わたしたちは黒く残酷なマニア 公演情報 わたしたちは黒く残酷なマニア」の観てきた!クチコミ一覧

白鳥麗子でございます!の世界
    かつては富豪だった蓮如家の女4人を描いた作品。ご令嬢たちは、非常に高飛車で思い込みが激しい性格らしい。笑

だいたい蓮如という名字からして庶民じゃあないわけよね。そんでもって4人の高貴な女たちの名前だってアニメキャラ!(笑)
    女たちは純情可憐でか弱かったり、そうかと思えば健気で傲慢な乙女であったりする。特に二女は「白鳥麗子でございます!」のようなキャラ被りまくりで口癖は、「おーっほっほっほ」と笑う。(苦笑!)高飛車な性格とプライドが富士山よりも高い反面、けっして理想は高くない。
    蓮如家ではO型の血を受け継ぐ、という訳の解らない思想のもと、三女たちは他の濁った血の男性を排除していく。笑
    そんな折、長女が政治家活動を始めるが、その目的は政治家と結婚したいがための婚活だったというオチ。
    ここでは鈴木花子という専属メイドを従えているが、「白鳥麗子でございます!」はうずまきというメイドを従えていた。笑

公演時間1時間弱。楽しめたけれどちょっと物足りない感はあったかなー。。
    オムニバス5編ではなく、ストーリー立てても良かった気がする。一つの物語としてならもっと充実した内容になったと思うんだよね。

スタイル
    ある種様式美、的な

怪しいブラックコメディ
    怪しいお姉様による怪しい集会でした。
    変なプライドと因習しか残ってない没落名家の女たちという設定がゴールデン街にある怪しい小劇場という雰囲気にマッチ。世相への皮肉ちくちくも小気味良かったです。今度は2年もブランクがあきませんように。

皆さんはじけてました。
    役者の皆さん達が随分はじけていて驚きました。

肝が据わっているなぁと思いました。
    観ていて気持ち良かったです。
    登場人物は全員良かったです。特に弥露さんと毬世さんが良かったです。
    話は「タイム・ショック」が一番面白かったです。
    次回の公演は「タイム・ショック2」が観たいです。