常に最高の状態 公演情報 常に最高の状態」の観てきた!クチコミ一覧

大笑い
    豪華な女優陣を堪能。

最適な5人
    このお芝居で、LE DECOと毛皮族と内田慈さんが大好きになりました。

出演者が
    とにかく素晴らしい。

魅力的な女優さん達が手の届きそうな位置でワイワイガヤガヤ。
    たまりません。

これぐらいの劇場で見れたのも大満足へ繋がりました。

次回作も
    絶対見ます。

魅力いっぱいの5人
    池谷さん、柿丸さんが若手一人、一人と絡んでいく様子が楽しかったですね。5人を見ていると、女性は可愛くて素敵ですね。

ルデコは、あんまり好きじゃないけど、今回は最前列で観たので好きな内田慈さんを間近で見られて満足。 干し葡萄~かあ~思わず納得(怒られそうだな)

公演とはまったく関係ないですが、8/1 17時の回を観たんですが、客席に江本さんが居て人気女優も生で見られてなんか得した気分。

それだけで十分最高ありがとマジで!
    江本純子は、毛皮族で拒否反応を起こして以来避け続けていたが、
    女優陣の豪華さに思わず、個人的禁忌を破ることとした。

この2人の中年女性と、3人の女子美大生で構成される会話劇は、
    ポップな意地悪さがぐるぐると渦巻いている。
    傍で見ていれば楽しいけれど、巻き込まれたくないといった感じだ。

ちょっと大袈裟な味付けがキャラクタをぐんと引き立たせているし、
    些細な会話の魅力にしても、女優陣から引き出されるものだけではない。
    「うーん、こういうことも出来るんだ」と江本を禁忌としていたことを反省した。

でも、毛皮族観たら、また拒絶しちゃうんだろうな。
    とりあえず、「劇団、江本純子」は、しっかり追っていこうと決心できた。
    それだけで、十分最高だと思う。

全力発揮!観て良かった
    正直、観る前はちょっと苦手な分野だったらどうしようと
    思ってたりしましたが(ちなみに毛皮族が苦手なんです‥)
    これは良質のシチュエーションコメディ。感動です。

誰かがボケて誰かがツっこむ、誰かが攻めて周りが守る
    というものではなく、全員がボケて全員が攻め込んでくる。
    とっちらかりそうな作り方なのに、絶妙な会話劇できちんと
    話を前に進めてる。ずっと笑いっぱなしでした。

出演の5名がそれぞれの持ち味を出し切れてた感があり
    これはもう一度観たいと思いました。楽日に観て残念。

• 池谷さん
    やっぱり、池谷さんはスゴいです。普通の台詞の中から悪意とかずれとかを見つけだし、笑いに仕上げていく。出ている女優5人がみんな魅力的で楽しかったなあ。

ベテラン二人がいい
    会場の特長により、女優をかなり至近距離で見れる。
    内田慈、安藤聖、内田亜希子狙いで観劇したが、池谷のぶえに釘付けでした。若手3人の中では安藤聖がいちばんよかったかなぁ。役のせいもあるけど、それを差し引いても自然で魅力的でした。内田慈はその迫力が、まさに”女優”という貫禄でした。スタイルよくて惚れ惚れです。
    1時間15分でぱきっと見せてくれました。池谷のぶえさんが全体の大きな流れも小さな流れも、つぼをすべて握ってるかんじでした。後半、柿丸美智恵がかなり面白く、げらげら笑えました。酔っ払ってる演技がとても似合う人でした。
    物語的に、もう少し、女の世界特有の”なにか”を、見てる側に残してもらいたかったような気もします。

物語中、ものが壊れるシーンがあるのですが、壊れそうなものが、最初から検討ついちゃうのがちょっと残念・・・。まあ10ステ、10個割るのだからね。