SHINE SHOW! 公演情報 SHINE SHOW!」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

いつものアガリスクさんで、後半トラブルがどんどん解決していく様が、気分爽快で楽しかった。もちろん声を出して笑ってしまうシーンも多かった。生歌でカラオケ会場の客として拍手したり、特別な体験だった。

ラップのシーンは必見!

ネタバレboxに記載

初日と千秋楽の二回観劇しました。琴浦さんを見守る警備員の表情が天最高でした。
  • 映像鑑賞

満足度★★★★★

好きな劇団アガリスクエンターテイメントのSHINE SHOW!

アガリスクらしい舞台の裏側+ライブ感満載のステージはあっという間の2時間半。
    いつもの屁理屈は少なく大人数での怒涛の伏線回収ではないけど個々の掛け合いや歌の力でこれまた見事なエンターテイメント。

個々人のストーリーが丁寧に、嘘にならないラインで感情豊かに描かれていてその積み重ねが歌うことで解放される。

オープニングアクトのシーソーゲームは、歌も本気だぞと思わせる、物語に引き込むパワーがあった。

本作品でいったん休養される熊谷さんが、山から顔出して歌ってるのみて大笑いしてながら感動して涙。
    笑わせて、感動させる力はすごい。

満足度★★★★★

全編すべて芝居も歌もよかったー!
    うちわをふりながら観劇するのがめちゃくちゃ楽しかった!

満足度★★★★★

めちゃくちゃ面白かったです!
    色んな人の視点で見たかったですね

満足度★★★★★

二回観劇しました!
    怒涛の爆笑と胸熱×最高の感動と興奮!!
    2022年のベスト観劇でした!!!

ずーっと楽しかったです。アガリスクさんで気になりがちな(気にしながら観るのもそれもまた楽しいんですけど)テーマとか構成とかに目が向かなかったですね、楽しさでそれどころじゃなくて。

それでも今テーマっぽい事を言うならば、世がコロナになってからちょっと対立構造になっちゃってた娯楽と日常生活の仲を取り持つような、世話焼きさんな劇だったのだと思います。

満足度★★★★★

高層ビルにある会社によるのど自慢大会
    元々は実際にあったイベントをモチーフに作り上げられた物語
    このシチュエーションで次々に起こっていく問題
    それは単体の問題であったり、微妙に影響し合う問題やったりするんだが、話しが進むうちにそれらの影響がさらに膨らんでいく
    それはさながら化学反応のように
    華やかな表舞台とは逆にバタバタしまくる裏側
    白鳥?
    そんな感じが印象的に感じるのは、やはり構成、演出なんやと思う
    最初のシーソーゲームを拍手なんかを交えながら盛り上げることによってこの後の展開をよりスリリングにそしてデンジャラスに効果的に盛り上げていってた印象
    ほんとこのあたりから #冨坂友 さんの見事な脚本と演出の手のひらの上なのかも
    あまり書くとネタバレになりそうなんですよねw
    #鍜治本大樹 さんは不思議な魅力がある感じの演技されますね
    セリフないところも上手いなって印象
    やはり #矢吹ジャンプ さんは個性的ですきなんですよね
    #美里朝希 さんが可愛さだけでなくって感じが印象的
    #榎並夕起 さんとの絡みも良かったんですが、やはり #淺越岳人 さんとの雰囲気良かった
    そして最終的には淺越のオタクが見事すぎたかもしれない最高でした
    #斉藤コータ さんと #鹿島ゆきこ さんの司会コンビもいい味出してる
    #伊藤圭太 さんの真面目なようで、どこか腹黒感じがする雰囲気いいんですよね
    #平田純哉 さんのラップもいいんですがこの人もかなり独特な空気感作られますね
    #北川竜二 さんとの化学反応も最高でした
    #大和田あずさ さんの今回の雰囲気もいい
    そして度肝を抜かれる歌の上手さでした
    #前田友里子 さんの独特な雰囲気も最高
    なんでも知ってる感はデジャヴ?w
    #ハマカワフミエ さんやはりいいですね
    表情がたまらないし、悩ましい感じもですがラストも♬
    #熊谷有芳 さん最高でした
    この話の中核にはやはりこの人
    隠されたオタクもいい、終始最高の笑顔とセリフでした

そして #シャインショウ は配信もあるんですよね
    今日のソワレがアーカイブで10日間観られる感じ
    今日2ステ観たばっかりなんですが、まだおかわりしたい気持ちが…
    明日がいよいよ千穐楽
    満員のお客さんの笑顔がそこにあるはず
    滑り込み可能かもですよ

満足度★★★★★

生で三回観ました! 面白かったです。

満足度★★★★★

計算されつくした脚本、それを実現する演者、支えるスタッフ、すべてが嚙み合って
    素晴らしいエンターテイメントでした。
    笑いながら胸がジーンとする暖かい物語。

満足度★★★★★

すごく楽しかったです。

満足度★★★★

全く予定になく、当日お呼ばれしたので初日に行きました。
    前半は、ステージも客席も手探りだったけど、始まってみればどんどん盛り上がり、
    最後は感動の作品でした。
    前知識なく観に行ったけど、満足でした。

満足度★★★★★

いつもと少し違うアガリスクでしたが、
    心温まるコメディで面白さ全開でした。

カラオケ自体は苦手ですが、
    それを感じさせない展開がよく笑いっぱなしの2時間でした。

アガリスクの舞台はやはり毎回観るべきだと改めて思いました。

鑑賞日2022/09/01 (木) 14:00

進行中のイベントに次々と襲い掛かるトラブルを解決しようと奮闘する運営スタッフ、という典型的なショウマストゴーオン系のコメディにしてアガリスクの真骨頂? そして題材に選んだイベントの活かし方/アレンジの仕方が緻密・巧妙でさすがというか絶品。
    休憩前にこれでもかと言わんばかりにトラブルを積み重ねておいて、休憩後の後半でそれまでのあれこれを使ったりもしつつそれぞれが解決「されてゆく」のが「あれをそう使うか!」や「その発想はなかった」など多彩かつ鮮やかで飽きさせないどころか感服。
    さらに劇中で生歌を披露する方々の歌の巧さよ! 天は二物を与えずじゃなかったのか?(笑)ってくらい玄人はだしで見事。(うちお一方は別の意味で巧い……以下ネタバレBOXへ)]

【9月6日付記】
    前半の各人とその事情・背景紹介はそれだけ見ても見事な精密加工の部品という感じで、後半ではそれらが組み合わされてさらにスゴい完成品になるような……それって個々でも戦闘できるが合体すると超強力になるアレに似てないか?
    敢えて言おう本作は戦隊ものの合体メカであると。(真顔)

本作に限らず設定が音痴の役を演ずる役者が劇中で歌うことがあるが、わざと音を外して歌うのは実はかなり難しいのではないか?
    σ(^-^) だったら伴奏につられてほぼ正しい音程にしかならないような気がする。

満足度★★★★

ドタバタが楽しい舞台でした!

前回上演(ナイゲン)が楽しかったので、今回も楽しみにしてました!
    今回もナイゲンと同じようにドタバタコメディでしたが、アガリスクエンターテイメントさんの真骨頂なのでしょう。
    今回も楽しませてもらいました。

個人的に、全員がしっかり物語に絡んできて、全員が印象的で、素敵な脚本・演出さんだと感じました。
    また、シュレッダーの紙吹雪など、細かい演出が好みでした笑
    個人的には単推しの警備員さんの単推し歴などを聞きたかった!!

満足度★★★★

鑑賞日2022/09/04 (日)

価格4,500円

個人的には、過去作ほどには、自分の笑いのツボとのチューニングは上手くいかなかったが、ストーリー自体は、幾重にも張り巡らせた伏線を鮮やかに回収。そして、主演・熊谷有芳さんの予期せぬ見せ場をラストに用意するなど、実に綿密な構成の作品だった。

【配役】
    鈴本(のど自慢大会運営の中心人物で、大会の大ファンな、ビル管理会社社員)…熊谷有芳さん
    加瀬(のど自慢大会運営に携わる、鈴本と同じ会社の若手。一本気の熱血漢)…古谷蓮さん
    和歌山(のど自慢大会参加者。ステージで、カノジョの由梨に公開プロポーズしようと計画)
    …鍛治本大樹さん
    由梨(のど自慢大会を観に来た、和歌山のカノジョ)…ハマカワフミエさん
    真嶋(のど自慢大会参加者。4年前に別れた由梨の元カレ、現・友人)…笹井雄吾さん
    苗木(のど自慢大会参加者。人気Vtuberだが職場では隠している)
    …大和田あずささん(「ロマンスの神様」を熱唱!)
    琴浦(のど自慢大会参加者。元アイドルだが職場の誰にも気づかれていないのが不満)
    …美里朝希(みさと・あさき)さん
    浅見(琴浦の話し相手にさせられている、ビルの警備員)…淺越岳人さん
    鐘巻(会社全員がトラブル対応に追われる中、のど自慢大会に出場中で肩身が狭い)
    …三原一太さん
    音尾(のど自慢大会参加者。自分が受けたパワハラでステージ上で暴露しようと画策)
    …平田純哉さん
    秋野(のど自慢大会運営のボランティア。大会の大ファン過ぎて、弦田の証券会社に入社)
    …前田友里子さん
    黒川(のど自慢大会の運営を任されている広告代理店の男)…伊藤圭太さん
    山田(のど自慢大会のMC。彩木との間に何かあった模様)…斉藤コータさん
    彩木(のど自慢大会のMC。山田との間に何かあった模様)…鹿島ゆきこさん
    多田(のど自慢大会を取材に来た、ラジオ局のアナ。琴浦と旧・アイドル時代の同期)
    …榎並夕起さん
    井荻(のど自慢大会の大ファンなフリーライター)…矢吹ジャンプさん
    大島(のど自慢大会のゲストに呼ばれた大物シンガー)…山下雷舞(やました・らいぶ)さん
    定岡(ビルの持ち主である大手不動産会社の役員)…北川竜二さん
    弦田(のど自慢大会の常連参加者。外資系証券会社の東京支社長)…中田顕史郎さん

満足度★★★★★

面白かったです!!明日までです是非!行けない方には配信もあります!って拡散中。

鑑賞日2022/09/03 (土) 18:00

ストーリー展開が面白かった。
    最後列でサイリウムを思い切り振りたいです。

満足度★★★★★

実在のビルの会社対抗のど自慢大会をアガリスクさんらしく脚色した歌謡シチュエーションコメディ。当日に起こる様々な問題を後半で怒涛の伏線回収を行い、とても面白かったです。登場人物は多いですが各人の見せ場があり、同じサラリーマンとしては色々と共感して笑ってしまいます。また大会後の各人のエピソードもとても味わい深く、タイトルも秀逸ですね。余談ですが、モデルとなった大会の映像も多く残されておりこちらも面白いですね。

美里朝希さん可愛い

美里朝希さんが可愛い

1. 最近観た 中野坂上デーモンズ あやめ十八番 やみ・あがりシアター アガリスクエンターテイメント (注.観た順) の緻密さやら様式美といった プロ仕草な味わいは 失礼ながら、あまり感じ… https://t.co/qlmxEr2fpA #吉祥寺GORILLA #夜鳴く鳥は朝に泣く

2. 9/3にアガリスクエンターテイメント『SHINE SHOW!』観劇(2回目)。リピーターも多かったのか?歌唱シーンの拍手等 客席の盛り上がりが凄かったですしストーリー知った上での各キャラの台詞や表情がより琴線に触れて前回以上に笑っ… https://t.co/bX2JNpXT8p

3. 【配信チケット発売中】 アガリスクエンターテイメント 『SHINE SHOW!』 視聴▶︎9/10(土)23:59まで 購入▶︎9/10(土)19:59まで 🎫¥3,000 ▽購入ページ… https://t.co/epeGz09Vmi

4. アガリスクエンターテイメントさん、見始めたら止まらなくて良くない

5. 「 SHINE SHOW!」 配信でリピート☺️ 2幕目、なんだかすごく泣けちゃった🥹 スピード感溢れるコメディなんだけど、温かくて優しいお話なんだもの 観劇後のカタルシスと多幸感‼️✨ 配信は9… https://t.co/wQXKqBOne5 #アガリスクエンターテイメント

6. @yumi_secretary 会社対抗のど自慢をテーマにしたアガリスクエンターテイメントの舞台を週末に見に行ったんですが、めっちゃ面白かったです。

7. 【配信中】 アガリスクエンターテイメント 『SHINE SHOW!』 視聴▶︎9/10(土)23:59まで 購入▶︎9/10(土)19:59まで 🎫¥3,000 ▽購入ページ https://t.co/1vO31ANTcC *… https://t.co/9Ls2pxkbpP

8. まだ配信が残っておられますので申し上げておきますが、 吹雪を食う三原さん歌唱の粉雪はとても良かったですよ。 と、細やかながら宣伝しておきます。 カードーキーが開かなくて笑いながら絶望する流れも、三原節で良きでございます故。 お話が… https://t.co/7vwzjjUh3z

9. SHAIN SHOW!を娘ふたりと観に行って、どの作品が好きか話で盛り上がり「kcal」と「ワイフ・ゴーズ・オン」が上位にランクイン!下の娘は「kcal」再演を熱望してた😆アガリスクは短い作品もいい!次回作「廃刀令」楽しみーーーー #アガリスクエンターテイメント

10. ちなみに大きな声で言えないけれど 二現場くらい、大きめの作曲とか無理ですって断った ((好きだぞアガリスクエンターテイメント))(小声

11. アガリスクエンターテイメントさんの 観ました。 登場人物変な人ばっかなのに、終盤のステージで歌う姿はすごくかっこよく見えたり愛しく思えたり…最初から最後まで笑って観られました。 個人的に萌えたのがのど自慢出場者の… https://t.co/uiv5kY2M7o #シャインショウ

12. ずっと楽しく、時々うっかり涙。期待以上でした。最近笑っていないなぁという人に是非観てほしいです。配信ならまだ観られますよ。 https://t.co/gUxcoPbwWK https://t.co/3fGwKGNUwu #シャインショウ #アガリスクエンターテイメント

13. 中田顕史郎氏の“あの”デニムの見事な履きこなし感に彼の重ねてきたキャリアへの矜持を感じた。 劇中シーンの中の一つの白眉とも言えるのではあるまいか。 ※当社比 #シャインショウ #アガリスクエンターテイメント #シャインショウ

14. 長渕剛と野球に詳しく無くて分からなかったのだが、 オリックス5番清原は、とんぼを登場曲にしていたのね。なるほど。。。 夜な夜なユニフォームを縦に切り刻んで裁縫してた熊谷さん尊い。 #アガリスクエンターテイメント #ShineShow #シャインショウ

15. 粉雪。劇場で観たシュレッダーダストはそれはそれは白くてやりすぎホワイトアウトしてたと記憶しているのだが、配信のはちょい控えめ?? #アガリスクエンターテイメント #ShineShow #シャインショウ

16. 売れたかったけど売れなかった元メジャーアイドル vs 都合が良いところだけ注目されたいけど、色々詮索されて困惑するVTuber 芸能界大変。。。 #アガリスクエンターテイメント #ShineShow #シャインショウ

17. 定岡専務への告発対策を検討する間、後ろで流れてるファイト!。 歌唱者:坂口彩弓となっているが、ハマカワフミエさんかしら?? #アガリスクエンターテイメント #ShineShow #シャインショウ

18. 推しの さん演ずる鈴本。 弦田に特別な想いを隠しきれない姿。めっちゃ尊い。可愛い。 幸せになって欲しい。 #熊谷有芳 #アガリスクエンターテイメント #ShineShow #シャインショウ

19. 全出演者素晴らしい活躍されてほんと素晴らしい上で、個人的にこの作品の最重要事項は、定岡専務のラップ。 さんのプレッシャー半端なかっただろうな。 リスペクト #北川竜二 #アガリスクエンターテイメント #ShineShow #シャインショウ

20. 演出助手として参加していた アガリスクエンターテイメント 『SHINE SHOW!』 全日程終了しました! 沢山のご来場ありがとうございました‼️ 拍手・手拍子の力強さ、すごかったです👏🏻関わることができて本当によかった公演!… https://t.co/BxJz7i52zb

21. 華やかな『SHINE SHOW!』からお次は密室会議コメディ『令和5年の廃刀令』 振り幅!!でもこれもアガリスク。これぞアガリスク。屁理屈濃いめでお届けするかと。ぜひ。 https://t.co/5zwpDjLUVt #シャインショウ #アガリスク

22. アガリスクエンターテイメント『SHINE SHOW!』全9ステージ完走しました!最高に楽しい日々でした。 まるでコール&レスポンスのように芝居に呼応する大きな拍手と笑い声、鈴本に向けられた温かいまなざし、どちらも忘れることはありま… https://t.co/n1tIzi3F5e

23. 昨日夜は さんの芝居を観ました。 https://t.co/sADr13CSBP #アガリスクエンターテイメント

24. 【観劇三昧下北沢店・物販出張所】 ”アガリスクエンターテイメント”グッズ取り扱い中!@Agarisk_Info https://t.co/6w42YcEVSK 屁理屈ワンシチュエーションコメディ!過去作品のDVD・台本・Tシャツ取… https://t.co/Y2siQNoALg

25. アガリスクエンターテイメント初観劇 に加えて、初シアターアルファ、初の富豪呼びなど人生初の経験多めでめちゃ楽しい一日だった。 責任、自己肯定感、瞬時に対応を求められる緊張などなどにぐっときつつ、笑った笑った。 粉… https://t.co/JXabWoMkut #シャインショウ

26. アガリスクエンターテイメント第29回公演 『SHINE SHOW!』全9ステージ無事に終了いたしました!たくさんのご来場、配信でのご観劇ありがとうございます(アーカイブまだあります)。 また皆さんと一緒に作品が創れるように精進しま… https://t.co/xTdLHg4kxU

27. アガリスクエンターテイメント『SHINE SHOW!』無事終演いたしました。いや、ホントにね、この御時世にキャスト・スタッフ共誰一人欠けることなく全日程を完遂出来たということが素晴らしいことであり、感謝でございます #シャインショウ #シャインショウ

28. 夜は、アガリスクエンターテイメント「SHINE SHOW!」に。ほんとショーだなぁで、こんな世の中じゃなきゃ、もっと盛り上がりくもなっちゃいます。巻き起こるドラマを堪能しました。面白かったー。 にしても普通に歌いたくなったので、… https://t.co/uXZpcyeZNi

29. アガリスクエンターテイメント『SHINE SHOW!』全日程終了しました。有形無形のご助力、誠にありがとうございました。なにより観客のみなさんの笑い声のSing-Along、最高でした。そして、一緒に悩みながら踊ってくれた座組のみんな、愛してるぜ。

30. アガリスクエンターテイメント『SHINE SHOW!』を配信で観た。一太→大ちゃん→純哉くん→顕史郎さんの流れには個人的に興奮。雷舞は中尾彬だった。カラオケ行きたい。

31. アガリスクエンターテイメント 第29回公演『SHINE SHOW!』 全9ステージ無事終了しました!! 誰一人欠かさず体調不良者もなく千穐楽を迎えられるなんて奇跡ですよね。本当によかった! 皆さんありがとうございました!! 公演は… https://t.co/n7sszpTcmq

32. アガリスクエンターテイメント 面白かった。粉雪と楓はわかってても笑ってしまう。ベタ最高。ど真ん中なエンタメで映画化の声もうなづける。「かげきは」もそうだけど、エピローグが美しい作品は好きだ。仕事頑張ろう。 https://t.co/LSTnnap1kb #シャインショウ

33. 4日17時開演の千穐楽の舞台を拝見(途中休憩5分込み152分)。 個人的には、過去作ほどには自分の笑いのツボとのチューニングは上手くいかなかったが、… https://t.co/WF9DmyLgjy #アガリスクエンターテイメント #シャインショウ

34. シャインショウ、初体験の劇団だったけど、映画化してほしいぐらい良い舞台だった。元アイドルの「見てほしい時には見てもらえなくて、見られたくないところを掘り起こされる」みたいな心情吐露が刺さったな。人生そんなもんやね。 #アガリスクエンターテイメント

35. 小屋入り期間お手伝いさせて頂きました。 現場もお客様もとても温かく、 大変貴重なご機会を頂けた事、 感謝申し上げます。 お客様、 ご来場誠に有難うございました!! キャス… https://t.co/TvJTSvZCzZ #アガリスクエンターテイメント #シャインショウ

36. 浅越さんの浅見と美里さんの琴浦の二人のストーリー良かった。 琴浦と大和田さんの笛木のシーンも見応えがあった。 #シャインショウ #アガリスクエンターテイメント

37. 人生初の千秋楽。 今までの12公演の中で一番盛り上がったしアクシデントも全部笑いに変換されて最高の最後でした! アガリスクの富坂さん、素敵な脚本をありがとうございました。 https://t.co/8tpc5bizug #アガリスクエンターテイメント

38. 9/4(日)アガリスクエンターテイメント「 二回目観劇。 さらに笑えて泣けて全員が愛おしく感動×興奮した‼️ 特にクールな鈴本さんが想い溢れて語る場面の熊谷有芳さんの感極まる演技を最前列で観られて胸が熱く… https://t.co/UFUGQBS5DX #シャインショウ

39. 私の去年のフリート。 念願の生アガリスクエンターテイメントはやはり最高でした。知ってた。 やらなあかんことあるし今回も諦めようかと思ったけど、勇気出して観に行ってよかった〜〜〜 https://t.co/VILaf6to5H https://t.co/zcuadKkaNW

40. アガリスクエンターテイメントさんの『SHINE SHOW!』観劇してきました! めちゃくちゃ楽しかったし面白かったし、芝居も話も最高でほんまに良い時間過ごした〜〜〜〜。ランタイム2時間30分でも1秒も飽きなかったな。 笑って泣い… https://t.co/k12vsgqKW4

41. 今日はこれでした☆ アガリスクエンターテイメント第29回公演『SHINE SHOW!』於:シアター・アルファ東京 初日観て、同じ席で、大千穐楽をリピート観劇。生の観劇は良い! 観劇した感想、想い、纏められず、、、取り急ぎ、今宵も皆… https://t.co/Pyf8lZx3VG

42. アガリスクエンターテイメント 『SHINE SHOW!』 全ステージ終わりました! あとで振り返りますが… 関わった皆々様ありがとうございました! お祭りだったなぁ …とはいえ配信はまだあるからひとまず、ですね (10日ま… https://t.co/1ElIHVWHZe

43. アガリスクエンターテイメント 千穐楽おめでとうございました! &くまゆかさん、お疲れ様でした。仕事キッチリなお顔と乙女のお顔、どちらも素敵でした!! 今日も楽しかったー。後半怒涛の畳み掛け、最高でした👏👏👏 #シャインショウ

44. アガリスクエンターテイメント『SHINE SHOW!』観てきました!! 最初から最後まで最高だったー!!!!!楽しかったー!!!!! めっちゃ元気出ました、心からの拍手を手が痛くなるほど送った… 笑って泣いて歌も楽しい!最高の時間… https://t.co/GWWuceJpe2

45. アガリスクエンターテイメントさんのシャインショウ観劇してきました! 毎回観る度に前作より面白くて、一生推したい劇団です! スポットライトが当たっていない時の役者さんを見るのが好きなのだけど、今回は推しを見る警備員さんの表情に泣きそ… https://t.co/HCThg3OQAc

46. Oi-SCALE「あの夏の暗い夜、虹の袂のエデン。」 アガリスクエンターテイメント「SHINE SHOW!」 どちらも音響はバラしまで終了し、お先に飛び出して現在荷受けのため移動しています。 濃厚な夏の終わりでした。 ご覧いただい… https://t.co/qW0vXcBgwm

47. アガリスクエンターテイメント「SHINE SHOW!」観てきました。三井ビルのど自慢大会をモチーフにしたコメディ。2時間半という長時間が全く気にならなかった楽しく笑える素晴らしい作品でした。ロマンスの神様歌うシーンでちゃんと上手い… https://t.co/3mhzMRLXOt