八百屋の倉庫で。 公演情報 八百屋の倉庫で。」の観てきた!クチコミ一覧

ま、おもしろかった。
    前半はちょっとありきたりで退屈だったが、後半はそれなりに楽しめた。途中で、「ここまでしかできていないんで終わりです」といって全員がステージに現れたときは、ほんとにここで終わりか、と思った。あの演出はビックリ!!
    ギターを弾く場面はなんとなく和めてよい、と思う。

ふふふ。
    と、
    なんだか笑ってしまうような。
    そんなお芝居で、けれど少々無理矢理な終わり方で・・・

そんなわけないでしょ・・・と突っ込むでもなく、心の中でちいさくつぶやいていました。

それにしても途中の『すいません、ここまでしか出来ていないんです』宣言・・・びっくりしました。完全に帰ろうとしてました。

歌がうまかった
    なかなか、よくありそうな話を。
    上手に見せていました。なんとなく、こうなるかなー・・・。
    などと考えてると、当たったりして。
    でも、オチと途中のびっくりENDは。なかなか楽しませていただきました。
    「男女5人倉庫物語」みたいでしたねー。
    一つ難点を言わせてもらうなら。
    舞台になった倉庫の広さ(大きさ?)がイメージできなかった事かな。
    軽トラが1台~2台以上は入るとか、
    いろいろ台詞でわかり易く伝えるべきだった!と思いました。です。

「えーここまでしか話が出来てません」には、
    ホントに騙されました!
    う~ん、シアターの大きさを、上手に使ったギャグでしたねー。
    脱帽物です(^^)。
    衣装も、職業によくマッチしていました。
    ラスト近くの夏フェス会場での歌について。
    夏フェスで歌ったのか、倉庫で最後の本番向け練習だったのか。
    舞台バックや、台詞での説明が無かったのが。ちと残念でした。

人生40から
    幼なじみ同士で八百屋の倉庫でわいわいやってるうちにいい年のおじさんおばさんになってしまった人達が、人生を世間の荒波にひっくり返されて、今度こそ青春は本当に終了。夏フェスなんかはかない夢....そういう終わりか。やっぱりね、帰ろう、と思いきや、話には続きがありました。こういう展開は初めて!結局、若い頃よりさらに大きな夢を見る生活に。アラサー、アラフォー世代に元気を与えてくれる作品でした。客席もそういう世代の人が多かったような。約30年前にジョン・レノンが最後のインタビューのひとつで「人生40から」って言ってたのを、ふと思い出しました。