのでしょうが、10年以上前の戯曲とは思えないほど、現代にも通用する話になっていました。

■めんどくさい人
     主人公の女だけではなく、登場人物それぞれが「めんどくさい人」たちです。

■ゴージャスな雰囲気
     自分以外を全てバカにし厭世的になっている主人公は現代にも十分存在しそうな人物でした。そんな主人公のある秘密を知ったナルシスト達が、あたふたするところが笑えます。他人に無関心でありそうなナルシスト達が、けっこう人間味のある連中だったりします。ナルシスト4人のうち、個人的には鳳さんがツボでした。
     チャイコフスキーの曲が使われるところも、却って目新しく感じました。
     セリフの間が空きすぎかな、と思われたところもありましたが、今後微修正されてくることを期待。

■めんどくさい人
     初めははすっぱな感じの主人公の花恵が、ラストではめんどくさいながらもかわいい面を見せてくれます。決して、ハッピーな終わり方ではないのですが、それでも何となくホッとした終わり方です。途中の人を切り刻むような物言いから、ラストの自分の弱さをにじませた独白に変わっていったからかもしれません。青い鳥はすぐそばにいた、ということなのかなと受け取りました。