嵐舞ふ夜〜汝、鬼と哭く〜 公演情報 嵐舞ふ夜〜汝、鬼と哭く〜」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★

〜狗組〜
    キンソンからかなり盛り上がる感じの曲
    少し長めの曲なんですが、いつのまにか聞き入ってる感じ
    そして始まると世界観に一気に気持ちを持っていかれる感じかな
    ダンスあり殺陣ありのエンタメって感じの作品ですね
    時代的には江戸時代末期
    やはりこのあたりの時代は色々とテーマとしてはいい
    個人的には狗組の以蔵は他で描かれる感じのギラギラした雰囲気ではなく優しさに満ち溢れてた印象
    やってることは人斬りではあるんですけどね
    このあたりの描き方もかなり独特やった印象
    まあ、このあたりもキャストの変わる魕組では全く違った雰囲気になるのかもしれないですけどね
    そのあたりの変化も楽しみな作品ではあったりする
    やはり狗組の中心には #木暮淳 さん
    なかなかのセリフ量の2役ってほんと大変なんやろうなと予想
    そして #茅原衣里 さんの以蔵がやはり良かった
    可愛さと言うよりは優しさ溢れてる感じがなかなかに
    #古庄杏子 さんのこどもっぽい強さも良かった
    そしてダンスシーン別の意味で泣きそうになったのが #梨田いづみ さんやったりする
    なっしーがダンスに参加できてること自体がほんと凄いことやったりするかな
    そして今回も良かったのが #難波優華 さん
    文句なしのいい表情
    そして可愛さと強さってほんと魅力的なキャラを作られてた印象

〜魕組〜
    狗組とキャストは同じで配役を変えてのステージ
    雰囲気は全く別物
    キャスト変わると雰囲気がかなり変わるって印象はあるんですが、今回の作品はある意味では別物って言っていいぐらいのレベルやったかも
    主要なキャラがここまで雰囲気の違う、個性的なキャラに変化したら当然の結果かもしれない
    これはどちらが好きかは好みの世界かもしれない
    そしてラストも違ってたりするんですよね
    このあたりもそれぞれのキャラの雰囲気からするとピッタリやったのかもって気がしたんですよね
    そのあたりも計算された変化やったのかもしれないですね
    しかしこれは役が大幅に変わるメインの4人には大きな負担にもなったんやないかなって印象
    とは言えそれを感じさせない素敵な演技やった印象
    ほんとびっくりするほど違うふたつの舞台に立ったって感じやないですかね?
    ほんと凄いことかも
    そのひとりが #木暮淳 さん
    こちらの以蔵はやはり骨太な印象で茅原ちゃんとは全くの別、やけどいい雰囲気
    #實川樹 さんも魕組と狗組で全く違う雰囲気
    武市半平太の方がこの人の良さが際立ってたのかもしれないですね
    殺陣の感じもみごとやったので
    ワンシーン再現は写真は厳選して、動画は後々
    シングルキャストさんとしては #小川惇貴 さんやはり上手い
    笑いを取りに行くポイントもいい
    #古庄杏子 さんの今回の感じも似合ってた印象的
    実は #七星 さん先日他の舞台で見させていただきましたが、今回全く違う雰囲気
    いつもと雰囲気が違うと言えば #髙野亜実 さんかな
    びっくりの男前w
    #茅原衣里 さんはこちらは女性らしい感じ
    以蔵も優しさあったから個人的には今回ならそっちかな
    #梨田いづみ さんはシングルやけどほんと今回魅力的な役やったんですよね
    そしてダブルキャストのラストに #難波優華 さん
    こちらは少し優しさだけではなく闇って感じもプラス
    ほんと見事な空気感

内容も殺陣も良かった‼️
    周年記念ということもあって、人数もかなりいたし、息もそろっていた!もう一度観たいとお思えたし、過去もハズレはなかった。
    良かったの一言。
    時代背景を分かって見た方がより楽しめるけど、分からなくても大丈夫です😊

1. 2022.09.08〜09.11 【嵐舞ふ夜 汝、鬼と哭く】 15周年を祝い、終演致しました✨ ご来場の皆様、関係者の皆様、キャストの皆様、本当にありがとうございました!シーンを創っていく楽しさを改めて知りまし… https://t.co/ewqlmAc9KM #劇団土竜 #嵐夜

2. 劇団土竜「嵐舞ふ夜 汝、鬼と哭く」一心寺シアター倶楽 https://t.co/U6C0MWUycp #嵐夜 #r_blog

3. 遅くなりましたが 「嵐舞ふ夜 汝、鬼と哭く」 全公演終演いたしました ご来場くださった皆様、関係者の方々誠に有難うございました 15周年記念公演に参加できて 魕では武市半平太、狗では碧衣を演じられて幸せでした https://t.co/bc7TAvli2a #嵐夜

4. 劇団土竜 十五周年記念 嵐舞ふ夜 〜汝、鬼と哭く〜 👹🐶 全公演終演いたしました! ご来場してくださった皆様 キャスト・スタッフの皆様 そして、関わっていただいた皆様に感謝を 誠にありがとうございました! 15周年という記念の… https://t.co/urK4QRG4kb

5. 「嵐舞ふ夜、汝、鬼と哭く」 チーム 魕 👹 https://t.co/VDyGeIrE1c #嵐夜 #集合写真

6. 改めまして、劇団土竜 15周年記念公演 👹「嵐舞ふ夜 汝、鬼と哭く」🐶 無事終演致しました✨👏 初舞台でこんな贅沢な経験はありません😭 共演者の方々、関係者の皆様、そして来ていただいたお客様、本当にありがとうございました! 浜… https://t.co/39GDCBGjI7

7. 劇団土竜 15周年記念公演 「嵐舞ふ夜 汝、鬼と哭く」 無事終演致しました✨✨✨ ご来場くださいました皆様に 深く御礼申し上げます🙇‍♂️ 本当に二作品やった気分です。改めてお礼のご連絡させて頂きます🙏 Tweet楽しみにしてお… https://t.co/lAB5MsItYb

8. 改めまして 劇団土竜15周年記念公演 「嵐舞ふ夜〜汝、鬼と哭く〜」 全公演終演いたしました ご来場の皆様、キャスト・スタッフの皆様、関わっていただいた皆様に感謝を ありがとうございました! そして、㊗️15周年本当に おめでと… https://t.co/JhRx9IqtXJ

9. 劇団土竜 15周年記念公演 「嵐舞ふ夜、汝、鬼と哭く」 無事終演致しました。 ご来場くださいました皆様に 深く御礼申し上げます🙇‍♀️ これにて 私の命懸けた怒涛の夏も終了です😊 ホッとしたのか、本日満身創痍😅 少しずつお礼ご… https://t.co/hvBA2EGwUV

10. 『嵐舞ふ夜~汝、鬼と哭く~』 動画UPもOK出ました✨ 劇団土竜 まだ観ぬ貴方へ 海徳桃代のはまり役 を添えて… 大千穐楽 ワンシーン再現より 美味しいとこは DVDで! そして 次回劇場で✨ https://t.co/LYuAGrTqRD #劇団土竜 #嵐夜

11. 『嵐舞ふ夜〜汝、鬼と哭く〜』無事終演致しました!!!✨✨✨ 私自身が成長できただけでなく たくさんの人に応援していただけて嬉しい感想をたくさん貰って、達成感でいっぱいです😭😭 見守ってくださり本当にありがとうございました!!✨… https://t.co/lMIXJPVlX1

12. 15周年記念公演 「嵐舞ふ夜~汝、鬼と哭く~」 全公演終了しました! たくさんのご来場、本当に本当にありがとうございました! まったく刀を抜かない珍しい役回りでしたが、岩崎弥太郎さんを演じさせて頂きました。 関… https://t.co/UDvR0H6F3M #劇団土竜

13. 取り急ぎ、 「嵐舞ふ夜 汝、鬼と哭く」 終演致しました!🙇🏻‍♀️✨ ありがとうございました! めちゃくちゃ濃い時間でした。 またいろいろツイートします。 碧衣もみつも幸せになれますように。 https://t.co/H6WirlHAiC #嵐夜

14. 昨日は観劇dayでした! 関西芸術座「晴れたらいいね」 劇団土竜「嵐舞ふ夜 汝,鬼と哭く」 どちらも学生時代の同期が出演しており、刺激を沢山吸収した一日でした。 お陰で早く舞台に立ちたくて仕方がありません! (千秋楽お疲れ様でし… https://t.co/Ek107prn7l

15. 取り急ぎになりますが、 👹劇団土竜15周年記念公演🐶 「嵐舞ふ夜〜汝、鬼と哭く〜」 ご来場いただきました皆様本当にありがとうございました🙏💕 後日ちゃーんと振り返りします!笑 お花今日もありがとうございます🥺🌼 https://t.co/oxNrnNPDlg #嵐夜

16. 取り急ぎ、 劇団土竜15周年記念公演 「嵐舞ふ夜〜汝、鬼と哭く〜」 両組、全公演無事に終演いたしました。 ご来場いただきました皆様ありがとうございます!!! また落ち着いたらちゃんとあげる(と思う) #嵐夜

17. 取り急ぎ 『嵐舞ふ夜~汝、鬼と哭く~』 全公演が終演しました✨ ご来場くださったお客様、応援してくださった皆様、本当にありがとうございました!! 引き続き感想やメッセージお待ちしております♡ 真面目な集合写真とふざけた集合写真… https://t.co/Fp46ZQLoCM

18. 昨日9/10(土)劇団土竜 「嵐舞ふ夜 汝、鬼と哭く」17:30回。 この日のアフターイベントは剣舞。 こちらも、楽しませて頂きました(笑) https://t.co/ry9Ikov5EQ

19. 劇団土竜『嵐舞ふ夜 汝、鬼と哭く』 アフターイベントより “シーン再現” (狗ver.)のラストシーン 魕ver.で悲しいラストを見た後に 救いのある方を見せるの反則やて 逆はもっとアカンけど… 木暮さんと茅原さんの立ち回りイ… https://t.co/eCk7cYWbcB

20. 劇団土竜「嵐舞ふ夜〜汝、鬼と哭く〜 大千穐楽」 ワンシーン再現。2022.09.11ソワレ 大千穐楽 https://t.co/nrjlp3HEx4 @troupe_mole @kogujun0305 #嵐夜 #劇団土竜 #千秋楽 #殺陣

21. 15周年公演『嵐舞ふ夜~汝、鬼と哭く~』〜魕組〜の4ステ目の大千秋楽を観劇 狗組とキャストは同じで配役を変えてのステージ 雰囲気は全く別物 キャスト変わると雰囲気がかなり変わるって印象はあるんですが、今回の作品はある意… https://t.co/dpo3l0vFAZ #劇団土竜

22. 15周年公演『嵐舞ふ夜~汝、鬼と哭く~』〜狗組〜の3ステ目の大千秋楽を観劇 この週末に魕組を4ステ、狗組を3ステの7ステを さんでやる舞台 脚演、出演 さん 出演 さん… https://t.co/jTiuYlf2rK #劇団土竜 #一心寺シアター倶楽 #木暮淳 #茅原衣里

23. 昨日9/10(土)17:30回 劇団土竜「嵐舞ふ夜 汝、鬼と哭く(狗ver.)」へ☆ この日だけのスタッフに、 めっちゃ久しぶりな方が!(笑) https://t.co/Wfq8MD6Hvb

24. さんの『嵐舞ふ夜 汝、鬼と哭く』(狗ver.)観劇してきました。 専門学校時代からの友人の七星ちゃんも出てて殺陣してる姿見て嬉しかった! 殺陣シーンについても勉強させていただきました!茜さんの棒さばきがカッコよかった… https://t.co/k3SebhcTkI #劇団土竜

25. 【2022/09/11日 12:00-/16:30-】[大阪府/天王寺]一心寺シアター 倶楽▽劇団土竜 「嵐舞ふ夜〜汝、鬼と哭く〜」▽https://t.co/6K0lmbjQYB(本日まで)

26. 劇団土竜「嵐舞ふ夜~汝、鬼と哭く~」一心寺シアター倶楽 https://t.co/0WL7sb9KRY

27. 汝、鬼と哭く』(狗ver.)観劇。女優陣の覚悟を秘めた眼差しと、様々な信念を貫く佇まいが印象的でした。時として人の心に狂わされることもあれば、人の心に救われることもある。よき人間の温かさに包まれました。 とも… https://t.co/1JxfAZmAwD #劇団土竜

28. 舞台「嵐舞ふ夜 汝.鬼と哭く」観てきました。 土竜さんらしい時代劇の醍醐味を堪能しながらも、思いもよらないストーリーの展開に驚きましたが、人の心の弱さや温もり、人を信じること愛することなどが上手く描かれ、ジーンときてしまいました… https://t.co/GvI6TLCJws

29. 15周年記念公演 「嵐舞ふ夜~汝、鬼と哭く~」 一心寺シアター倶楽 2022年9月8日(木)~9月11日(日) 9/8(木) 19:00 9/9(金) 14:00☆/19:00 9/10(土) 13:00☆/1… https://t.co/4l7ugkg4Zn #劇団土竜

30. 劇団土竜「嵐舞ふ夜〜汝、鬼と哭く〜」 観劇してきました‼️ ももさんも惇貴もかっこよかったです✨ ももさんの龍馬にめっちゃ痺れました😭‼️ 素敵な時間を過ごさせて頂きました✨ https://t.co/4sX3YJeSQf

31. 嵐舞ふ夜〜汝、鬼と哭く いつも通り? 髪の毛あったぁ🙊 かっこよかったぁ😍 スーパーラッキー✨可愛いく💕 かっこよかったぁ😍 幕末の物語 悲しく 切なく …桜🌸舞い散る…😢 素敵な時間をありがと… https://t.co/sr7wfukg54 #嵐夜 #小川惇貴 #滝澤仁悟

32. さんの 嵐舞ふ夜 汝、鬼と哭く 観させていただきました! 凄いです! 殺陣も着物も土佐弁も めちゃくちゃカッコいいですね! 演出も素敵で まるで映像作品を観てるようでした! なにより役者さんのエネルギーがもの凄い… https://t.co/bN1dXA5PGP #劇団土竜

33. 今日はこちらで観劇。 劇団土竜 『嵐舞ふ夜〜汝、鬼と哭く〜(魕)』 土竜さんの十五周年記念公演 幕末土佐藩の武市、以蔵、竜馬などなどが登場する大好きな時代背景で目移りする和装盛り沢山の時代物😘 楽しみ🎶 https://t.co/yM0MVsr8eu #嵐夜

34. 本日は劇団土竜さんの 「嵐舞ふ夜 汝、鬼と哭く」を 観させていただきます 週1観劇を始めた頃は 自分で情報を探し回ってましたが 最近は劇場でもらう折り込みや お誘いしてもらったものに行くだけで 情報過多になりつつあります 充… https://t.co/lP0DvKBPxm

35. 【2022/09/10土 13:00-/17:30-】[大阪府/天王寺]一心寺シアター 倶楽▽劇団土竜 「嵐舞ふ夜〜汝、鬼と哭く〜」▽https://t.co/6K0lmbjQYB(-09/11)

36. 今日は 嵐舞ふ夜 汝、鬼と哭く (すいません読みが分からず入力にてこずりました) 坂本龍馬や岡田以蔵たちの物語 まだ公演は続くから細かい話はなしとして、パンフレット見てたら別バージョン観たくなりました(>_<) #劇団土竜 #嵐夜

37. 15周年記念公演 「嵐舞ふ夜~汝、鬼と哭く~」 一心寺シアター倶楽 2022年9月8日(木)~9月11日(日) 9/8(木) 19:00 9/9(金) 14:00☆/19:00 9/10(土) 13:00☆/1… https://t.co/pUtEqejfdh #劇団土竜

38. 【劇団土竜】 『嵐舞ふ夜 汝、鬼と哭く』 すごくよかった 泣いた 岡田以蔵 哀しいけど… みんな 自分を大切にしてほしい すごくおすすめです 皆様ぜひ✨ https://t.co/n8Z4l2PGs5 #嵐夜 #劇団土竜

39. 一心寺シアター倶楽にて、劇団土竜「嵐舞ふ夜 汝、鬼と哭く」観劇。 別の時間線における土佐勤皇党の物語。 時代に翻弄される人びとの群像劇。 明日へ向かうとは何かを考えさせられる。 殺陣もすごかった。 令和4年9月11日まで、同劇場で… https://t.co/sGr4ivQKDb

40. 昨日の夜は、劇団土竜さんの 『嵐舞ふ夜 汝、鬼と哭く』 を観劇させて頂きました! 綺麗な衣装だったり、照明や転換がとっても凝っていてとてもあざやかで魅力のある素敵な舞台でした‼️ https://t.co/Vo6qSyY8H3 #嵐夜

41. 絶賛上演中のこの舞台。押すくんファミリーが活躍してるぞ。是非観に行ってくれよな! ◆滝澤仁悟@fugafugafugasi ◆茅原衣里@Eri_Chihara ◆中村さち@nkmrsachi ⬇ ■劇団土竜15周年「嵐舞ふ… https://t.co/F1cKcldwn7

42. 【2022/09/09金 14:00-/19:00-】[大阪府/天王寺]一心寺シアター 倶楽▽劇団土竜 「嵐舞ふ夜〜汝、鬼と哭く〜」▽https://t.co/6K0lmbjQYB(-09/11)

43. 劇団土竜『嵐舞ふ夜 汝、鬼と哭く』 観劇してきました! エネルギッシュな演技と殺陣、場面転換のスピード感、そしてホロリとさせるストーリー、見ごたえのあるお芝居でした!#夏キラ でご一緒した桜糀るなちゃん!素敵だったよ!千秋楽まで突… https://t.co/LuNlcnzJBn #夏キラ

44. 15周年記念公演 「嵐舞ふ夜~汝、鬼と哭く~」 一心寺シアター倶楽 2022年9月8日(木)~9月11日(日) 9/8(木) 19:00 9/9(金) 14:00☆/19:00 9/10(土) 13:00☆/1… https://t.co/VNhegz9j2n #劇団土竜

45. 劇団土竜『嵐舞ふ夜 汝、鬼と哭く』 観劇。 史実の部分を独特の世界観で表現してるなぁと。面白いけど最後哀しいね。 全体の早替え凄いなぁ。 この人男やったのに女やんみたいなw 勘助一味がいる事で物語に躍動感が出るなぁ。かっこい… https://t.co/lJG3yxdfhK

46. 今日はセレッソサポーターの梨田いづみさんが 御出演の劇団土竜さんの 舞台「嵐舞ふ夜 汝、鬼と哭く」を女将さんと見に来たよ😊楽しみ!👍 一心寺シアター倶楽で 9月11日までだから ご都合合う方はぜひ‼️ @Na4da_izu3… https://t.co/ihqGHQIbs2

47. 本日ついに『嵐舞ふ夜 汝、鬼と哭く』 初日を迎えます✨ 顔合わせから2ヶ月。いつもお世話になっている方から新メンバーまで、暑さに負けず走ってきました!! 引き続き千秋楽まで走りきれるよう、応援お願い致します。 まだお席のご用意出… https://t.co/uZTe3FqGlX

48. 「嵐舞ふ夜、汝、鬼と哭く」 いよいよ初日を迎えます‼️ といっても今日はまず“チーム鬼”のリハ&ゲネを終えてから、夜本番!! 今日も今日とて体力勝負💪 2週連続本番で 両作品大役という 命懸けの3ヶ月もこれで終わりです。 どうか… https://t.co/IFISl0SgUd

49. 【2022/09/08木 19:00-】[大阪府/天王寺]一心寺シアター 倶楽▽劇団土竜 「嵐舞ふ夜〜汝、鬼と哭く〜」▽https://t.co/6K0lmbjQYB(-09/11)

50. 15周年記念公演 「嵐舞ふ夜~汝、鬼と哭く~」 一心寺シアター倶楽 2022年9月8日(木)~9月11日(日) 9/8(木) 19:00 9/9(金) 14:00☆/19:00 9/10(土) 13:00☆/1… https://t.co/IESbZIEONn #劇団土竜